Toute l'actualité

Masterclass en live au lycée/CFA F. Rabelais

Une Masterclass en live au lycée/CFA F. Rabelais pour la section CAP du CFA des Chefs avec le chef japonais Kita, et Mr Théréné, directeur du restaurant Benkay Paris (Accor) qui s’est déroulée le 23 mars 2021.En live sur Twitch

Formation aiguisage avec les apprentis bouchers

Donner ou rendre à une lame un tranchant utile : tel est l’objectif de la formation aiguisage. Une formation qui a véritablement son intérêt pour le métier de boucher ! Patrick Damian, professeur des apprentis Bouchers en CAP 1ère année, a confié

Félicitations à Loan et Quentin, apprentis boulangers

Félicitations à Loan et Quentin, apprentis boulangers   Mercredi 17 mars, Loan Dubroca et Quentin Lledo, apprentis au CFA François Rabelais, ont concouru à la sélection régionale du meilleur croissant au beurre d’Isigny à Saint-Chamond (Loire). Respectivement en Mention Complémentaire

Envoyé spécial consacre un reportage sur le pain !

Ce soir, ne ratez pas la diffusion d’Envoyé Spécial (France 2) sur « les mordus du pain » ! Vous pourrez notamment voir le reportage consacré au CFA François Rabelais et aux apprentis de BP 1ère année de la classe de Patrick

400 baguettes pour les restos du cœur

Amandine Ferrand, Cyrille Martin et Yoann Declercq, tous trois professeurs de Boulangerie au Lycée et CFA François Rabelais, sont à l’initiative d’une action solidaire pour les restos du cœur. « Je pensais à l’actualité : précarité en augmentation, pertes d’emploi à la

Sélection départementale du MAF en boucherie

Lundi 14 décembre 2020, le CFA Rabelais à organisé en partenariat avec le syndicat départemental des bouchers  la sélection départementale du MAF boucher à laquelle 4 candidats issus de CAP 2ème année formés à Rabelais ont concouru : NOM DU JEUNE

France 2 sur le campus Rabelais !

  Les équipes de France 2 sont venues jeudi et vendredi derniers réaliser un tournage pour « Envoyé Spécial ». Diffusée en janvier prochain, l’émission aborde notamment les nouvelles méthodes de fabrication du pain, le recours à l’utilisation de farines prêtes à

Remise des diplômes au CFA

La remise des diplômes se fait au secrétariat du CFA. Vous devez vous munir de votre pièce d’identité. Merci de respecter les gestes barrières et la règle de distanciation

Les BP Sommelier à la découverte du vignoble

Tout juste avant le confinement, les 2 groupes de BP Sommelier du CFA François Rabelais ont effectué une sortie dans le vignoble de la Vallée du Rhône et de Provence. Une semaine qui a permis de découvrir les paysages viticoles,