CONSULTATION PROSPECT BOULANGERIE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-16 08:53:44 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: maison Jolivet père et filles Adresse de l’entreprise: 1 rue du mail Adresse de l’entreprise: croix roussse Code postal: 69004 Ville: lyon pays: france Adresse email: maisonjolivetpereetfilles@gmail.com
Message: : Maison Jolivet père & filles en perpétuel développement !

C’est pourquoi nous recherchons un/ une boulanger.ère
pour nous accompagner dans cette croissance.

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains
– Produire des brioches, des viennoiseries..
– Produire de le restauration boulangère
– Etre créatifs et passionné
– Savoir travailler en équipe
– Ta bonne humeur et ta motivation sont les bienvenues ! :Début – le plus rapidement possible
2 jours de repos /semaine
mutuelle d’entreprise
Prime de fin d’année
CE d’entreprise Mme Jolivet
1 rue du mail
69004 Lyon

0478280619
Offre – 2024-04-09 08:28:50 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: boulangerie colomb Adresse de l’entreprise: 857 rue pasteur Adresse de l’entreprise: Code postal: 38670 Ville: chasse sur Rhône pays: France Adresse email: boulangecolomb@orange.fr
Message: : fabrication, cuisson :cdi 1800 euros net, fermé le dimanche, 2 jours de repos par semaine, travaille en équipe (3 boulanger) Mr Colomb Laurent
Offre – 2024-03-25 12:40:55 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: F2B Maison Bettant Adresse de l’entreprise: 33 avenue Henri Barbusse Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: france Adresse email: contact@maisonbettant.fr
Message: : Viennoiserie
Four
Tour
Production :Nous recherchons un/une apprenti pour la rentrée septembre 2024 en CAP/MC/BM
2 jours de repos hebdomadaire
Horaire selon planning
Rejoignez notre équipe de boulangers passionnés!
La Maison Bettant est une maison de tradition depuis 3 générations qui a su conserver les valeurs de l’artisanat et de l’excellence.
Catherine Dos Santos
Offre – 2024-03-19 13:30:21 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: deschamps tradition Adresse de l’entreprise: 220 avenue de la première armée Adresse de l’entreprise: Code postal: 69480 Ville: anse pays: france Adresse email: catherine.deschamps19@orange.fr
Message: : je recherche pour apprentissage BP boulanger :contrat d’apprentissage horaire à définir avec le boulanger
l’entreprise est fermée le lundi Mme Deschamps Catherine
Offre – 2024-02-29 10:46:41 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CRESCENDO Adresse de l’entreprise: 14 Boulevard des Brotteaux Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: brotteaux@crescendo-emploi.com
Message: : Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d’Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l’un de ses clients un Préparateur en boulangerie H/F.

Dans le cadre de l’ouverture d’une boutique à Lyon, vous intégrerez l’équipe PRODUCTION composée de quatre personnes.
Sous la responsabilité du Responsable, du gérant et après une formation interne, vos missions seront les suivantes :
-Sélectionner les ingrédients en suivant les recettes
-Réaliser la pâte à pain (et autres produits boulangeries) quotidiennement
-Procéder au pétrissage de la pâte
-Laisser fermenter la pâte le temps nécessaire
-Façonner les pâtons de pain selon la finalité souhaitée : baguette, miche…
-Gestion de la cuisson
-Ranger les produits réalisés en vitrine ou sur des étals
-Gérer les stocks
-Anticiper la production en fonction de la demande
-Régler les outils de production : four, pétrin…
-Assurer le nettoyage du poste de travail et des outils…
:Poste à pourvoir à partir du 15 Avril 2024
Mission intérimaire de longue durée (6 mois minimum, renouvelable)
Durée hebdomadaire : 35h00
Horaires variables en fonction des plannings de boutique (boutique ouverte du lundi au dimanche)
Le Salaire est de 11.65€ brut de l’heure.
Localisation : LYON


Profil recherché :

Issu d’une formation CAP Boulanger/Pâtissier ou BP Boulanger ou Bac pro Boulanger-Pâtissier, vous justifiez d’une première expérience réussie (stage, apprentissage compris) en boulangerie OU pâtisserie OU dans le domaine alimentaire en général (restauration, industrie agroalimentaire, traiteur)
Vous êtes rigoureux, minutieux et avez le sens de l’organisation.
Vous êtes à l’écoute et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Poste ouvert aux profils débutants !
Justine GRONDIN
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-22 17:42:07 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MAISON THEILLERE Adresse de l’entreprise: 95 COURS DU DOCTEUR LONG Adresse de l’entreprise: 95 COURS DU DOCTEUR LONG Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: maison.theillere@orange.fr
Message: : Boulangerie pâtisserie artisanale où tous les produits sont fabriqués maison, recherche un boulanger afin de compléter son équipe.
Nous recherchons une personne motivée pour travailler la nuit.

:CDI 35 ou 39 heures
Salaire entre 12 et 15 euros bruts évolutif en fonction des compétences NICOLAS THEILLERE AU 06 47 39 16 90
Offre – 2024-04-09 08:34:59 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: boulangerie colomb Adresse de l’entreprise: 857 rue pasteur Adresse de l’entreprise: Code postal: 38670 Ville: chasse sur Rhône pays: France Adresse email: boulangecolomb@orange.fr
Message: : fabrication et cuisson :cdi, magasin fermé le dimanche, 2 jours de repos par semaine colomb laurent
Offre – 2024-04-07 19:52:42 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Latelier du Levain Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69290 Ville: ST GENIS LES OLLIERES pays: France Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: : L’Atelier du Levain, Boulangerie bio au levain naturel, se développe et s’agrandit !

C’est pourquoi nous recherchons un.e boulanger.ère
pour nous accompagner dans cette croissance.

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des viennoiseries, de la pâtisserie boulangère
– Etre force de proposition
– Savoir travailler en équipe
– Ta bonne humeur et ta motivation sont les bienvenues !

L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !

Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières, à compter de Juin 2024

Horaires :
Mardi au Vendredi 4h – 11h20
Samedi 4h-10h
Dimanche 4h – 9h (1 dimanche sur 2)
Salaire selon profil

Tu peux nous envoyer tes motivations et ton CV à : latelierdulevain@gmail.com

:CDI
Horaires :
Mardi au Vendredi 4h – 11h20
Samedi 4h-10h
Dimanche 4h – 9h (1 dimanche sur 2)
Salaire selon profil
CHAUX Baptiste 06 25 90 34 58
Offre – 2024-04-07 19:47:36 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Latelier du Levain Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69290 Ville: ST GENIS LES OLLIERES pays: France Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: : L’Atelier du Levain, Boulangerie bio au levain naturel, recrute

Entreprise familiale, à taille humaine (6 salariés) et en pleine expansion.

Nous recherchons un.e apprenti.e boulanger.ère à partir de Septembre 2024

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des viennoiseries, de la pâtisserie boulangère
– Participer à l’évolution de notre entreprise
– Etre force de proposition parce que nous, on adore les challenges !
– Savoir travailler en équipe
– Ta bonne humeur est la bienvenue !

L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain (tu l’auras compris !) et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !




Tu peux nous envoyer tes motivations et ton CV à : latelierdulevain@gmail.com
:Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières
Lundi 8h – 15h
Mardi au Vendredi 4h – 11h20

– Pesée des ingrédients
– Pétrissage
– Faconnage brioches
– Tourage de la pate feuilletée ( croissant, pain au chocolat..)
– Cuisson four à sole CHAUX Baptiste 06 25 90 34 58
Offre – 2024-02-29 11:02:54 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CRESCENDO Adresse de l’entreprise: 14 Boulevard des Brotteaux Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: brotteaux@crescendo-emploi.com
Message: : Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d’Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l’un de ses clients un Préparateur en boulangerie H/F.

Dans le cadre de l’ouverture d’une boutique à Lyon, vous intégrerez l’équipe PRODUCTION composée de quatre personnes.
Sous la responsabilité du Responsable, du gérant et après une formation interne, vos missions seront les suivantes :
-Sélectionner les ingrédients en suivant les recettes
-Réaliser la pâte à pain (et autres produits boulangeries) quotidiennement
-Procéder au pétrissage de la pâte
-Laisser fermenter la pâte le temps nécessaire
-Façonner les pâtons de pain selon la finalité souhaitée : baguette, miche…
-Gestion de la cuisson
-Ranger les produits réalisés en vitrine ou sur des étals
-Gérer les stocks
-Anticiper la production en fonction de la demande
-Régler les outils de production : four, pétrin…
-Assurer le nettoyage du poste de travail et des outils…
:Poste à pourvoir à partir du 15 Avril 2024
Mission intérimaire de longue durée (6 mois minimum, renouvelable)
Durée hebdomadaire : 35h00
Horaires variables en fonction des plannings de boutique (boutique ouverte du lundi au dimanche)
Le Salaire est de 11.65€ brut de l’heure.
Localisation : LYON

Profil recherché :

Issu d’une formation CAP Boulanger/Pâtissier ou BP Boulanger ou Bac pro Boulanger-Pâtissier, vous justifiez d’une première expérience réussie (stage, apprentissage compris) en boulangerie OU pâtisserie OU dans le domaine alimentaire en général (restauration, industrie agroalimentaire, traiteur)
Vous êtes rigoureux, minutieux et avez le sens de l’organisation.
Vous êtes à l’écoute et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Poste ouvert aux profils débutants !
Justine GRONDIN
Offre – 2024-02-29 10:39:09 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CRESCENDO BROTTEAUX Adresse de l’entreprise: 14 Boulevard des Brotteaux Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: brotteaux@crescendo-emploi.com
Message: : Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d’Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l’un de ses clients un Conseiller de vente en boulangerie H/F.

Dans le cadre de l’ouverture d’une boutique à Lyon, vous intégrerez l’équipe VENTE composée de quatre personnes.
Sous la responsabilité du Responsable de boutique, du gérant et après une formation interne, vos missions seront les suivantes :
– Accueillir la clientèle
– Renseigner, conseiller et orienter sur le choix des produits et/ou prendre les commandes
– Participer à la mise en valeur des produits de la boutique, étiqueter, emballer et procéder à l’encaissement des ventes
– Assurer la propreté du magasin et du matériel
– Effectuer le stockage et le rangement des marchandises
– Appliquer les consignes des règles d’hygiène, de sécurité et les procédures internes

Vous serez amené à gérer l’ouverture et la fermeture de la boutique.

Profil recherché :

Issu d’une formation CAP, BAC professionnel à Bac+2 en commerce / vente (ou tout autre diplôme), vous justifiez d’une première expérience professionnelle réussie dans le domaine de la vente OU au contact des clients (accueil, évènementiel, tourisme, restauration, etc)
Vous avez une très bonne présentation et une excellente élocution.
Vous avez de bonnes capacités relationnelles, êtes motivé, dynamique et présentez un intérêt pour les métiers de bouche.
Dans l’idéal, vous avez un très bon niveau en anglais OU toute autre langue étrangère.
Profil débutant accepté.
:Poste à pourvoir à partir du 15 Avril 2024
Mission intérimaire de longue durée (6 mois minimum, renouvelable)
Durée hebdomadaire : 35h00
Horaires variables en fonction des plannings de boutique (boutique ouverte du lundi au dimanche)
Le Salaire est de 11.65€ brut de l’heure.
Localisation : LYON Justine GRONDIN
Offre – 2024-02-29 10:37:07 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CRESCENDO BROTTEAUX Adresse de l’entreprise: 14 Boulevard des Brotteaux Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: brotteaux@crescendo-emploi.com
Message: : Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d’Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l’un de ses clients, entreprise familiale d’artisans Français en pleine croissance, un Tourier H/F.

Dans le cadre de l’ouverture d’une boutique à Lyon, vous intégrerez l’équipe PRODUCTION composée de quatre personnes.
Sous la responsabilité du Responsable, du gérant et après une formation interne, vos missions seront les suivantes :
– Sélectionner les ingrédients en suivant les recettes
– Réaliser la pâte à pain (et autres produits boulangeries) quotidiennement
– Procéder au pétrissage de la pâte
– Laisser fermenter la pâte le temps nécessaire
– Façonner les pâtons de pain selon la finalité souhaitée : baguette, miche…
– Gestion de la cuisson
– Ranger les produits réalisés en vitrine ou sur des étals
– Gérer les stocks
– Anticiper la production en fonction de la demande
– Régler les outils de production : four, pétrin…
– Assurer le nettoyage du poste de travail et des outils…

Profil recherché :

Issu d’une formation CQP Tourier ou CAP Boulanger/Pâtissier ou BP Boulanger ou Bac pro Boulanger-Pâtissier, vous justifiez d’une expérience de deux ans minimum (stage, apprentissage compris) en boulangerie OU pâtisserie.
Vous êtes rigoureux, minutieux et avez le sens de l’organisation.
Vous êtes à l’écoute et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
:Poste à pourvoir à partir du 15 Avril 2024
Mission intérimaire de longue durée (6 mois minimum, renouvelable)
Durée hebdomadaire : 35h00
Horaires variables en fonction des plannings de boutique (boutique ouverte du lundi au dimanche)
Salaire : jusqu’à 2500€ brut mensuel, à négocier selon profil
Localisation : LYON Justine GRONDIN
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-22 17:30:13 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MAISON THEILLERE Adresse de l’entreprise: 95 COURS DU DOCTEUR LONG Adresse de l’entreprise: 95 COURS DU DOCTEUR LONG Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: maison.theillere@orange.fr
Message: : Recherche apprentis boulangers :Apprentissage pour l’année 2024-2025 THEILLERE Nicolas
Offre – 2024-04-17 10:34:17 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Petit Brivadois Adresse de l’entreprise: 4 rue François Gillet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: petit.brivadois@free.fr
Message: : Fabrication et cuisson de différentes sortes de pains
Pétrissage, division et façonnage des pâtes
Préparation et cuisson des viennoiseries
Organisation et entretien d’un poste de travail
Nettoyage des équipements et du matériel
:Contrat d’apprentissage qui débutera le 1er septembre 2024
Travail du lundi au samedi avec le dimanche de repos et un autre jour dans la semaine
Temps de travail 35 heures Pascal Monier
Offre – 2024-04-07 19:51:22 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Latelier du Levain Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69290 Ville: ST GENIS LES OLLIERES pays: France Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: : L’Atelier du Levain, Boulangerie bio au levain naturel, recrute

Entreprise familiale, à taille humaine (6 salariés) et en pleine expansion.

Nous recherchons un.e boulanger.ère à partir de Janvier 2024

Tes missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des viennoiseries, de la pâtisserie boulangère
– Participer à l’évolution de notre entreprise
– Etre force de proposition parce que nous, on adore les challenges !
– Savoir travailler en équipe
– Former et travailler avec un apprenti qui déchire !
– Ta bonne humeur est la bienvenue !

L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain (tu l’auras compris !) et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !

-Pesée des ingrédients
– Pétrissage
-Façonnage
– Tourage de la pate feuilletée ( croissant, pain au chocolat..)
– Cuisson four à sole


Tu peux nous envoyer tes motivations et ton CV à : latelierdulevain@gmail.com
: Contrat d’apprentissage

Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières
Lundi 7h – 14h20
Mardi au Vendredi 4h – 11h20

CHAUX Baptiste 06 25 90 34 58
Offre – 2024-03-25 15:57:15 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LOZANGE Adresse de l’entreprise: 33 CHEMIN DU VAVRE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LOZANNE pays: FRANCE Adresse email: regis.lacroix@boulangerie-ange.fr
Message: :
Production

• Connaître chaque fiche recette en boulangerie
• Respecter les fiches Recettes (Pesage des ingrédients, autolyse, temps de pause, etc.)
• S’assurer du suivi de la feuille de production (contrôler le nombre de pétrins…) et de la mise en vente des produits fabriqués
• Assurer le suivi de la cuisson des produits pour éviter les ruptures et s’informer de la relance de la production de produits manquants
• Avec votre responsable, répondre aux besoins de l’équipe Vente : Eviter les ruptures de produits et anticiper les cuissons et la fabrication

Participation active à la production

• Vous faites remonter les informations pertinentes à votre responsable : températures, rotation des dates, sécurité, hygiène…
• En accord avec votre responsable, réceptionner et contrôler les marchandises
• Etre attentif au respect de la chaîne du froid

Matériel

• Connaître le fonctionnement et les réglages de chaque équipement (chambre de fermentation, fours…) suivant les différentes étapes de fabrication
• Maintenir le matériel en bon état de fonctionnement
– par un nettoyage approfondi et quotidien (respect du planning nettoyage)
– par le soin apporté à la manipulation et à l’utilisation du matériel
• Respecter et faire respecter les modes opératoires liés à l’utilisation des équipements
• Vérifier le réglage des équipements pour chaque étape d’élaboration des recettes

Qualité

• Signaler les défauts de qualité des produits en cas de doute
• Signaler les incohérences (s’il y a lieu) ou difficultés d’application des recettes ou faisabilité du respect des procédures
• Faire remonter au Responsable de production les anomalies ou dysfonctionnements des équipements

Hygiène et Sécurité
Respecter les consignes : « se laver les mains »
• Suivre le planning nettoyage et le rangement du matériel
• Respecter le port et la propreté des tenues de travail règlementaires
• Suivi des règles d’hygiène en laboratoire
• Appliquer les règles de sécurité
• Appliquer le règlement intérieur
:Contrat apprentissage
Horaires 4H-11H ou 10h-17h LACROIX Régis 0607057478
Offre – 2024-03-21 00:53:13 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Yalak and co Adresse de l’entreprise: 6 rue Paul Bert Adresse de l’entreprise: Code postal: 69200 Ville: Vénissieux pays: France Adresse email: boulangerieyalak@gmail.com
Message: : Apprenti pâtissier
Réalisation des diffèrent crème , pâte à choux, feuilletage
Dressage de gâteau
Réalisation de décor
:Contrat d apprentissage horaire à définir Mr yalak
Offre – 2024-03-21 00:43:30 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Yalak and co Adresse de l’entreprise: 6 rue Paul Bert Adresse de l’entreprise: Code postal: 69200 Ville: Vénissieux pays: France Adresse email: boulangerieyalak@gmail.com
Message: : Apprentie boulanger
Réalisation et façonnage des différentes pâtes
Pain blanc, traditionnel , pains spéciaux
Brioche
Cuisson des produits
:Contrat d apprentissage
Mr yalak
Offre – 2024-03-19 13:32:28 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: deschamps tradition Adresse de l’entreprise: 220 avenue de la première armée Adresse de l’entreprise: Code postal: 69480 Ville: anse pays: france Adresse email: catherine.deschamps19@orange.fr
Message: : boulangerie :Contrat d’apprentissage bp boulanger Mme Deschamps Catherine
Offre – 2024-03-05 17:53:05 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MAISON ARNAUD Adresse de l’entreprise: 36 boulevard Castellane Adresse de l’entreprise: Code postal: 69580 Ville: Sathonay Camp pays: France Adresse email: communication@maisonarnaud.fr
Message: : Préparation et cuisson des viennoiseries
Fabrication et cuisson de différents types de pain
Façonnage, division et pétrissage des pates
Entretenir un poste de travail
Nettoyer le matériel et les équipements :contrat d’apprentissage qui débutera le 1er septembre, temps de travail 35h, travail du lundi au samedi avec jour de repos le dimanche et un autre jour dans la semaine Berrus Justine ou Clostre Fanny
Offre – 2024-02-29 12:08:47 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE SAINT VINCENT Adresse de l’entreprise: 49 QUAI SAINT VINCENT Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: Lyon (69) pays: FRANCE Adresse email: boulsaintvincent@gmail.com
Message: : Nous recherchons notre apprenti(e) Boulangerie CAP 1ère année

Nous travaillons en farine bio dans la pure tradition de la fabrication
Entreprise familiale
Horaire respecté pas de travail les jours fériés
:CAP 1ERE ANNEE
DEBUT du CONTRAT FIN AOUT 2024
HORAIRE 6H – 13H pour les mineurs Merci de vous présenter directement à la boulangerie avec un CV

TOUS LES APRES MIDI
Offre – 2024-02-28 12:10:03 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’ANNEXE GOURMANDE Adresse de l’entreprise: 30 ROUTE DE MARCILLY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LISSIEU pays: FRANCE Adresse email: boulangerielissieu@gmail.com
Message: : L’Annexe Gourmande, Boulangerie Pâtisserie Snacking à Lissieu recherche un(e) apprenti(e) pour venir compléter son équipe.
Nous cherchons un(e) apprenti(e) boulangerie pour toute la partie boulangerie faite maison tous les jours (pains, pains spéciaux, viennoiseries).
Si vous recherchez une bonne ambiance d’équipe, une possibilité de poursuite d’études ou de CDI vous êtes au bon endroit.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.
Au plaisir,
L’équipe de l’Annexe Gourmande
:Horaires du lundi au vendredi matin / Contrat d’apprentissage
Proximité de Lissieu ou vélo / trottinette / véhicule nécessaire Adan
06.83.93.29.19
Offre – 2024-02-26 15:25:37 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: PRIMANGE Adresse de l’entreprise: 35 CHEMIN DE GENAS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69800 Ville: Saint-Priest pays: FRANCE Adresse email: regis.lacroix@boulangerie-ange.fr
Message: : • Connaître chaque fiche recette en boulangerie
• Respecter les fiches Recettes (Pesage des ingrédients, autolyse, temps de pause, etc.)
• S’assurer du suivi de la feuille de production (contrôler le nombre de pétrins…) et de la mise en vente des produits fabriqués
• Assurer le suivi de la cuisson des produits pour éviter les ruptures et s’informer de la relance de la production de produits manquants
• Avec votre responsable, répondre aux besoins de l’équipe Vente : Eviter les ruptures de produits et anticiper les cuissons et la fabrication
:Contrat Apprentissage Début du contrat été rentrée 2024

Critères de réussite
• Maintien de la qualité des produits et notamment la baguette ANGE
• Respect des procédures ANGE (respect des recettes, sécurité, hygiène…)
• Participer à la bonne ambiance de travail
Profil requis
• Motivation
• Dynamisme • Rigueur
• Esprit d’initiative
Lacroix Régis
Offre – 2024-02-26 15:12:53 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LOZANGE Adresse de l’entreprise: 33 CHEMIN DU VAVRE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LOZANNE pays: FRANCE Adresse email: regis.lacroix@boulangerie-ange.fr
Message: : • Connaître chaque fiche recette en boulangerie
• Respecter les fiches Recettes (Pesage des ingrédients, autolyse, temps de pause, etc.)
• S’assurer du suivi de la feuille de production (contrôler le nombre de pétrins…) et de la mise en vente des produits fabriqués
• Assurer le suivi de la cuisson des produits pour éviter les ruptures et s’informer de la relance de la production de produits manquants
• Avec votre responsable, répondre aux besoins de l’équipe Vente : Eviter les ruptures de produits et anticiper les cuissons et la fabrication

• Vous faites remonter les informations pertinentes à votre responsable : températures, rotation des dates, sécurité, hygiène…
• En accord avec votre responsable, réceptionner et contrôler les marchandises
• Etre attentif au respect de la chaîne du froid
• Connaître le fonctionnement et les réglages de chaque équipement (chambre de fermentation, fours…) suivant les différentes étapes de fabrication
• Maintenir le matériel en bon état de fonctionnement
– par un nettoyage approfondi et quotidien (respect du planning nettoyage)
– par le soin apporté à la manipulation et à l’utilisation du matériel
• Respecter et faire respecter les modes opératoires liés à l’utilisation des équipements
• Vérifier le réglage des équipements pour chaque étape d’élaboration des recettes
• Signaler les défauts de qualité des produits en cas de doute
• Signaler les incohérences (s’il y a lieu) ou difficultés d’application des recettes ou faisabilité du respect des procédures
• Faire remonter au Responsable de production les anomalies ou dysfonctionnements des équipements
:Contrat d’apprentissage
Démarrage Rentrée 2024 Lacroix Régis

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone