objectifs
contenu et Méthodes pédagogiques
Domaines Professionnels :
– Transformation des viandes et préparation des produits carnes
– Réception, stockage, approvisionnement
– Entretien et sécurité
– Contrôle / qualité et traçabilité des produits
– Commercialisation
Ces 5 grandes activités professionnelles sont organisées autour de 6 thèmes de formation :
– Travaux Pratiques en atelier
– Technologie professionnelle (Connaissance de la filière, matière première, équipements…)
– Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
– Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
– Prévention, Santé, Environnement
– Secourisme du travail
Domaines Généraux :
– Français, histoire & géographie, mathématiques, sciences.
Combinaison de méthodes pédagogiques : expositive, démonstrative, active, en alternance.
Modalités d’évaluation : contrôles en cours de formation
Pré-requis
Bonne santé et hygiène corporelle rigoureuse
Disponibilité et adaptation (horaires décalés, travail le week-end, mobilité, commandes
exceptionnelles)
Niveau d’entrée
Niveau 2 (fin de troisième) ex-niveau V bis
Modalités d’admission et recrutement
Admission après entretien et sur dossier :
– compléter un dossier de candidature
– participer à une réunion d’information collective et tests de positionnement
– effectuer un entretien individuel
– monter un dossier de financement
Intervenants
Formateurs spécialisés dans le domaine, enseignants Éducation nationale
Reconnaissance des acquis
Certificat d’aptitude professionnelle (Niveau 3)
L’attestation des acquis détaillée est délivrée à toute personne n’ayant pas validé le diplôme.
CONTACT
Thierry Bourg : 04 78 66 88 88
greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
tarif et financement
9 333 € (tarif maximum)
La Région, Pôle emploi, Transition Pro, Entreprise, Individuel etc…
LIEU DE FORMATION
Lycée François Rabelais Lyon Dardilly
EFFECTIF ET DURÉE
effectif: 6 à 12
Durée totale: 1109h
PUBLIC
tout public
DATES
Du 23/09/2022 au 25/05/2023
CAP Boucher
Fiche de formation à télécharger