Actualités

Dernières actualités

Masterclass en live au lycée/CFA F. Rabelais

Une Masterclass en live au lycée/CFA F. Rabelais pour la section CAP du CFA des Chefs avec le chef japonais Kita, et Mr Théréné, directeur du restaurant Benkay Paris (Accor) qui s’est déroulée le 23 mars 2021.En live sur Twitch

Lire plus »

Formation aiguisage avec les apprentis bouchers

Donner ou rendre à une lame un tranchant utile : tel est l’objectif de la formation aiguisage. Une formation qui a véritablement son intérêt pour le métier de boucher ! Patrick Damian, professeur des apprentis Bouchers en CAP 1ère année, a confié

Lire plus »

Félicitations à Loan et Quentin, apprentis boulangers

Félicitations à Loan et Quentin, apprentis boulangers   Mercredi 17 mars, Loan Dubroca et Quentin Lledo, apprentis au CFA François Rabelais, ont concouru à la sélection régionale du meilleur croissant au beurre d’Isigny à Saint-Chamond (Loire). Respectivement en Mention Complémentaire

Lire plus »

400 baguettes pour les restos du cœur

Amandine Ferrand, Cyrille Martin et Yoann Declercq, tous trois professeurs de Boulangerie au Lycée et CFA François Rabelais, sont à l’initiative d’une action solidaire pour les restos du cœur. « Je pensais à l’actualité : précarité en augmentation, pertes d’emploi à la

Lire plus »

Sélection départementale du MAF en boucherie

Lundi 14 décembre 2020, le CFA Rabelais à organisé en partenariat avec le syndicat départemental des bouchers  la sélection départementale du MAF boucher à laquelle 4 candidats issus de CAP 2ème année formés à Rabelais ont concouru : NOM DU JEUNE

Lire plus »