FormationCAP Boulanger

objectifs

  • Participer à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.
  • Pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation des produits et de la fermentation des produits et de la cuisson.

contenu

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Travaux pratiques en ateliers
  • Technologie professionnelle

ENSEIGNEMENT GENERAL

  • Français
  • Histoire géographie
  • Mathématiques
  • Sciences
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Pré-requis

Aucun prérequis nécessaire.

PUBLIC VISE

  • Elèves sortants de 3ème
  • Elèves en réorientation

VALIDATION

Certificat d’Aptitude Professionnelle

MODALITES DE VALIDATION

Epreuves en cours de formation (CCF) car les professeurs du lycée sont habilités par l’Etat pour évaluer officiellement leurs propres élèves, durant l’année, pour valider l’examen.

SERVICES VALIDEURS

Ministère de l’Education Nationale

tarif

Lycée public (formation gratuite)

DUREE DE LA FORMATION

2 ans (1705 heures de cours et Travaux Pratiques)

A NOTER

14 semaines de PFMP (Périodes de Formation en Milieu Professionnel, stages)

DEBOUCHES ET POURSUITE D'ETUDES POSSIBLE

Débouchés : Ce diplôme est conçu pour permettre une insertion directe dans la vie active.

Cependant, la poursuite d’études est possible pour compléter sa formation en préparant une mention complémentaire (MC) ou un brevet professionnel (BP). Il est également possible de poursuivre en baccalauréat professionnel.

Poursuite d’études possible :

  • MC Boulangerie spécialisée
  • MC Employé traiteur
  • Bac pro Boulanger pâtissier
  • BP Boulanger

TAUX DE RéUSSITE à L’EXAMEN

TAUX D'INSERTION

Excellent

CAP Boulanger

Fiche de formation à télécharger

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone