CONSULTATION PROSPECT PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-07-28 08:32:36 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Jardin de Bagatelle Adresse de l’entreprise: 6 rue francois Genin Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: bybagatelle@gmail.com
Message: : recherche pour debut octobre un alternant en patisserie pour

– Préparer les gâteaux de voyages (cakes, cookies, moelleux au chocolat, etc.), proposer des petits dejeuners tels que du granola, pancakes, preparer les gouters

– Respecter rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité,

– Nettoyer et entretenir son poste de travail, les équipements et le matériel utilisé,

-Contribuer à l’amélioration continue des produits et être force de proposition pour de nouvelles créations

– Participer a la preparation des boissons chaudes et froides

– Prendre les commandes des clients, les servir :contrat d 1 an renouvelable
ouvert du mardi au samedi
horaires définis selon planning Florence THOME
Offre – 2025-07-25 09:42:35 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: VIVIER BRON Adresse de l’entreprise: 55 avenue Camille Rousset Adresse de l’entreprise: Code postal: 69500 Ville: BRON pays: France Adresse email: maisonvivierceline@gmail.com
Message: : S’occuper de la préparation, de la production et de la conservation de pâtisserie.
Confection des desserts, maîtrise des techniques d’élaboration : pâtes, crèmes, nappages, glaçage, croustillant… :Apprentissage Mr VIVIER Richard
Offre – 2025-07-23 11:34:55 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BRASSERIE DES BROTTEAUX Adresse de l’entreprise: 1 Pl. Jules Ferry Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: as@brasseriedesbrotteaux.com
Message: : Nos pâtisseries sont servies à l’assiette et elles sont élaborées avec des produits frais.
Notre carte propose 6 desserts, des glaces et des sorbets faits maison avec des modifications selon les saisons puis un dessert quotidien pour le « menu du jour ».

Missions :
Sous le tutorat de la Cheffe de pâtissière, vous aurez pour principales missions de :
– Effectuer les mises en place nécessaires à la réalisation des pâtisseries
– Participer à la préparation des desserts (desserts à la carte et desserts du jour)
– Aider à la réception des commandes des produits
– Contribuer au rangement et à la propreté de la cuisine
– Respecter les normes HACCP :Profil :
H/F : Vous préparez un CAP ou une mention complémentaire en desserts de restaurant (ou desserts à l’assiette) ou encore un BP.
Vous êtes surtout respectueux, à l’écoute, motivé, énergique, rigoureux.
Vous souhaitez apprendre un métier riche dans un lieu renommé.

Poste en apprentissage à pourvoir fin août/début septembre 2025 pour 1 an ou pour 2 ans selon la formation préparée Anne-Sandrine COSNEFROY
Offre – 2025-07-13 17:21:09 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie l’atelier du levain Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69290 Ville: 69290 pays: France Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: : L’Atelier du Levain, Boulangerie bio au levain naturel, recrute.
Entreprise familiale, à taille humaine (10 salariés) et en pleine expansion.
Nous recherchons un.e boulanger.ère à partir de Septembre 2025.

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des viennoiseries, de la pâtisserie boulangère
– Participer à l’évolution de notre entreprise
– Etre force de proposition parce que nous, on adore les challenges !
– Savoir travailler en équipe
– Ta bonne humeur est la bienvenue !

L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain (tu l’auras compris !) et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !
Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières

Mardi au Vendredi ( Matin ou journée selon planning)
Samedi 3h – 10h
1 dimanche sur 3 ( 4h-9h)
25 décembre et 01 janvier non travaillés

Prime sur intéressement
Salaire selon profil
Type d’emploi : Temps plein, CDI
CAP / BEP (Requis) :CDI temps plein Baptiste CHAUX
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)

Offre – 2025-08-19 10:19:43 +02:00

Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Fournil des Emplettes
Adresse de l’entreprise: 112 Rue du Centre
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 01140
Ville: Saint-Didier-sur-Chalaronne
pays: FRANCE
Adresse email: antonella.viland@macreationdentreprise.fr
Message: : URGENT – On recrute un(e) Pâtissier·ère-Chocolatier·ère passionné·e ! Saint-Didier-sur-Chalaronne (01) On cherche notre nouveau talent sucré !
Tu es créatif·ve, rigoureux·se et tu rêves de travailler dans une boulangerie artisanale où tes idées comptent ? Viens mettre la main à la pâte !

Ce que tu feras :
•Création de pâtisseries maison et viennoiseries
•Propositions de nouveaux desserts (on adore les idées fraîches !)
•Gestion des stocks, hygiène irréprochable (HACCP)
•Participation à l’amélioration des process de fabrication
•Travail en équipe dans une ambiance conviviale

Ce qu’on attend de toi :
•CAP Pâtisserie minimum
•2 ans d’expérience souhaitée
•Créativité, précision, esprit d’équipe
•Maîtrise des techniques de pâtisserie et du respect de la chaîne du froid
:Ce qu’on t’offre :
•CDI 39h/semaine (dont 4h supp + primes + complémentaire santé)
•Travail selon planning en roulement
•Un labo bien équipé et une équipe motivée
Pour candidater envoie ton CV et tes disponibilités à antonella.viland@macreationdentreprise.fr
Ou directement sur Whatsapp au 06 44 60 82 25
Offre – 2025-07-13 17:22:47 +02:00

Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie l’atelier du levain
Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69290
Ville: Saint genis les ollieres
pays: France
Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: : L’Atelier du Levain, Boulangerie bio au levain naturel, recrute.
Entreprise familiale, à taille humaine (10 salariés) et en pleine expansion.
Nous recherchons un.e boulanger.ère à partir de Septembre 2025.

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des viennoiseries, de la pâtisserie boulangère
– Participer à l’évolution de notre entreprise
– Etre force de proposition parce que nous, on adore les challenges !
– Savoir travailler en équipe
– Ta bonne humeur est la bienvenue !

L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain (tu l’auras compris !) et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !
Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières

Mardi au Vendredi ( Matin ou journée selon planning)
Samedi 3h – 10h
1 dimanche sur 3 ( 4h-9h)
25 décembre et 01 janvier non travaillés

Prime sur intéressement
Salaire selon profil
Type d’emploi : Temps plein, CDI
CAP / BEP (Requis)
:CDI
Baptiste CHAUX
Offre – 2025-07-02 11:02:19 +02:00

Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: PRESTAL Traiteur
Adresse de l’entreprise: 10 RUE SIGMUND FREUD
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69120
Ville: VAULX EN VELIN
pays: FRANCE
Adresse email: marine@prestal.fr
Message: : PRESTAL Traiteur à vaulx en velin recrute un Chef(fe) pâtissière(e)

Entreprise atypique, dont la vocation sociale est inscrite au cœur de son ADN. Reconnus pour notre professionnalisme et la qualité de nos prestations, nous œuvrons aussi pour une société plus inclusive et solidaire. Nous sommes un tremplin pour des personnes éloignées du marché du travail : en leur offrant un emploi salarié, nous les formons et les accompagnons pour faciliter une insertion socio-professionnelle durable.

En rejoignant notre équipe, vous évoluerez dans un environnement dynamique et collaboratif, où votre expertise sera valorisée et où vous pourrez participer activement au développement d’une entreprise engagée pour une restauration de qualité et inclusive.

Profil recherché
Le candidat idéal pour le poste posséder un diplôme (CAP pâtissier et mention exigé) le BTM serais un plus.
Une expérience probante dans le métier sera également prise en considération, si vous justifiez d’une expérience significative en restauration ou en traiteur, avec une capacité avérée à encadrer une équipe et à garantir la qualité des prestations.

https://www.prestal.fr/ – Instagram prestaltraiteurdesens_lyon
:Description du poste
Sous la responsabilité du Responsable du Laboratoire, les missions principales de ce poste seront :
– Planification et organisation des préparations sucrées
– respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Animer et encadrer une équipe de 3 à 5 salariés
– Élaborer la carte des desserts.

Ce poste offre l’opportunité de mettre en avant votre créativité, votre sens de l’organisation, votre capacité à transmettre et à animer une équipe au sein d’une structure à forte dimension humaine et engagée.

Le temps de travail est réparti sur la semaine du lundi au vendredi de 7h à 15h. Fermeture annuelle 3 semaines en août et une semaine en décembre.

La rémunération du poste est à 2 400€ brut mensuel négociable selon expérience.

Prise de poste au 20 Août 2025.
Merci de transmettre votre candidature CV et lettre de motivation à :
Mme DE LINAGE Marine
marine@prestal.fr

OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-09-05 15:11:27 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AU MARRON GLACE Adresse de l’entreprise: 37 rue jean moulin Adresse de l’entreprise: Code postal: 69300 Ville: Caluire pays: France Adresse email: aumarronglace@hotmail.fr
Message: : Fabrication de pâtisserie, des chocolats et de la glace :Apprentissage
Mention complémentaire
6h-12h
Mardi au dimanche Saddier nicolas
Offre – 2025-09-01 17:07:22 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: T2G Adresse de l’entreprise: 304 C Route d’Alix Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: Châtillon pays: FRANCE Adresse email: dreamsdonutscaluire@gmail.com
Message: : Principales missions :

Préparer et assembler nos donuts (fourrage, nappage, toppings).
Apporter votre savoir-faire pâtissier pour garantir la régularité, la qualité et la créativité.
Respecter les normes d’hygiène et HACCP.
Participer à la mise en place et au bon fonctionnement du laboratoire. :CAP ou BEP Pâtisserie ou expérience équivalente.
Rigueur, rapidité et sens du détail.
Esprit d’équipe et motivation.
Créativité appréciée.

Temps plein, du lundi au samedi (dimanche fermé sauf au mois de décembre). Téodora BATTEAU
Offre – 2025-07-21 15:22:43 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Petite Mamie Adresse de l’entreprise: 17 rue du Lavoir Adresse de l’entreprise: Code postal: 69270 Ville: ST ROMAIN AU MONT D OR pays: France Adresse email: contact@petitemamie.fr
Message: : Réceptionner et déconditionner les matières premières.
Participer à la fabrication des sablés, biscuits, tartes, gâteaux de voyage, entremets et préparations pour la pâtisserie et le salon de thé
Contribuer à la gestion des stocks de matières premières
Apprendre les techniques de travail artisanal, de conservation et de présentation
Appliquer et respecter les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation en laboratoire :Vous devez être éligible à l’apprentissage
Horaires du mardi au samedi : 6h-13h
Passion pour les produits artisanaux et les univers gourmands
Sérieux(se), motivé(e), ponctuel(le) et avec l’envie d’apprendre
Sens du détail, créativité et rigueur
Goût du travail en équipe, bonne humeur et bienveillance Laetitia
Offre – 2025-07-09 10:03:07 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL BRUNO GUERPILLON Adresse de l’entreprise: 19 ALLLEE DE L’INDUSTRIE Adresse de l’entreprise: ALLEE DE L’INDUSTRIE Code postal: 42110 Ville: ST BARTHELEMY LESTRA pays: France Adresse email: contact@brunoguerpillon.fr
Message: : ? RECRUTEMENT – SAISON 2026
L’entreprise Bruno Guerpillon prépare déjà l’avenir !
Nous sommes à la recherche de nouveaux talents en apprentissage pour rejoindre nos équipes dès la rentrée prochaine.
? Tu veux débuter une belle aventure professionnelle, apprendre un vrai métier sur le terrain et évoluer dans un environnement dynamique ?
? Postule dès maintenant et construis ton avenir avec nous !
? N’hésitez pas à nous appeler si vous souhaitez plus de renseignements : 04.77.28.59.77
☀️ A très bientôt ! :apprentissage 1 ou 2 ans du mardi au samedi
1 dimanche sur 2 Mr GUERPILLON BRUNO
Offre – 2025-06-30 16:09:53 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Siprès patisserie Adresse de l’entreprise: 39 rue de marseille Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: lyon pays: France Adresse email: contact@siprespatisserie.fr
Message: : Viennoiserie, montage entremets et individuels, gâteaux de voyages, confiserie et chocolaterie. :type de contrat BTM en Pâtisserie durée de 2 ans du Mardi au samedi.
jours de repos Dimanche/ Lundi Oudinet antoine

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone