CONSULTATION PROSPECT BOULANGERIE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)

Offre – 2025-10-13 10:24:29 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Boulangerie du marché
Adresse de l’entreprise: 2 rue de l’Arzille
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42110
Ville: Feurs
pays: France
Adresse email: q782bdm@laboulangeriedumarche.fr
Message: : Nous travaillons de manière artisanale : pains au levain naturel pétris chaque jour sur place, une dizaine de pâtes différentes avec lesquelles travailler, des méthodes de fabrication traditionnelles et des ingrédients de qualité supérieure, comme la farine de tradition Label Rouge pour notre Baguette du Marché.
L’organisation du travail :
Pour que chacun de nos coéquipiers puisse profiter d’un emploi du temps équilibré, nous avons mis en place un système de rotation pour les prises de poste en ouverture, journée et fermeture en horaires continus.
:Nous proposons un CDI: 35h
Diplômé d’un CAP/BEP Boulanger,
Déjà familier des caractéristiques des farines et de la conduite des fermentations,
À l’aise avec l’utilisation d’un pétrin mécanique.
Célia Dépiat au 0426248058

OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)

Offre – 2025-10-17 12:31:40 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE ROMANE
Adresse de l’entreprise: 144 Boulevard de la Croix-Roussse
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69001
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: romaneboulangerie@gmail.com
Message: : Missions :

– Fabriquer, pétrir, façonner et cuire l’ensemble de la gamme de pains (baguettes, campagnes, pains spéciaux, etc.) en respectant les recettes et méthodes artisanales.
– Maîtriser le levain naturel : alimentation, entretien, suivi de la fermentation et intégration dans le processus de panification.
– Gérer les fermentations et les cuissons pour garantir la régularité et la qualité des produits.
– Fabrication et cuisson de viennoiseries, feuilletés etc.
– Respecter rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
– Nettoyer et entretenir votre poste de travail, les équipements et le matériel utilisé.
– Contribuer à l’amélioration continue des produits et proposer de nouvelles créations.
:Profil recherché :

Un réel intérêt pour le métier de boulanger et une forte motivation.
Sérieux(se), impliqué(e) et doté(e) d’une bonne intelligence de travail.
Goût du travail bien fait et envie de s’investir dans une production artisanale de qualité.

Pourquoi nous rejoindre ?

Nous offrons un environnement de travail où la rigueur est au cœur de notre quotidien. Si vous êtes motivé(e) et prêt(e) à vous investir, nous serions ravis de vous transmettre notre passion et notre savoir-faire.


Contrat CDI de 39h, Repos dimanche & lundi, Horaires de journée
Romain BAUERLE (0676134617)
Offre – 2025-10-13 10:28:05 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: La boulangerie du Marché
Adresse de l’entreprise: 2 rue de l’Arzille
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42110
Ville: Feurs
pays: France
Adresse email: q782bdm@laboulangeriedumarche.fr
Message: : Description du poste
Contrat à durée indéterminée
Si pour vous le débat pain au chocolat ou chocolatine est passionnant, rejoignez-nous.
Au programme, des missions dorées à point :
Déployer votre savoir-faire dans la réalisation des pâtes à pain,
Confectionner nos merveilleux pains et baguettes,
Contrôler la qualité de nos délicieux produits,
Bichonner votre espace de travail en assurant le rangement et le nettoyage des machines et locaux.
Nous travaillons de manière artisanale : pains au levain naturel pétris chaque jour sur place, une dizaine de pâtes différentes avec lesquelles travailler, des méthodes de fabrication traditionnelles et des ingrédients de qualité supérieure, comme la farine de tradition Label Rouge pour notre Baguette du Marché.
L’organisation du travail :
Pour que chacun de nos coéquipiers puisse profiter d’un emploi du temps équilibré, nous avons mis en place un système de rotation pour les prises de poste en ouverture, journée et fermeture en horaires continus.
:Vous aimez :
Être au contact des clients,
Travailler en équipe,
Travailler de manière artisanale, avec un pain au levain naturel pétri chaque jour sur place,
Varier les plaisirs avec une dizaine de pâtes différentes,
Sublimer des ingrédients de qualité supérieure, comme la farine de tradition Label Rouge pour notre Baguette du Marché…
…Ça tombe bien, c’est exactement ce que vous trouverez chez nous !
Vous souhaitez intégrer une jeune enseigne en pleine croissance et prendre part à son développement ? Postulez et rejoignez les passionnés du bon !
Parce que vous ne comptez pas pour du beurre, nous vous proposons :
Un salaire de 2250 € bruts/mois sur 12 mois,
Chaque heure supplémentaire rémunérée,
Le dimanche majoré (pour les boulangeries concernées),
Un bon d’achat de 30€/mois à valoir dans nos magasins
Mais aussi… L’opportunité de vivre une expérience riche, avec autonomie, confiance et agilité au quotidien.
Célia Dépiat 0426248058

OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)

Offre – 2025-10-25 12:41:26 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Chez Mon Boulanger
Adresse de l’entreprise: 30 route de Marcilly
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69380
Ville: Lissieu
pays: France
Adresse email: compta.bplissieu@gmail.com
Message: : Chez Mon Boulanger, Boulangerie Pâtisserie Snacking à Lissieu recherche un(e) apprenti(e) pour venir compléter son équipe.
Nous cherchons un(e) apprenti(e) boulanger(e) qui souhaite apprendre tout de la fabrication du pain.
Si vous recherchez une bonne ambiance d’équipe, une possibilité de poursuite d’études ou de CDI vous êtes au bon endroit.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.
Au plaisir,
L’équipe de Chez Mon Boulanger
:Horaires du lundi au vendredi matin / Contrat d’apprentissage
Proximité de Lissieu ou vélo / trottinette / véhicule nécessaire
Inès ANEDDA
07.71.94.19.29
Offre – 2025-10-17 12:52:04 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE ROMANE
Adresse de l’entreprise: 144 Boulevard de la Croix-Rousse
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69001
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: romaneboulangerie@gmail.com
Message: : Missions :

– Fabriquer, pétrir, façonner et cuire l’ensemble de la gamme de pains (baguettes, campagnes, pains spéciaux, etc.) en respectant les recettes et méthodes artisanales.
– Maîtriser le levain naturel : alimentation, entretien, suivi de la fermentation et intégration dans le processus de panification.
– Gérer les fermentations et les cuissons pour garantir la régularité et la qualité des produits.
– Fabrication et cuisson de viennoiseries, feuilletés etc.
– Respecter rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
– Nettoyer et entretenir votre poste de travail, les équipements et le matériel utilisé.
– Contribuer à l’amélioration continue des produits et proposer de nouvelles créations.
:Profil recherché :

Un réel intérêt pour le métier de boulanger et une forte motivation à apprendre.
Sérieux(se), impliqué(e) et doté(e) d’une bonne intelligence de travail.
Goût du travail bien fait et envie de s’investir dans une production artisanale de qualité.

Type de contrat : Contrat d’apprentissage (alternance)

Lieu de travail : Lyon, 69001

Pourquoi nous rejoindre ?
Nous offrons un environnement de travail où l’apprentissage et la rigueur sont au cœur de notre quotidien. Si vous êtes motivé(e) et prêt(e) à vous investir, nous serions ravis de vous transmettre notre passion et notre savoir-faire.
Romain BAUERLE (0676134617)
Offre – 2025-09-13 09:15:04 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Maison Bettant
Adresse de l’entreprise: 33 Avenue Henri Barbusse
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69100
Ville: Villeurbanne
pays: France
Adresse email: Contact@maisonbettant.fr
Message: : Boulangerie, viennoiserie, tour
:Nous recherchons un apprenti pour un poste dans notre maison.
De préférence titulaire d’un CAP
Travail 5/7j
Ouvert tous les jours
Dos Santos
Offre – 2025-09-01 17:15:24 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CAMPAGNARD
Adresse de l’entreprise: 22 av du sentier
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69390
Ville: Millery
pays: France
Adresse email: lecampagnard07@gmail.com
Message: : BOULANGERIE PÂTISSERIE
:Activités principales: : 1. Peser et mélanger les ingrédients pour les pâtes.
2. Pétrir la pâte à la main ou avec une machine.
3. Façonner les pains et les viennoiseries.
4. Surveiller la fermentation et la pousse.
5. Cuire les produits en respectant les temps et les températures.
6. Nettoyer et entretenir les outils et le poste de travail.
7. Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage en CAP Boulangerie ou MEntion complémentaire.
Poste a pourvoir début septembre.
MR Azulai David
Offre – 2025-09-01 17:12:25 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CAMPAGNARD CAMP
Adresse de l’entreprise: 22 av du sentier
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69390
Ville: Millery
pays: France
Adresse email: lecampagnard07@gmail.com
Message: : Boulangerie Pâtisserie
:Activités principales: : 1. Peser et mélanger les ingrédients pour les pâtes.
2. Pétrir la pâte à la main ou avec une machine.
3. Façonner les pains et les viennoiseries.
4. Surveiller la fermentation et la pousse.
5. Cuire les produits en respectant les temps et les températures.
6. Nettoyer et entretenir les outils et le poste de travail.
7. Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage en CAP Boulangerie ou MEntion complémentaire.
Poste a pourvoir début septembre.
MR Azulai David
Offre – 2025-08-27 14:01:10 +02:00

Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hostellerie Cèdre & Spa
Adresse de l’entreprise: 10-12 boulevard maréchal foch 21200 Beaune
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 21200
Ville: Beaune
pays: France
Adresse email: recrutement@beauvallon.com
Message: : Travaillant main dans la main avec le Boulanger et les autres membres de l’équipe de Cuisine de notre restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin, Clos du Cèdre, votre objectif principal consiste à assister la production de la boulangerie et des viennoiseries de l’établissement, tout en suivant les consignes et les recommandations de notre Chef de Cuisine, Mr Jordan Billan et de la Cheffe Pâtissière. Vous devrez respecter les procédures, les normes légales et les standards de l’établissement (notamment en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire).

Il vous faudra contrôler les stocks de sa partie et signaler tout besoin particulier, ainsi que garantir la qualité des prestations seront vos priorités.
:Contrat d’apprentissage, boulangerie pour un hôtel 5 étoiles et un restaurant gastronomique avec une étoile.
Travail en journée sans coupure du mercredi au dimanche, jours de repos les lundis et mardis.
DE BARROS Joana – Assistante Ressources Humaines

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone