OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-04-26 12:34:35 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Feuillette
Adresse de l’entreprise: 645 ROUTE NATIONALE 6
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69760
Ville: LIMONEST
pays: France
Adresse email: shirley.fronteri@hotmail.fr
Message: Activités principales: : ? Préparer et cuire des pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie selon les recettes établies
? Assurer la manipulation des aliments en respectant les normes de sécurité alimentaire
? Veiller à la propreté et à l’organisation de l’espace de travail
? Participer à l’élaboration des recettes selon des process précis
? Collaborer avec l’équipe pour assurer un service client de qualité
? Gérer les stocks d’ingrédients et passer les commandes nécessaires
? Respecter les délais de production tout en maintenant des standards élevés
? Assurance de la relance de produits tout au long de la journée
Nature de l’offre: :>> Nous recherchons plusieurs boulangers ou boulangères passionné(e)s par l’art de la boulangerie-pâtisserie pour le lancement de la nouvelle boulangerie Feuillette située à Limonest, courant juillet.
Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de divers produits de boulangerie tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Ce poste est une excellente opportunité pour les professionnel(le)s souhaitant évoluer dans un environnement dynamique et créatif.
Contrat d’apprentissage
Horaires flexibles et aménageables, de 12h à 35h.
Nom de la personne à contacter: Feuillette
C’est un concept chaleureux de boulangerie-pâtisserie-salon de thé, alliant générosité, convivialité et produits de qualité. Notre force : proposer une large gamme de pains, pâtisseries, viennoiseries, snacking et boissons dans un cadre accueillant, pour tous les moments de la journée. Nous recherchons des talents souriants, dynamiques et engagés pour offrir à nos clients une expérience gourmande et agréable.
Offre – Date de publication: 2025-04-25 19:34:01 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PIC and Mie
Adresse de l’entreprise: 41 COURS ALBERT THOMAS
Adresse de l’entreprise: 35 rue de L’industrie
Code postal: 69003
Ville: LYON
pays: France
Adresse email: contact@picandmie.fr
Message: Activités principales: : – formation interne a la fabrication des pains et des viennoisserie maison
Nature de l’offre: :Contrat D’apprentissage
Nom de la personne à contacter: jean-louis guerry
Offre – Date de publication: 2025-03-30 15:36:56 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE LA MIE DE CLUNY
Adresse de l’entreprise: 10 PLACE DU COMMERCE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 71250
Ville: CLUNY
pays: France
Adresse email: lamiedecluny@gmail.com
Message: Activités principales: : Apprentissage de la boulangerie et de la viennoiserie.
Nature de l’offre: :Nous recherchons un apprenti H/F en boulangerie. 35h du lundi au samedi.
Nom de la personne à contacter: CHAPPUIS CHARLES EMILE, Gérant
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:45:20 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Zola
Adresse de l’entreprise: 30 cours Emile Zola
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69100
Ville: Villeurbanne
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:30:56 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Vitton
Adresse de l’entreprise: 47, Rue Tête d’Or
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:29:43 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Brotteaux
Adresse de l’entreprise: 42 Boulevard des Brotteaux
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de Boulanger en deuxième année ou sur un contrat d’une année
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage d’1 an
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-12 14:03:34 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Miecyclette
Adresse de l’entreprise: 193 avenue Paul Santy
Adresse de l’entreprise: 193 avenue Paul Santy
Code postal: 69008
Ville: Lyon
pays: FRANCE
Adresse email: contact@lamiecyclette.fr
Message: Activités principales: : Les missions couvrent l’intégralité des étapes de panification, de l’entretien des levains jusqu’à la cuisson des produits : pain, brioche et gourmandises sucrées.
Préparer les ingrédients nécessaires à la fabrication des produits de boulangerie.
Réaliser les différentes étapes de panification dont le pétrissage manuel, les rabats, le façonnage et la cuisson au four à bois.
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire.
Collaborer avec l’équipe pour garantir un service client optimal.
Participer à l’élaboration de nouvelles recettes et à l’amélioration des produits existants.
Nature de l’offre: :Stagiaire en formation continue
Septembre 2025- Juin 2026
Aptitudes physiques et attrait pour le collectif
Capacité à travailler dans un environnement dynamique et respecter les délais
Horaires de travail 6h00- 14h00
Nom de la personne à contacter: Charline GUILLIET
Offre – Date de publication: 2025-03-12 13:46:03 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Miecyclette
Adresse de l’entreprise: 193 avenue Paul Santy
Adresse de l’entreprise: 193 avenue Paul Santy
Code postal: 69008
Ville: Lyon
pays: FRANCE
Adresse email: contact@lamiecyclette.fr
Message: Activités principales: : Les missions couvrent l’intégralité des étapes de panification, de l’entretien des levains jusqu’à la cuisson des produits : pain, brioche et gourmandises sucrées.
Préparer les ingrédients nécessaires à la fabrication des produits de boulangerie.
Réaliser les différentes étapes de panification dont le pétrissage manuel, les rabats, le façonnage et la cuisson au four à bois.
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire.
Collaborer avec l’équipe pour garantir un service client optimal.
Participer à l’élaboration de nouvelles recettes et à l’amélioration des produits existants.
Nature de l’offre: :Stagiaire en formation continue
Septembre 2025- Juin 2026
Aptitudes physiques et attrait pour le collectif
Capacité à travailler dans un environnement dynamique et respecter les délais
Horaires de travail 6h00- 14h00
Nom de la personne à contacter: Charline Guilliet: charline.g@lamiecyclette.fr
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-04-18 10:03:48 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Pain du Gone
Adresse de l’entreprise: 1218 route d’Anse
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69400
Ville: Limas
pays: France
Adresse email: rh@lepaindugone.fr
Message: Activités principales: : Nous cherchons un(e) GONE BOULANGER(E) pour notre fournil à Limas, en CDI à temps plein (35H/semaine).
– Vos missions :
– Garantir toutes les étapes de la fabrication avec votre équipe pour fournir un pain de qualité : du pétrissage au façonnage jusqu’à la cuisson, en utilisant tous les outils mis à votre disposition.
– Respecter les process de fabrication et les recettes.
– Travailler en autonomie et pour de gros volumes de production.
– Travailler avec application des règles d’hygiène et de sécurité.
Nature de l’offre: :Le profil recherché :
Titulaire d’un CAP en boulangerie ou d’au moins 2 ans d’expérience réussie au sein d’un fournil, vous êtes reconnu pour votre fiabilité et votre engagement.
Vous avez le goût de l’autonomie et du challenge ? alors rejoignez nous !
– Disponible le week-end;
– Travail posté.
Prise de poste : dès que possible
Avantages :
– Prise en charge transport en commun à 100%
– Réductions tarifaires sur les produits du Pain du Gone
– Titre-restaurant avec participation à hauteur de 70% de l’employeur
– 500g de pain par jour travaillé
– Prime de fin d’année
– Prime de vacances
Nom de la personne à contacter: Tiphanie PLASSE ou Marie DROUOT : rh@lepaindugone.fr
Offre – Date de publication: 2025-03-11 11:04:33 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bar à Pains
Adresse de l’entreprise: 39 cours Suchet
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: m.deserres@adventuregroup.fr
Message: Activités principales: : Situé au cœur du quartier de Confluence, le Bar à Pains® est une boulangerie artisanale qui travaille des produits authentiques pour faire du bon pain, des jolis desserts et des plats savoureux …toujours avec l’envie de faire plaisir à ses clients !
Ici les additifs ont disparu au profit des farines label rouge ou bio, des fromages AOP, des produits laitiers 100 % français ou encore du chocolat Valrhona.
Devenu le partenaire privilégié d’Adventure Group depuis l’été 2017, Le Bar à Pains travaille en étroite collaboration avec les différents acteurs événementiel et loisirs du Groupe pour leur proposer ses différentes gammes de produits.
En constante recherche d’innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd’hui un Chef Boulanger F/H, manager de l’équipe de production et responsable de la production boulangère.
En tant que chef boulanger, vous êtes responsable de la production en boulangerie et vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine.
A ce titre, vous aurez pour missions :
– Assurer une production de qualité et garantir la satisfaction client :
– Assurer toutes les étapes de réalisation de toute les gammes de pains, viennoiseries, pizzas, quiches,… (choix des ingrédients, dosage, mélange, pétrissage, boulages des pâtons veiller aux températures et à la fermentation, enfournement et suivi de la cuisson)
– Gérer la production des commandes traiteurs et offres de restauration rapide du Bar à Pains
– Gérer la quantité produites, leurs évolutions et la création de nouveaux produits en collaboration avec la Direction
– Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis et s’assurer de leur bonne gestion.
– Garantir le maintien des conditions opérationnelles de l’espace de travail et de l’espace de vente
– Animer une équipe de 3 personnes
Nature de l’offre: :De formation CAP/BP Boulangerie avec une expérience confirmée, vous possédez une réelle autonomie dans la production boulangerie et une vraie motivation pour le management opérationnel des équipes.
Dynamique, réactif (ve) et rigoureux (se) avec un excellent relationnel, vous souhaitez manager une équipe et accompagner une boulangerie en plein développement
Garant de la qualité des produits, vous avez le sens du détail et êtes passionné(e) par le « beau produit local & artisanal » !
Alors, rejoignez notre équipe !
Nous vous offrons une collaboration flexible, une opportunité enrichissante pour diversifier votre expérience, le tout dans un cadre authentique entouré d’une équipe dynamique et engagée.
Lieu du poste : Bar à Pains : 39 Cours Suchet, Lyon 2ème / accessible en transport en commun
Date du contrat : Dès que possible
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 39 heures par semaine du lundi au vendredi
Rémunération et avantages : fixe + variable + WE non travaillés + avantages de la boulangerie : prime de fin d’année et de vacances, heures de nuit, déjeuner pris en charge, place de parking (dans un garage) à votre disposition.
Rémunération : 2 500 € bruts / mois
Nom de la personne à contacter: Marie de Serres
Offre – Date de publication: 2025-03-11 09:51:19 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Papy Jean
Adresse de l’entreprise: 6 Rue Bourneton
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42160
Ville: Andrezieux Bouthéon
pays: France
Adresse email: JOLYL@DESJOYAUX.FR
Message: Activités principales: : Missions :
-choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau…), les mélanger et les pétrir,
-diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule…) et surveiller la fermentation,
-confectionner les viennoiseries (découper, garnir…),
-enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
-défourner puis décorer
Compétences :
-maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (four, pétrin …)
-suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
-appliquer strictement les règles d’hygiène,
Nature de l’offre: :Type de contrat : CDI Boulanger H/F
Base : 39h00
Date de début : Dès que possible
Taux horaire : selon profil
Horaires : 04h – 12h du lundi au samedi (jour de repos le dimanche)
Nom de la personne à contacter: Personne à contacter : Léna JOLY
Numéro : 04/77/36/19/69
Mail : JOLYL@DESJOYAUX.FR
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-04-15 11:06:49 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE SAINT VINCENT
Adresse de l’entreprise: 49 QUAI SAINT VINCENT
Adresse de l’entreprise: 49 Quai Saint Vincent
Code postal: 69001
Ville: Lyon (69)
pays: FRANCE
Adresse email: boulsaintvincent@gmail.com
Message: Activités principales: : Préparation de toutes les pates pour la création des gâteau et de la viennoiserie
Nature de l’offre: :MENTION TOURIER
Du Mardi au Samedi de 6H à 13H
Début de l’apprentissage le 18/08/2025
Fermé tous les jours fériés
Nom de la personne à contacter: Présentez vous à la boutique avec un CV à jour
Mme COLLON
Offre – Date de publication: 2025-04-15 10:59:00 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE SAINT VINCENT
Adresse de l’entreprise: 49 QUAI SAINT VINCENT
Adresse de l’entreprise: 49 Quai Saint Vincent
Code postal: 69001
Ville: Lyon (69)
pays: FRANCE
Adresse email: boulsaintvincent@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous recherchons un apprenti 1ere année CAP Boulangerie en 2ans ou en 1 an pour les reconversion
Apprendre à faire le pain, la viennoiserie
Hygiène du laboratoire boulangerie
Nature de l’offre: :Poste à pouvoir dès le 18 Aout 2025
du Mardi au SAMEDI inclus 5H30-11H30
Repos les Dimanche et Lundi et tous les jours fériés
i
Nom de la personne à contacter: Présentez vous à la boutique avec un CV à jour
Pour les mineurs avec un parent
Mme COLLON
Offre – Date de publication: 2025-04-14 11:27:10 +02:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LOZANGE
Adresse de l’entreprise: 33 CHEMIN DU VAVRE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69380
Ville: Lozanne
pays: France
Adresse email: regis.lacroix@boulangerie-ange.fr
Message: Activités principales: : • Connaître chaque fiche recette en boulangerie
• Respecter les fiches Recettes (Pesage des ingrédients, autolyse, temps de pause, etc.)
• S’assurer du suivi de la feuille de production (contrôler le nombre de pétrins…) et de la mise en vente des produits fabriqués
• Assurer le suivi de la cuisson des produits pour éviter les ruptures et s’informer de la relance de la production de produits manquants
• Avec votre responsable, répondre aux besoins de l’équipe Vente : Eviter les ruptures de produits et anticiper les cuissons et la fabrication
Nature de l’offre: :Contrat apprentissage démarrage en septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Boulangerie Ange Lozanne
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:44:08 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Beynost
Adresse de l’entreprise: Chemin des malettes
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 01700
Ville: Beynost
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de Boulanger en deuxième année ou en contrat d’une année
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 1 an
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:41:29 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Beynost
Adresse de l’entreprise: Chemin des malettes
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 01700
Ville: BEYNOST
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:39:37 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Caluire
Adresse de l’entreprise: 9 Avenue du Général de Gaulle
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69300
Ville: Caluire-et-cuire
pays: France
Adresse email: rh@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de Boulanger en deuxième année ou sur un contrat d’une année
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 1 an
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:37:39 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Caluire
Adresse de l’entreprise: 9 Avenue du Général de Gaulle
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69300
Ville: Caluire-et-cuire
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:36:08 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Jaurès
Adresse de l’entreprise: 182 Avenue Jean Jaurès
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de Boulanger en deuxième année ou sur un contrat d’une année
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 1 an
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:34:21 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Jaurès
Adresse de l’entreprise: 182 Avenue Jean Jaurès
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:32:48 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Vitton
Adresse de l’entreprise: 47, Rue Tête d’Or
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation Boulanger en deuxième année ou sur un contrat d’une année
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 1 an
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:27:36 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Brotteaux
Adresse de l’entreprise: 42 Boulevard des Brotteaux
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
-Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
-Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
-Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
-Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: :- Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-17 12:25:29 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Boulangerie Chez Jules Pâtisserie de la Rose
Adresse de l’entreprise: 7 rue Octavio Mey
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: recrutement@boulangeriechezjules.fr
Message: Activités principales: : Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur place dans le respect de l’appellation « Boulangerie Française ».
Si vous souhaitez vivre une aventure humaine et professionnelle pleine de sens, rejoignez-nous ! Les possibilités d’évolutions de carrière sont nombreuses au sein des Boulangeries Chez Jules. Vous vous épanouirez au sein d’une équipe dynamique dans une ambiance familiale.
L’équipe de la Boulangerie chez Jules est à la recherche d’un apprenti(e) boulanger(e).
Nous nous engageons à vous offrir un environnement de travail stimulant, convivial et épanouissant.
Ce que vous ferez au quotidien :
– Apprendre la réalisation de tous type de pains et viennoiseries : Vous serez formé(e) à toutes les étapes de la production de pains et viennoiseries, en suivant les règles strictes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Manipulation des matières premières : pesée de la farine, des produits, malaxage, pétrissage des pâtes.
– Création de produits artisanaux de qualité : façonnage des pâtes, cuisson du pain, finitions des pâtisseries Chez Jules.
– Gestion des stocks : contrôle des matières premières, passation des commandes.
– Entretien du matériel et des locaux : pour garantir une production optimale.
Nature de l’offre: : Profil recherché :
Vous êtes en formation de CAP Boulanger ou souhaitez commencer un apprentissage dans ce domaine.
Vous êtes rigoureux(se), passionné(e) par le métier et avez à cœur de produire des produits de qualité.
Vous avez un intérêt pour l’artisanat, l’éco-responsabilité et la filière Bio.
Vous aimez le travail en équipe et êtes prêt(e) à vous investir dans une aventure professionnelle pleine de sens.
– Modalités du poste :
Contrat d’apprentissage de 2 ans
Date de début : août/septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Tabutaud Anne-Chloé, Responsable RH
Offre – Date de publication: 2025-03-13 09:34:43 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Latelier du Levain
Adresse de l’entreprise: 28 rue jean piccandet
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69290
Ville: ST GENIS LES OLLIERES
pays: France
Adresse email: latelierdulevain@gmail.com
Message: Activités principales: : Envie de parfaire vos connaissances sur le pain et de développer vos techniques sur le bio et le levain naturel ?
Vous avez envie de travailler avec une équipe à taille humaine ?
Vous avez envie de vous investir dans le démarrage d’une grande aventure ?
Ce poste est pour vous !
Nous recherchons pour notre boulangerie bio
Un.e apprenti.e boulanger.ère pour l’année 2025/2026
Vos missions :
– Participer à toutes les étapes de production de notre gamme de pains bio au levain naturel
– Produire des brioches, des biscuits sucrés, des viennoiseries
– Participer à l’évolution de notre entreprise
– Etre investi.e !
L’Atelier du Levain, c’est la passion de la panification au levain et l’envie de faire partie de ce monde qui bouge en proposant de manger mieux, simple, local et en respectant des valeurs humaines fortes !
Poste à pourvoir à plein temps à Saint-Genis-Les-Ollières, Rhône.
Vous pouvez nous envoyer vos motivations et votre CV à : latelierdulevain@gmail.com
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage
Date de debut du contrat : 01/09/2025
Nom de la personne à contacter: Baptiste Chaux
Offre – Date de publication: 2025-03-11 09:42:17 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Papy Jean
Adresse de l’entreprise: 6 Rue Bourneton
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 42160
Ville: Andrezieux Bouthéon
pays: France
Adresse email: JOLYL@DESJOYAUX.FR
Message: Activités principales: : Missions :
-choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains et viennoiseries (farine, levure, eau…), les mélanger et les pétrir,
-diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner (baguette, boule…) et surveiller la fermentation,
-enfourner les pains et viennoiseries, suivre la cuisson,
-défourner puis décorer
Compétences :
-maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (four, pétrin …)
-suivre les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit,
-appliquer strictement les règles d’hygiène,
Nature de l’offre: :Type de contrat : Contrat d’apprentissage
Base : 35h00
Date de début : septembre 2025
Nom de la personne à contacter: Personne à contacter : Mme JOLY Léna
Numéro : 04.77.36.19.69
Mail : JOLYL@DESJOYAUX.FR
Offre – Date de publication: 2025-03-10 18:20:05 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Zymo
Adresse de l’entreprise: 10 place de Verdun
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69250
Ville: Albigny-sur-Saône
pays: France
Adresse email: boulangeriezymo@gmail.com
Message: Activités principales: : Pesées
Pétrissage
Façonnage
Cuissons
Plonge
Nettoyage
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage CAP Boulangerie
Horaires à partir de 5h ou 6h
Nom de la personne à contacter: Mazzoni Edber Felipe
Offre – Date de publication: 2025-03-10 14:30:04 +01:00 Catégorie de l’offre: BOULANGERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les artistes Chevreul Croix Rousse
Adresse de l’entreprise: 12, rue du mail
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@boulangerie-les-artistes.fr
Message: Activités principales: : Les artistes, c’est une boulangerie de quartier, où règne l’amour des bons produits et la bonne humeur. Nous travaillons des farines anciennes, bio et/ou Label Rouge et nous proposons une offre 100% faite maison
Nous travaillons au quotidien avec une équipe dynamique et ouverte dont les mots d’ordres sont la bienveillance et l’exigence.
Nos valeurs
La Générosité : Des produits bien garnis, un accueil chaleureux.
Le Partage : La transmission, la montée en compétences de chacun, solidarité vis-à-vis de l’équipe.
L’Exigence : Le souci du détail et la remise en question permanente.
Le Plaisir : Être bien dans son travail, avoir le sourire, communiquer avec les autres
Les missions
Nous souhaitons compter sur toi pour intégrer notre équipe constituée de 14 personnes (dont 4 en boulangerie). Nous travaillons sur levain dur de meule biologique, le levain est entretenu à température ambiante. Nos recettes sont majoritairement uniquement sur levain. Voici une partie de notre gamme 100% levain : Meule et déclinaisons (graines, complet, aux fruits), Seigle, Petit épeautre, Sechskornbrot, Khorasan, pain de riz et graines)
Les missions couvrent l’intégralité des étapes de panification, de l’entretien des levains jusqu’à la cuisson des produits.
Plus précisément, nous créons un poste, l’organisation évoluera en fonction des capacités techniques du candidat. Aujourd’hui, 4 postes sont occupés :
Cuisson des pains et viennoiseries (poste du matin)
Façonnage et pétrissage de de la tradition et pains au levains (poste du matin)
Pétrissage de la tradition, brioche, croissant, façonnage de tradition, façonnage 100% levain (poste de journée)
Poste du tour : Exécution de l’ensemble de la gamme de viennoiserie et fonçage (poste de journée)
Nous souhaitons dénicher la personne qui prendra en main les recettes, l’organisation et l’esprit des artistes afin de produire avec exigence et bienveillance. Nous avons repris la boulangerie il y a maintenant 3 an et demi, la progression
Nature de l’offre: :2 offres à pourvoir, l’une dans notre boulangerie de Lyon 7 et l’autre Lyon 4.
– Date de début : 1 septembre 2025
– Repos : 2 jours consécutifs
– Ouverture : Lyon 4 :Mar – Sam (07:30/19:00) Fermé : Dimanche, Lundi. / Lyon 7 :Lun – Ven (07:00/19:00) Fermé : Samedi, Dimanche.
– Contrat : 35h/semaine
– Horaire : à définir
– Salaire : selon le profil
– Avantage en nature : Repas le midi, 25% prix boutique, pain pour la maison
– Laboratoire : ouvert et de plain pied
– Matière première : local et en partie biologique
Nom de la personne à contacter: Paul SAPET