OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2025-04-25 13:50:54 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant l’Epick
Adresse de l’entreprise: 30 rue des docks
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69009
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@epick.fr
Message: Activités principales: : L’Epick est avant tout une histoire humaine où nous mettons en valeur le savoir-faire et les produits de nos différents producteurs et collaborateurs locaux.
Une cuisine du « marché » gourmande, 100% fait maison (si on n’a pas le temps, on ne le fais pas), 100% à partir de produits frais et majoritairement direct producteurs sur le marché de Craponne et la région Rhône-Alpes.
Le Chef et gérant Matthew GRODY et notre équipe en salle vous accompagneront quotidiennement dans votre apprentissage. Nous tenons à coeur de transmettre notre savoir-faire et qu’il y ait un échange de connaissances et cultures.
Sous la responsabilité du Gérant et de votre Responsable, vous serez en charge de :
– Accueillir et conseiller la clientèle avec expertise lors des différents services
– Maîtriser l’art du service à table
– Travailler en collaboration et communiquer avec l’ensemble de l’équipe de salle et en cuisine
– Être capable de décrire notre carte qui change quotidiennement et l’origine des produits
– Assurer l’accueil des clients au restaurant dans le respect des règles du restaurant
– Participation à la mise en place et à la fermeture du restaurant
– Participation aux tâches d’entretien (salle, assiettes, couverts, terrasse…)
– Etre réactif et s’adapter aux demandes des clients
Nature de l’offre: :Contrat en alternance
Profil recherché
– Vous êtes accueillant et avez le sourire
– Vous êtes ponctuel et assidu
– Vous avez un excellent relationnel client et une bonne communication
– Vous avez une excellente présentation
– Vous êtes réactif et avez le sens du détail
– Vous êtes dynamique, motivé et rigoureux
– Vous êtes curieux et intéressé par les produits
Nom de la personne à contacter: Matthew GRODY
Offre –
Date de publication: 2025-04-22 18:17:16 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Novotel Lyon Bron Meeting & Events
Adresse de l’entreprise: 260 Avenue Jean Monnet
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69500
Ville: Bron
pays: France
Adresse email: H0436@accor.com
Message: Activités principales: : Apprentissage selon diplômes
Nature de l’offre: :Nous sommes à la recherche d’un contrat d’apprentissage à partir de la rentrée de septembre 2025
Elève motivé de tous niveaux voulant découvrir la restauration ou bien acquérir un savoir faire sur des diplômes plus poussés
2 équipes principales : matin ou soir / 2 jours de repos consécutifs par semaine / Pas de coupure
Nom de la personne à contacter: ARIN Camille
Offre –
Date de publication: 2025-04-17 15:12:59 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Maison Restaurant
Adresse de l’entreprise: 4, rue Jonas Salk
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: LYON
pays: France
Adresse email: corentin@backofficelyon.fr
Message: Activités principales: : Sous la responsabilité du Responsable de Salle et des Chefs de Rang, Vous serez amené(e) à :
– Mettre en place la salle du restaurant
– Servir les plats et boissons
– Débarrasser la salle
– Assurer la propreté de la salle
– Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage 35h
Prise de poste en septembre 2025
Nom de la personne à contacter: corentin@backofficelyon.fr
Offre –
Date de publication: 2025-03-27 20:37:21 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Relais d’Ozenay
Adresse de l’entreprise: 1244 route de Brancion
Adresse de l’entreprise: Le bourg
Code postal: 71700
Ville: Ozenay
pays: France
Adresse email: lerelaisdozenay@orange.fr
Message: Activités principales: : Restaurant gastronomique situé en campagne Mâconnaise , proche de Tournus
Travaillons exclusivement des produits frais pour la grande majorité locaux et bio ,nous avons à cœur de mettre en avant les produits de la régions (pour les vins également)
Nous travaillons du jeudi au lundi en période estivale et du jeudi au dimanche midi en période hivernale (de novembre à mars)
Nature de l’offre: :Nous recherchons une personne motivée et propre
Nous notons toutes les heures et cherchons une personne en apprentissage (possibilité de logement)
Le poste comprend le nettoyage de la salle et la terrasse en période estivale, mise en place, accueil clientèle, service , plonge , départ clients, nettoyage et remise en place
Nom de la personne à contacter: Liodenot Nathlaie, co gérante et responsable de salle
Offre –
Date de publication: 2025-03-27 11:19:35 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AUBERGE BRESSANE DE BUELLAS
Adresse de l’entreprise: 10 route de buesle
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 01310
Ville: BUELLAS
pays: France
Adresse email: reservation@auberge-buellas.com
Message: Activités principales: : Vous apprendrez la mise-en-place, l’entretien des locaux, l’accueil d’un client, le service à table au sein d’une petite équipe dynamique.
En CAP, au terme des 2 années de formation vous serez autonome sur la gestion d’un rang.
En BP, au terme des 2 années de formation vous serez autonome sur la gestion d’une salle de restaurant.
Nature de l’offre: :CAP ou BP Arts de la Table
Nom de la personne à contacter: Gaelle FAVRE
Offre –
Date de publication: 2025-03-10 14:14:30 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel
Adresse de l’entreprise: 551 Rue du Collège,
Adresse de l’entreprise: 551 rue du college
Code postal: 69400
Ville: villefranche sur saone
pays: France
Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: Activités principales: : 1. Mise en place de la salle
* Préparer la salle avant le service (dresser les tables, vérifier la propreté et l’état du matériel : nappes, couverts, verres, assiettes, décorations).
* Organiser son rang (secteur de tables dont il est responsable).
* Veiller à l’approvisionnement en matériel de service et en produits nécessaires (pain, eau, condiments, etc.).
2. Accueil et prise en charge des clients
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
* Les accompagner à leur table et leur présenter la carte ainsi que les suggestions du jour.
* Répondre aux questions des clients concernant les plats, les boissons ou les ingrédients.
3. Prise de commande
* Conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons.
* Prendre la commande avec précision et la transmettre en cuisine ou au sommelier.
* S’assurer que les clients soient bien informés sur les temps d’attente ou les éventuelles contraintes (allergènes, modifications de plat).
4. Service des plats et boissons
* Coordonner le service des plats en suivant le rythme du client et les directives du maître d’hôtel ou du responsable de salle.
* Superviser ou effectuer le service à table (présentation et explication des plats, découpage ou flambage si nécessaire).
* S’assurer que tout se déroule correctement pour les clients (remplir les verres, changer les couverts, répondre aux besoins spécifiques).
5. Suivi de la satisfaction client
* Vérifier régulièrement que les clients sont satisfaits et répondre rapidement à toute demande ou réclamation.
* Adapter le service en fonction des attentes (discrétion, rapidité, convivialité).
* Recueillir les avis ou les suggestions des clients pour en faire part à la direction.
6. Coordination avec l’équipe
* Collaborer avec les commis de salle et les autres chefs de rang pour fluidifier le service.
* Transmettre les informations importantes aux autres membres de l’équipe (changements de commande, besoins particuliers, timing des plats).
Nature de l’offre: :Ouvert de lundi au samedi midis et les jeudis et vendredis soirs,
Contrat stage nourri blanchi
Nom de la personne à contacter: Hasan HAJ
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2025-04-15 14:16:08 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table Vermorel
Adresse de l’entreprise: 551 rue du collège
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69400
Ville: Villefranche sur saone
pays: France
Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: Activités principales: : Apprentissage en salle / sommellerie :
Effectuer une mise en place soignée des tables avant chaque service
Accueillir le client à son arrivée
Assurer le bon déroulement du service
Nettoyage et débarrassage
Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation…), choisir la verrerie et servir le client
Bonne connaissance des vins et spiritueux
Compétences en service à la clientèle
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage
ouvert du lundi au samedi midi et seulement le jeudi et vendredi soir
Nom de la personne à contacter: Hasan Haj, directeur général et chef de cuisine : 0628530946
Offre –
Date de publication: 2025-04-10 16:01:10 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Auberge de Thil
Adresse de l’entreprise: 82 rue de la mairie
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 01120
Ville: Thil
pays: France
Adresse email: aubergedethil@orange.fr
Message: Activités principales: : Apprentissage au métier du service en salle. Dressage, accueil, service à l’assiette, flambage en salle de dessert, initiation à la vente. Initiation et Découverte du vin, service banqueting
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage
Horaires en continu du mardi au jeudi
9h30 17h
Vendredi coupure selon saison
Samedi soir ou dimanche midi selon activité
Équipe de 5 personnes
Restauration semi gastronomique
Maître Restaurateur
Label Saveurs de l Ain
Nom de la personne à contacter: Mme Rivoire
Offre –
Date de publication: 2025-03-27 11:14:12 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LYON 3 BIS
Adresse de l’entreprise: 74 Boulevard Jean XXIII
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69008
Ville: Lyon 8e Arrondissement
pays: France
Adresse email: adlyon8@groupeship.com
Message: Activités principales: : Vous aurez pour missions principales :
• La mise en place de la salle,
• L’accueil et le placement des clients,
• La prise de commande,
• Le service à l’assiette,
• L’encaissement des clients.
Nature de l’offre: :contrat d’apprentissage
Nom de la personne à contacter: Coline Cart-Lamy
Offre –
Date de publication: 2025-03-20 16:08:41 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Campagne, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 20 RUE CARDINAL GERLIER
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: LYON
pays: France
Adresse email: alexandre@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Mise en place
Envoi du Service
Nettoyage
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dont les modalités sont à discuter ensemble
Nom de la personne à contacter: Alexandre Kapps
Offre –
Date de publication: 2025-03-20 16:07:19 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 128 Chemin de Montray
Adresse de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot
Code postal: 69110
Ville: Sainte Foy Lès Lyon
pays: France
Adresse email: alexandre@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Mise en place
Service
Nettoyage
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dont les modalités seront à discuter ensemble.
Nom de la personne à contacter: Alexandre KAPPS
Offre –
Date de publication: 2025-03-18 11:08:00 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Racine
Adresse de l’entreprise: 1 rue du chapeau Rouge / impasse charavay
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69009
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact.racine.lyon@gmail.com
Message: Activités principales: : Toute les tâches incombées dans une salle de restaurant
Transmission de savoir et de compétences en adéquation avec le métier de service ( y compris sommelerie)
Nature de l’offre: :Début Septembre 2025
CDD , Contrat d’apprentissage
Restaurant bistronomique / bib gourmand Michelin
Ouverture du Lundi au Vendredi 9h00 à 15h00 – jeudi soir et vendredi soir + 1 samedi soir par mois
Nom de la personne à contacter: Gabriel Delhomme
Hadrien Damond
Offre –
Date de publication: 2025-03-14 10:22:04 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Opaline
Adresse de l’entreprise: 8 rue Pailleron
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69004
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: thomalix@orange.fr
Message: Activités principales: : Mettre en place de la salle
Dresser les tables
Servir des clients
Servir le vin
Prendre les commandes
Accueillir les clients
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage/professionnalisation – dès septembre 2025
Durée- 1/2 ans
Horaires: En coupure
qualités requises: Sens de l’organisation, Réactivité, Bonne relation client, Autonomie, Attentionner
Nom de la personne à contacter: Mr. Roche
Offre –
Date de publication: 2025-03-10 14:16:52 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel
Adresse de l’entreprise: 551 Rue du Collège,
Adresse de l’entreprise: Parc Vermorel
Code postal: 69400
Ville: Villefranche-sur-Saône
pays: France
Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: Activités principales: : 1. Mise en place de la salle
* Préparer la salle avant le service (dresser les tables, vérifier la propreté et l’état du matériel : nappes, couverts, verres, assiettes, décorations).
* Organiser son rang (secteur de tables dont il est responsable).
* Veiller à l’approvisionnement en matériel de service et en produits nécessaires (pain, eau, condiments, etc.).
2. Accueil et prise en charge des clients
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
* Les accompagner à leur table et leur présenter la carte ainsi que les suggestions du jour.
* Répondre aux questions des clients concernant les plats, les boissons ou les ingrédients.
3. Prise de commande
* Conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons.
* Prendre la commande avec précision et la transmettre en cuisine ou au sommelier.
* S’assurer que les clients soient bien informés sur les temps d’attente ou les éventuelles contraintes (allergènes, modifications de plat).
4. Service des plats et boissons
* Coordonner le service des plats en suivant le rythme du client et les directives du maître d’hôtel ou du responsable de salle.
* Superviser ou effectuer le service à table (présentation et explication des plats, découpage ou flambage si nécessaire).
* S’assurer que tout se déroule correctement pour les clients (remplir les verres, changer les couverts, répondre aux besoins spécifiques).
5. Suivi de la satisfaction client
* Vérifier régulièrement que les clients sont satisfaits et répondre rapidement à toute demande ou réclamation.
* Adapter le service en fonction des attentes (discrétion, rapidité, convivialité).
* Recueillir les avis ou les suggestions des clients pour en faire part à la direction.
6. Coordination avec l’équipe
* Collaborer avec les commis de salle et les autres chefs de rang pour fluidifier le service.
* Transmettre les informations importantes aux autres membres de l’équipe (changements de commande, besoins particuliers, timing des plats).
Nature de l’offre: :Ouverture de lundi au samedi midi et jeudi et vendredi soirs
Contrat d’apprentissage
Nom de la personne à contacter: Hasan HAJ
Offre –
Date de publication: 2025-02-28 10:36:16 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CHATARD
Adresse de l’entreprise: 1 ALLEE DU MAS
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69490
Ville: SARCEY
pays: FRANCE
Adresse email: chatardmm@live.fr
Message: Activités principales: : Préparation du service (salle, menus, pain etc…)
Prise de commande, service, préparation des boissons, encaissement.
Nettoyage et redressage de la salle.
Nature de l’offre: :Nous recherchons un(e) apprenti(e) service.
TRAVAIL LA SEMAINE UNIQUEMENT.
Horaires : 10h30 – 15h ; 18h30 – 22h.
Logement possible sur place.
Nom de la personne à contacter: Monsieur Oostendorp
Offre –
Date de publication: 2025-02-24 17:22:40 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Opaline
Adresse de l’entreprise: 8 rue Pailleron
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69004
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: thomalix@orange.fr
Message: Activités principales: : Mettre en place de la salle
Dresser les tables
Servir des clients
Servir le vin
Prendre les commandes
Accueillir les clients
Nature de l’offre: :CAP ou Bac Pro
Contrat d’apprentissage/professionnalisation – dès septembre 2025
Durée- 1/2 ans
Qualités requises
Sens de l’organisation, Réactivité, Bonne relation client, Autonomie, Résistance au stress, Attentionner
Horaire: En Coupure
Nom de la personne à contacter: Mr Roche