CONSULTATION PROSPECT SALLE-BAR-CAFE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-05-05 19:12:35 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant LoungeN133 Adresse de l’entreprise: 133 RUE BUGEAUD Adresse de l’entreprise: 133 RUE BUGEAUD Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: am.mg@orange.fr
Message: : Sous la responsabilité du responsable de salle, vous serez amené(e) à :

– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail :Contrat d’apprentissage de 1 an et 2 ans. Début du contrat à partir du mois de septembre. Rémunération selon l’âge conformément au barème. Travail du mardi au vendredi midi et jeudi, vendredi et samedi soir. Certains jours de jeudi au vendredi seront en continu et à définir avec le Chef. fermeture dimanche et lundi, tous les jours fériés, vacance 1 semaine à Noël, et Août (3 semaines). Madame Martin Carole
Offre – 2024-05-01 16:48:30 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sambahia Adresse de l’entreprise: 8 rue vieil renvesé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: lyon pays: France Adresse email: resrvation.sambahia@gmail.com
Message: :
Sous la responsabilité du Chef de Salle, vous serez amené(e) à :

– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail
Nature de l’offre: :Type de contrat : apprentissage
Date de début : 01-09-2024
Expérience : débutant accepté
Horaires : du mardi au samedi (coupure uniquement 1 fois par semaine). « Rejoignez Notre Équipe –

Devenez un As du Service en Salle ! »

Tu es dynamique, poli et motivé, avide d’apprendre les ficelles du service en salle dans un cadre festif et chaleureux ? Rejoins l’équipe du Sambahia, un restaurant vibrant avec un bar à cocktails,

En tant que membre de notre équipe passionnée, tu seras responsable de la mise en place, de l’aide à la production dans notre bar à cocktails, du suivi du service, et surtout, du sourire et de l’accueil chaleureux de nos clients.
Chez nous, tu auras l’opportunité d’évoluer dans chaque poste pour apprendre tous les rouages du service en salle.

Si tu es prêt à embrasser cet univers palpitant, à t’immerger dans l’art du service avec passion , alors n’hésite pas à nous contacter.
Pas besoin d’expérience , juste ton enthousiasme, ton attitude positive et ta soif d’apprendre. Rejoins-nous pour une aventure passionnante dans le monde du service en salle au Sambahia !

Je reste à ta disposition pour toute information supplémentaire.

:CDI 35H 1 COUPURE EN ROTATION
OUVERTURE LE SOIR DEVAUREIX CHARLES
Offre – 2024-04-28 19:15:48 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 rue du college Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: villefranche sur saone pays: France Adresse email: contact@h2food.fr
Message: : En tant qu’apprenti en service à La Table Vermorel, vous aurez l’opportunité de vous immerger dans l’univers exigeant de la restauration haut de gamme. Sous la supervision de notre responsable de salle, vous apprendrez les tenants et aboutissants du service à table, de la prise de commandes à la coordination avec la cuisine pour assurer une expérience client exceptionnelle.

Vos responsabilités incluront :
Accueillir et placer les clients avec professionnalisme et courtoisie.
Prendre les commandes avec précision et fournir des recommandations sur les plats et les boissons.
Assurer un service attentif et personnalisé tout au long du repas.
Collaborer étroitement avec l’équipe de cuisine pour garantir la synchronisation des plats.
Maintenir la propreté et l’ordre dans les espaces de restauration. :Contrat d’apprentissage,

début le 1er juin,

Qualifications requises :

En cours de formation en hôtellerie/restauration ou expérience équivalente.
Passion pour la gastronomie et le service à la clientèle.
Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe.
Attitude positive et capacité à travailler sous pression.
Flexibilité des horaires, y compris les soirées et les week-ends.

restaurant ouvert de lundi au samedi midi et jeudi et vendredi soir
hasan haj
Offre – 2024-04-18 09:46:45 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SSP PROVINCE – DANIEL ET DENISE EN VOYAGE Adresse de l’entreprise: 5 PLACE BERAUDIER Adresse de l’entreprise: GARE LYON PART DIEU Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: lionel.vollekindt@ssp.fr
Message: : Nous recrutons un chef de rang (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage.

A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage

Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d’une cuisine authentique.

Une carte qui met à l’honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d’ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe.

Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l’art de vivre de la région, d’une atmosphère conviviale et chaleureuse.

Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s’expriment également les valeurs fortes d’excellence et de partage : c’est tout cela la cuisine canaille.

Qui sommes-nous ?
Select Service Partner, leader de la restauration commerciale sur site de transports à travers le monde depuis plus de 60 ans. Notre cœur de métier est de gérer des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans les aéroports et les gares.


Vos futures missions :
Placé sous les directives du Responsable d’unité et des membres de l’encadrement du restaurant, vous devrez
• Être responsable de votre rang et réaliser le service en salle
• Contrôler la propreté de la salle, des offices et du mobilier sur son périmètre
• Effectuer la mise en place du restaurant, du dressage et du débarrassage
• Accueillir les clients selon les procédures établies au sein du restaurant, les conseiller, développer la vente additionnelle
• S’assurer en permanence de la satisfaction du client, traiter les réclamations et les potentiels conflits
• Veiller au bon fonctionnement du restaurant, à la qualité et à l’efficacité du service
• Faire le lien entre la cuisine et la salle : fluidité du service et des informations
• Vérifier la conformité entre les commandes et les plats servis
• Maitriser et respecter les normes d’hygiène en vigueur dans l’établissement pour répondre aux exigences de qualité du restaurant
• Procéder aux opérations d’encaissement
• Participer à l’encadrement d’une équipe de demi-chef de rang et de commis de salle.





:CDI (ou CDD 3 mois minimum) – mi juin 151h67/mois – ouverture du restaurant 6h30 – 21h30

• Un chef de rang confirmé qui maitrise parfaitement les règles et techniques du service en salle
• Vous avez une expérience de 2 ans ou plus dans la restauration acquise à un poste similaire en brasserie, restaurant traditionnel ou semi gastronomique
• Vous avez de solides bases en d’anglais qui vous permettent de comprendre et d’échanger avec les clients.
• Vous êtes une personne accueillante et capable de satisfaire ses clients au quotidien et vous visez l’excellence
• Vous vous inscrivez dans une perspective de carrière.
Lionel VOLLEKINDT
Offre – 2024-04-03 14:07:05 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: sas sambahia Adresse de l’entreprise: 8 RUE VIEIL RENVERSE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: LYON 5EME pays: France Adresse email: reservation.sambahia@gmail.com
Message: : Nous cherchons un apprenti passionné par le monde de la restauration. Nous avons un concept de restaurant a thème festif avec un bar à cocktails. Nous cherchons une personne avec un vrai savoir-être quelqu’un de poli, ponctuel et dynamique.

L’apprenti nous aidera au bon maintien de la propreté de l’établissement ainsi que la mise en place de la salle. Préparation de la production pour les cocktails et décoration. Réapprovisionnement des frigos.

Au fur et à mesure de son évolution il aura la possibilité d’évoluer dans plusieurs postes comme Runner, chef de rang, assistant barman et barman.

Nous sommes une entreprise qui souhaite partager son savoir-faire nous travaillons en équipe en corrélation avec la Cuisine dans une ambiance de bonne humeur et de convivialité. :CDI 35H ouvert que le soir pas l’expérience requise début septembre 2024 CHARLES DEVAUREIX
Offre – 2024-04-01 14:15:35 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel Adresse de l’entreprise: 69003 Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: : 1) MISSIONS
MISE EN PLACE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Vinaigrer les couverts et dresser les tables
Entretien des locaux et sanitaires
Préparer le plan de table grâce à l’outil digitalisé
Préparation du pain, des carafes
Debriefing avec le Chef (nouveautés à la carte, particularités, etc.)

ACCUEIL DES CLIENTS
Accueillir et installer les clients grâce à l’outil digitalisé
Prise de contact, présentation du concept aux nouveaux clients et fournir les premières informations pour la prise de commande

PRISE DE COMMANDE ET ORIENTATION
Prise de commande grâce aux PADs, conseils, réponse aux questions particulières

SERVICE
dépôt des plats, pains, carafes, couverts, serviettes aux bons moments
débarrasser et réclamation des suites
être au service du client pendant le service (savoir anticiper la demande client): changement des carafes, etc.

ENCAISSEMENT
encaisser et recueil de la satisfaction client, feedback

BAR: si en accord avec la formation
:Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et nous te transmettons les outils et le savoir faire pour exceller dans l’art de recevoir et de servir une clientèle exigeante.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer!
CAHINA RABIA
GERANTE
TELEPHONE : 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com (pour l’envoi des CV et candidatures)
Offre – 2024-04-01 09:34:30 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table du donjon Adresse de l’entreprise: 64 petite rue du marché, OINGT Adresse de l’entreprise: OINGT Code postal: 69620 Ville: VAL D’oingt pays: France Adresse email: latabledudonjon@restolt2d.fr
Message: : decouverte du monde la restauration à travers la salle le bar et l’office :contrat d’apprentissage
cdd
cdi mouchet mathieu
Offre – 2024-03-28 20:08:25 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Relais d’Ozenay Adresse de l’entreprise: le bourg, 1244 route de Brancion 71700 Ozenay Adresse de l’entreprise: 1244 route de Brancion Le bourg 71700 Ozenay Code postal: 71700 Ville: Ozenay pays: France Adresse email: lerelaisdozenay@orange.fr
Message: : Préparation de la salle , accueil clientèle, service clients , départ clients et remise en place de la salle :Offre pour un CAP ou BP en fonction des demandes de l’apprenti, début dès que possible LIODENOT Nathalie 03.85.32.17.93
Offre – 2024-03-26 09:16:52 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’AUBERGE DU TABAGNON Adresse de l’entreprise: auberge@letabagnon.com Adresse de l’entreprise: 2 RUE DE LYON Code postal: 69670 Ville: VAUGNERAY pays: FRANCE Adresse email: auberge@letabagnon.com
Message: : Bonjour,
Nous accueillons un ou une stagiaire pour son stage de fin d’année dans notre restaurant situé à Vaugneray, vous découvrirez les process de service et la partie bar-cave-café, sous la supervision de notre responsable de salle. :STAGE Brigitte de Goulard : brigitte@letabagnon.com
Offre – 2024-03-26 09:12:33 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE TABAGNON Tassin Adresse de l’entreprise: 214 AVENUE CHARLES DE GAULLE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: TASSIN LA DEMI LUNE pays: FRANCE Adresse email: restaurant@letabagnon.com
Message: : Bonjour, nous accueillons un ou des stagiaires en service pour leurs stage de fin d’année. Vous découvrirez les différentes missions du serveur et les process en service, ainsi que la partie bar et café ; et vous serez supervisés par notre responsable de salle et notre barman. :STAGE Brigitte de Groulard, brigitte@letabagnon.com
Offre – 2024-03-20 12:10:26 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: le remede Adresse de l’entreprise: 14 impasse des coquelicots Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: tassin la demi lune pays: France Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: : Nous sommes une équipe de 2 cuisiniers (Camille et Louis) et une maître d’hôtel(Lucile). Nous travaillons des produits frais et locaux.

Vous aurez comme mission:
La mise en place de la salle et de la terrasse.
Le service des boissons
L’envoie et le débarrassage
Vous serez en binôme avec Lucile pour effectuer le suivi du service.
:Nous recherchons un/une stagiaire pour la période estivale, tous types de période nous conviendrais.
Les horaires seront à définir avec nous mais nous sommes ouverts du lundi au vendredi.
Si vous êtes motivé(e) pour apprendre avec nous, nous restons à votre disposition et nous nous réjouissons par avance de vous avoir dans notre équipe.
Lucile Vion 06-12-36-04-00
Offre – 2024-03-07 11:44:21 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Suprême Adresse de l’entreprise: 106 cours Gambetta Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: contact@lesupremelyon.com
Message: : Si vous souhaitez rejoindre une entreprise chaleureuse et dynamique, nous vous proposons un poste de commis de salle dans le cadre de votre apprentissage. Le but étant d’évoluer professionnellement vous serez amenés à effectuer des taches qui permettent le bon fonctionnement d’un service dans notre restaurant.
Les principales missions seront :
– accueillir les clients
– mise en place de la salle
– fluidité du service, réclame des suites
– runner plats et boissons
– nettoyage et tâches hebdomadaires
En suivant votre évolution, l’objectif est de vous permettre d’acquérir des connaissances dans d’autres domaines tels que la sommellerie ou le bar. :Nous recherchons un apprenti dès que possible dans le cadre d’un CDI en apprentissage.
Vous travaillerez en coupure du mercredi au vendredi ainsi que le mardi midi et le samedi soir.
Les aptitudes importantes selon nous sont l’hospitalité, être dynamique et montrer l’envie d’apprendre.
La ponctualité ainsi que le respect des règles d’hygiène sont des points également essentiels. Chef de cuisine et directeur : Mr STAWOWY Grégory, 06.43.75.76.68
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-30 12:04:24 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MASSON Chantal Adresse de l’entreprise: 164 RUE DE BILLY LE VIEUX Adresse de l’entreprise: 164 RUE DE BILLY LE VIEUX Code postal: 69650 Ville: QUINCIEUX pays: France Adresse email: masson_chantal@orange.fr
Message: : Aide au service :Je suis à la recherche de 2 serveuses ou serveurs en Extra pour les 20 ans de ma petite fille
Nombre de personnes 40 -45
Samedi 13 juillet
horaire de 17 h à 23 h à convenir

merci
Bien cordialement
Chantal MASSON
Chantal MASSON
0618742303
Offre – 2024-04-01 09:39:54 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table du donjon Adresse de l’entreprise: 64 petite rue du marché, OINGT Adresse de l’entreprise: OINGT Code postal: 69620 Ville: VAL D’oingt pays: France Adresse email: latabledudonjon@restolt2d.fr
Message: : maitre d’hotel sachant gerer une salle de restuarant
connaissance des vins
:CDI mouchet mathieu
Offre – 2024-03-22 16:55:17 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel La Cachette – Friendly Hôtel Les Arcs Adresse de l’entreprise: 272 allée Charlotte Perriand – Arcs 1600 Adresse de l’entreprise: Code postal: 73700 Ville: BOURG-SAINT-MAURICE pays: France Adresse email: recrutement@lacachette-lesarcs.com
Message: : ***Saison été – juillet/août 2024 *** Poste nourri logé

Dans le respect des normes d’hygiènes (HACCP) et sécurité ainsi que des protocoles de travail de l’établissement, vous êtes en charge de :
– réaliser la mise en place de l’office, de la terrasse et du restaurant
– nettoyer les locaux, le matériel et vérifier la propreté de la vaisselle
– dresser les tables
– accueillir les clients
– présenter les supports de vente
– informer les clients sur les suggestions du jour et répondre à leurs interrogations #demandes
– établir une commande et la transmettre en cuisine
– servir à table, faire goûter et servir les boissons
– débarrasser et dresser les tables
-s’assurer de la satisfaction des clients, gérer les remarques et les remontées à sa hiérarchie :Contrat travail saisonnier – 2 Mois (juillet/août)
Durée du travail : 42h
2 jours de repos par semaine
Salaire mensuel 2 200,00€/ 2 450,00€

Modalités et avantages :
* Contrat saisonnier
* Nourri, logé
* Salaire attractif
* Mutuelle 50%
* Possibilité d’évolution au sein du groupe pour les saisons d’été & d’hiver
* Tarifs préférentiels à prix réduits, dans les hôtels de notre groupe
* Remise tarifaire sur les points de vente

Monsieur Margetyal 0479077050 ou 0756024235
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-05-03 12:59:51 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL WOOD PAUSE Adresse de l’entreprise: 97 ALLEE ALEXANDRE BORODINE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69800 Ville: Saint-Priest pays: FRANCE Adresse email: contact@restaurant-my.fr
Message: : – Dresser les tables
– Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
– Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l’installer à une table et lui présenter la carte
– Lecture de plan de salle
– Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
– Techniques de port de plateaux/plats
– Saisir une commande sur informatique
– Encaisser le montant d’une vente
– Débarrasser une table
– Nettoyer une salle de réception :Contrat d’apprentissage en 1 an ou 2 an avec ou sans expérience.

Amplitude horaire journée et/ou soirée : 35h par semaine Aurélie CAZALS : 06 95 56 21 21
Offre – 2024-05-02 10:15:10 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: COMAG – EPICURIO Adresse de l’entreprise: 1095 route national, restaurant Adresse de l’entreprise: restaurant EPICURIO Code postal: 38300 Ville: Nivolas-Vermelle (38) pays: France Adresse email: epicurio38@gmail.com
Message: : – Préparation de la salle et des tables avant le service
– Prise des commandes et service à table
– Débarrassage des tables
– Conseils culinaires aux clients :- Contrat d’apprentissage / contrat de professionnalisation
– Début du contrat : 2024
– Travail : 35h / semaine
– 2.5 jours de repos / semaine
Adriaan EECKHOUT
Offre – 2024-05-01 18:32:54 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Part Dieu, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 198 RUE GARIBALDI Adresse de l’entreprise: Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: basile@lespritbistrot.com
Message: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place
Gestion d’un rang
Gestion d’une caisse
Entretien de la salle et du bar :Contrat d’apprentissage dont les modalités seront à définir avec le futur apprenti Basile Constant
Offre – 2024-05-01 11:41:48 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LSB restaurant la croisette Adresse de l’entreprise: Impasse des carrossiers N7 Adresse de l’entreprise: Code postal: 69490 Ville: Vindry sur Turdine pays: France Adresse email: lsb2@orange.fr
Message: : Poste apprenti en formation, ainsi nous serons en corrélation avec la formation sur l’apprentissage du service.

Accueil , service en salle du début à la fin , bar, dressage, mise en place, cohésion cuisine salle, cartes menus et vins, boissons. Familiarisation avec les cartes du moment. Nettoyage.
Caves, réservations,
:Contrat apprentissage du mercredi midi au dimanche midi, jeudi vendredi et samedi soir. Repos le lundi et mardi et dimanche après le service du midi.
De préférence un BP mais aucuns soucis pour un CAP. Deux ans de contrat si convient bien. Formation entreprise assurée. Mr Babic zoran 0666741032
Offre – 2024-04-30 17:49:07 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Monplaisir, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 13 RUE BERCHET Adresse de l’entreprise: Code postal: 69008 Ville: LYON 8EME pays: France Adresse email: mathieu@lespritbistrot.com
Message: : Apprentissage des techniques de base
Service en salle
Service au bar
Gestion d’une caisse
Rangement des livraisons :Contrat d’apprentissage à définir en fonction du futur apprenti Mathieu Comby
Offre – 2024-04-30 17:46:58 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 128 Chemin de Montray Adresse de l’entreprise: Code postal: 69110 Ville: Sainte Foy Lès Lyon pays: France Adresse email: fenet@lespritbistrot.com
Message: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place
Service en salle
Service au bar
Gestion d’une caisse
Prise de réservation
Rangement des livraisons :Contrat d’apprentissage à définir en fonction du futur apprenti Damien NDengue Ndongo
Offre – 2024-04-30 17:41:39 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Campagne, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 20 RUE CARDINAL GERLIER Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: LYON pays: France Adresse email: campagne@lespritbistrot.com
Message: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place pour le service
Gestion d’un rang
Gestion d’une caisse
:Contrat d’apprentissage dont les modalités sont à définir avec le futur apprenti Alexandre Evrard
Offre – 2024-04-18 11:21:27 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bistronome – Cuisine & Vins Adresse de l’entreprise: 144 rue d’Anse Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche sur Saône pays: FRANCE Adresse email: contact.lebistronome@icloud.com
Message: : Toutes les taches accompagnants la formation d’un apprenti pour le diplôme visé :Contrat d’apprentissage – 35h
Restaurant Gastronomique ouvert midi et soir du mardi au samedi (fermé dimanche et lundi)

https://www.le-bistronome-en-beaujolais.com FREDERIC BAGGIERI
Offre – 2024-04-11 14:13:18 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LSB restaurant la croisette Adresse de l’entreprise: Impasse des carrossiers Adresse de l’entreprise: N7 pontcharra sur Turdine Code postal: 69490 Ville: Vindry sur Turdine pays: France Adresse email: lsb2@orange.fr
Message: : Service en salle, bar, dressage, redressage des tables, accueil, lien avec la cuisine.
:Contrat d’apprentissage CAP ou BP.

CONTRAT d’apprenti

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche midi.
Jeudi, vendredi et samedi soir.
Fermé le lundi et mardi ( mercredi et dimanche après le service du midi libre aussi). Mr Mme Babic 0666741032 ou 0674451649
Offre – 2024-04-11 14:07:37 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: N2B restaurant le sapristi Adresse de l’entreprise: 26 rue Émile decorps Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: zbabicsapristi@outlook.fr
Message: : Services en salle principalement, prise de commande, mise en place, redressage des tables, accueil. Travail en lien avec la cuisine.
:Contrat d’apprentissage CAP ou BP

RESTAURANT ouvert du lundi au vendredi tous les midis. Quelques soirs.
Fermé le week-end sauf si besoin pour événements privés.

Contrat d’apprentis Mr Babic zoran 0666741032
Offre – 2024-04-10 15:30:05 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Canaima Adresse de l’entreprise: 24 rue René Leynaud Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: restaurantcanaimafr@gmail.com
Message: : Le RESTAURANT CANAIMA recherche un(e) apprenti(e) serveur H/F pour la rentrée de septembre 2024 afin de compléter son équipe.

Etablissement renseigné sur le guide Michelin, proposant une cuisine bistronomique franco-latino dans une petite structure à taille humaine.

Sous la responsabilité du Chef de Salle, vous serez amené(e) à :

– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail
:Type de contrat : apprentissage
Date de début : 01-09-2024
Expérience : débutant accepté
Horaires : du mardi au samedi (coupure uniquement 2 fois par semaine). SUNE Veronica
Offre – 2024-04-08 16:41:19 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Agastache Restaurant Adresse de l’entreprise: 134 rue Duguesclin Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@agastache-restaurant-lyon.fr
Message: : Poste commis de Salle en Alternance

Restaurant Bistronomique à Lyon 6ème
Préparation de la salle (nettoyage, mise en place..)
Accueil des clients et accompagnement tout au long du repas
30 couverts
:Contrat d’apprentissage CAP
35 heures
Horaires en coupures du lundi au vendredi
Fermeture samedi, dimanche et mercredi soir Mathieu L’Her
Offre – 2024-04-06 18:46:20 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel Les Maritonnes Restaurant Rouge et Blanc Adresse de l’entreprise: 513 route de Fleurie Adresse de l’entreprise: Code postal: 71570 Ville: Romanèche Thorins pays: France Adresse email: assistante@lesmaritonnes.com
Message: : Participer à la mise en place du service :
– Assurer la propreté et l’hygiène de la salle de restaurant, du bar et des arrières selon les règles d’hygiène en vigueurs (HACCP)
– Dresser l’ensemble des tables du restaurant selon le plan de salle du jour et les indications communiquer par votre supérieur hiérarchique
– Préparer l’ensemble des éléments relatifs au bon déroulement du service (stand à vin, plateau de verres, lito, assiettes de change etc)
– Assurer un auto-contrôle de la mise en place afin d’apporter un regard critique sur votre travail et de remédier de vous-même à certains points
– Veiller à ce que l’ensemble des espaces prévus pour un bon service soient prêts (mise en place bar, vasques, vins au verre)

Pendant le service :
– Apporter les plats de la cuisine à la salle
– Servir les clients et présenter les plats
– Présenter la carte du restaurant, apéritifs et vins aux clients
– Présenter le forfait inclus dans la réservation des clients hôtels (avoir connaissance de l’ensemble de nos séjours packagés)
– Préparer les boissons et les servir aux clients
– Débarasser les tables des clients et redresser les couverts suivants les indications de votre manager
– Assurer le suivi des tables (à la demande de votre manager)
– Prendre les commandes (à la demande de votre manager)
– En fin de service, redresser la salle de restaurant et assurer son nettoyage. Remettre les offices et arrières au propre.

:Offre de contrat d’apprentissage en salle (commis de salle).
Poste à pourvoir dès que possible
Pas de durée de contrat minimum, reste à établir selon la formation Chloé DESBIOLLES (assistante de Direction)
assistante@lesmaritonnes.com
Offre – 2024-04-04 14:40:03 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel Les Trésoms Adresse de l’entreprise: 15 boulevard de la corniche Adresse de l’entreprise: Code postal: 74000 Ville: Annecy pays: France Adresse email: assistant.rh@lestresoms.com
Message: : L’hôtel 4* Les Trésoms Annecy, recrute un commis de salle en alternance pour ses différents pôles de restauration dont son restaurant gastronomique La Rotonde par Eric Prowalski, une étoile au guide Michelin.

Venez partager votre goût du service et de la satisfaction client.

Vous avez envie d’apprendre et d’évoluer dans un établissement familial.

Vous aimez la relation client et le travail en équipe. :Avantages et Conditions :

2 jours de repos hebdomadaires fixes et consécutifs.

39 heures par semaine, heures supplémentaires récupérées ou payées.

Rémunération selon la grille + prime d’intéressement aux résultats d’entreprise + chèques kadéos, culture et vacances, participation aux frais de mobilité durable.

Logement fourni si besoin, parking gratuit.

Réductions tarifaires sur les prestations de l’hôtel et du club sportif.

Rejoignez-nous, nos équipes vous attendent ! Maléva DURAN
Offre – 2024-04-04 12:09:08 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sarl bakkali Adresse de l’entreprise: 70 rue st jean Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: natalyscafe@hotmail.fr
Message: : Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
Prendre les commandes et assurer un service efficace.
Préparer et servir les boissons chaudes et fraîches.
Encaissement des tables.
Respecter les normes d hygiène et de sécurité alimentaire. :Contrat d apprentissage.
Cap à bac pro

Poste à pourvoir immédiatement.

Profil rechercher
Motivé,dynamique.
Flexibilité horaires.
Week-end.

Me Bakkali Nathalie 06 59 28 38 25
Me lorente harmonie
Offre – 2024-04-01 14:20:56 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel Adresse de l’entreprise: 69003 Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: : 1) MISSIONS
MISE EN PLACE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Vinaigrer les couverts et dresser les tables
Entretien des locaux et sanitaires
Préparer le plan de table grâce à l’outil digitalisé
Préparation du pain, des carafes
Debriefing avec le Chef (nouveautés à la carte, particularités, etc.)

ACCUEIL DES CLIENTS
Accueillir et installer les clients grâce à l’outil digitalisé
Prise de contact, présentation du concept aux nouveaux clients et fournir les premières informations pour la prise de commande

PRISE DE COMMANDE ET ORIENTATION
Prise de commande grâce aux PADs, conseils, réponse aux questions particulières

SERVICE
dépôt des plats, pains, carafes, couverts, serviettes aux bons moments
débarrasser et réclamation des suites
être au service du client pendant le service (savoir anticiper la demande client): changement des carafes, etc.

ENCAISSEMENT
encaisser et recueil de la satisfaction client, feedback
:Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et nous te transmettons les outils et le savoir faire pour exceller dans l’art de recevoir et de servir une clientèle exigeante.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer! RABIA CAHINA
GERANTE
TEL: 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com
Offre – 2024-04-01 09:35:55 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table du donjon Adresse de l’entreprise: 64 petite rue du marché, OINGT Adresse de l’entreprise: OINGT Code postal: 69620 Ville: VAL D’oingt pays: France Adresse email: latabledudonjon@restolt2d.fr
Message: : decouverte de la salle de la cuisine et du bar :CDI
CDD
apprentissage mouchet mathieu
Offre – 2024-03-29 10:16:58 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Mozzarelle Adresse de l’entreprise: 30 Rue Des Remparts D’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lamozzarelle@gmail.com
Message: : Offrir un excellent service pour assurer la satisfaction des clients.
Prendre les commandes des clients et servir les boissons et plats.
Recommander des plats, répondre aux questions et donner des informations supplémentaires aux clients.
:Apprentissage Rollet Stephane
Offre – 2024-03-25 17:21:30 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT L’EMULSION Adresse de l’entreprise: 33 rue de la république Adresse de l’entreprise: Code postal: 69680 Ville: chassieu pays: France Adresse email: lemulsion.chassieu@gmail.com
Message: : Restaurant fermé le samedi, dimanche, les trois premiers soirs de la semaine et les jours fériés
Ouvert du lundi au vendredi midi ainsi que le jeudi et vendredi soir.
35h par semaine.

Cuisine moderne raffiné du marché changeant au rythme des saisons, petites structures (4 en cuisine et 3 en salle)
Clientèle d’affaires attendant un service discret et attentionné. : Service et cuisine sur des contrats d’apprentissage (CAP, BP, BAC PRO). Betaille Philippe
0437255753
lemulsion.chassieu@gmail.com
Offre – 2024-03-15 12:04:54 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PEK Adresse de l’entreprise: 32 rue marietton Adresse de l’entreprise: Restaurant Li Beirut Code postal: 69009 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@li-beirut.fr
Message: : Prise de commande, encaissement, inventaire du stock, relation clientèle, responsabilité en plus :Contrat d’apprentissage, les horaires de nos salariés sont de 11h-15h 18h30-23h pour la salle le bar
Selon les critères obligatoires nous verront pour les horaires de l’apprenti. M.Farhan gérant du restaurant directement.
Offre – 2024-03-13 15:10:38 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AromaticA Adresse de l’entreprise: 4 Place des Terreaux Adresse de l’entreprise: Code postal: 69530 Ville: Brignais pays: France Adresse email: aromatica.epicerie@gmail.com
Message: : Service, accueil clientèle, bar, vente produits, plonge :Contrat en alternance ou apprentissage soit pour 1 an ou plus. Horaires les midis du jeudi au dimanche et soir du mardi au samedi. Sandrine Viviand-Bordet
Offre – 2024-03-13 11:16:18 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: COMPTOIR ET SAVEURS Adresse de l’entreprise: 18 BOULEVARD JULES FAVRE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: comptoiretsaveurs@hotmail.fr
Message: : Mise en place , accueil des clients, prise de commande, service à table, ventes additionnelles, explication des menus, entretient des locaux… :Contrat d’apprentissage pour le service du midi, du Lundi au vendredi : Horaire 9h00 à 16h00, poste à partir de du mois de Juin (fermé les jours fériés).
Nous recherchons une personne dynamique, souriante et avenante , curieuse d’apprendre. M.ROUVIERE
Offre – 2024-03-11 17:34:38 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: sarl le saint clement Adresse de l’entreprise: 1 place de l europe Adresse de l’entreprise: Code postal: 69170 Ville: ST CLEMENT S/VALSONNE pays: France Adresse email: contact@le-saint-clement.com
Message: : Hôtel restaurant de 8 chambres. Nous recherchons un(e) apprenti(e) en salle.

:Contrat d’apprentissage M Courtois Gérant
0680723619
Offre – 2024-03-11 14:22:33 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MERCURE LYON GENAS EUREXPO Adresse de l’entreprise: 36 Rue Antoine Pinay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69740 Ville: GENAS pays: France Adresse email: hb0m9-dm@accor.com
Message: : Notre établissement, hôtel 4* de 84 chambres et 3 salles de séminaires accueille principalement une clientèle d’affaire. Au niveau F&B, il permet aux étudiants de toucher à différents poste : petit-déjeuner, restauration traditionnelle midi et soir, bar, room service, séminaires, évènementiel sportif etc…

Pour la rentrée de Septembre 2024, nous cherchons 1 apprenti ou alternant motivé et dynamique qui souhaite se former aux métiers de l’hôtellerie-restauration.

:Contrat d’apprentissage ou alternance. François Tercinier, Responsable Restauration.
Offre – 2024-03-06 12:11:24 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’ARGOT Adresse de l’entreprise: 132 Rue Bugeaud Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@l-argot.fr
Message: : Assister au bon déroulement du service et du suivi des tables, gestion du nettoyage des arrieres sous la responsabilité du chef de salle, service des plats et boissons :Contrat apprentissage service en salle Mme Jacquenod Emilie
06-10-39-88-94

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone