FormationBac Technologique STHR

objectifs

Cette formation est le lien naturel vers le BTS Management en Hôtellerie-Restauration, qui permet d’accéder à de nombreux postes dans l’hôtellerie et la restauration, et d’évoluer vers des postes à responsabilité après quelques années d’expérience.

contenu

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

  • Français
  • Mathématiques
  • 2 langues vivantes (Anglais, Allemand, Espagnol, Italien)
  • Économie et Gestion Hôtelière
  • Histoire et Géographie
  • EPS
  • Philosophie (en classe de terminale)

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Hébergement (Théorie et pratique)
  • Service au restaurant (Théorie et pratique)
  • Cuisine (Théorie et pratique)
  • Communication professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Option : Section européenne anglaise

PUBLIC

  • Élèves sortant de 3ème
  • Ou orientation après une 2nde générale pour intégrer directement la classe de 1ère STHR

VALIDATION

Baccalauréat technologique

MODALITES DE VALIDATION

Examen en fin de cursus et E3C en cours d’année

SERVICES VALIDEURS

Ministère de l’Éducation Nationale

POURSUITE d’ÉTUDES POSSIBLE

  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration sur les 3 options
  • Mentions complémentaires et/ou BP

DURÉE INDICATIVE

8 semaines de stage en milieu professionnel

TAUX DE RéUSSITE à L’EXAMEN

CONTACT

Si vous êtes intéressé pour entrer en 2nde STHR ou en 1ère STHR l’année prochaine, n’hésitez pas à contacter Mme Boucansaud (CPE qui suit tout particulièrement cette filière), par mail, en lui communiquant vos coordonnées :
catherine.boucansaud@ac-lyon.fr

Bac Technologique STHR

Fiche de formation à télécharger

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone