OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2024-05-05 19:12:35 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant LoungeN133
Adresse de l’entreprise: 133 RUE BUGEAUD
Adresse de l’entreprise: 133 RUE BUGEAUD
Code postal: 69006
Ville: LYON
pays: FRANCE
Adresse email: am.mg@orange.fr
Message: Activités principales: : Sous la responsabilité du responsable de salle, vous serez amené(e) à :
– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage de 1 an et 2 ans. Début du contrat à partir du mois de septembre. Rémunération selon l’âge conformément au barème. Travail du mardi au vendredi midi et jeudi, vendredi et samedi soir. Certains jours de jeudi au vendredi seront en continu et à définir avec le Chef. fermeture dimanche et lundi, tous les jours fériés, vacance 1 semaine à Noël, et Août (3 semaines).
Nom de la personne à contacter: Madame Martin Carole
Offre –
Date de publication: 2024-05-01 16:48:30 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sambahia
Adresse de l’entreprise: 8 rue vieil renvesé
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: lyon
pays: France
Adresse email: resrvation.sambahia@gmail.com
Message: Activités principales: :
Sous la responsabilité du Chef de Salle, vous serez amené(e) à :
– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail
Nature de l’offre: :Type de contrat : apprentissage
Date de début : 01-09-2024
Expérience : débutant accepté
Horaires : du mardi au samedi (coupure uniquement 1 fois par semaine). « Rejoignez Notre Équipe –
Devenez un As du Service en Salle ! »
Tu es dynamique, poli et motivé, avide d’apprendre les ficelles du service en salle dans un cadre festif et chaleureux ? Rejoins l’équipe du Sambahia, un restaurant vibrant avec un bar à cocktails,
En tant que membre de notre équipe passionnée, tu seras responsable de la mise en place, de l’aide à la production dans notre bar à cocktails, du suivi du service, et surtout, du sourire et de l’accueil chaleureux de nos clients.
Chez nous, tu auras l’opportunité d’évoluer dans chaque poste pour apprendre tous les rouages du service en salle.
Si tu es prêt à embrasser cet univers palpitant, à t’immerger dans l’art du service avec passion , alors n’hésite pas à nous contacter.
Pas besoin d’expérience , juste ton enthousiasme, ton attitude positive et ta soif d’apprendre. Rejoins-nous pour une aventure passionnante dans le monde du service en salle au Sambahia !
Je reste à ta disposition pour toute information supplémentaire.
Nature de l’offre: :CDI 35H 1 COUPURE EN ROTATION
OUVERTURE LE SOIR
Nom de la personne à contacter: DEVAUREIX CHARLES
Offre –
Date de publication: 2024-04-28 19:15:48 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel
Adresse de l’entreprise: 551 rue du college
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69400
Ville: villefranche sur saone
pays: France
Adresse email: contact@h2food.fr
Message: Activités principales: : En tant qu’apprenti en service à La Table Vermorel, vous aurez l’opportunité de vous immerger dans l’univers exigeant de la restauration haut de gamme. Sous la supervision de notre responsable de salle, vous apprendrez les tenants et aboutissants du service à table, de la prise de commandes à la coordination avec la cuisine pour assurer une expérience client exceptionnelle.
Vos responsabilités incluront :
Accueillir et placer les clients avec professionnalisme et courtoisie.
Prendre les commandes avec précision et fournir des recommandations sur les plats et les boissons.
Assurer un service attentif et personnalisé tout au long du repas.
Collaborer étroitement avec l’équipe de cuisine pour garantir la synchronisation des plats.
Maintenir la propreté et l’ordre dans les espaces de restauration.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage,
début le 1er juin,
Qualifications requises :
En cours de formation en hôtellerie/restauration ou expérience équivalente.
Passion pour la gastronomie et le service à la clientèle.
Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe.
Attitude positive et capacité à travailler sous pression.
Flexibilité des horaires, y compris les soirées et les week-ends.
restaurant ouvert de lundi au samedi midi et jeudi et vendredi soir
Nom de la personne à contacter: hasan haj
Offre –
Date de publication: 2024-04-18 09:46:45 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SSP PROVINCE – DANIEL ET DENISE EN VOYAGE
Adresse de l’entreprise: 5 PLACE BERAUDIER
Adresse de l’entreprise: GARE LYON PART DIEU
Code postal: 69003
Ville: LYON
pays: FRANCE
Adresse email: lionel.vollekindt@ssp.fr
Message: Activités principales: : Nous recrutons un chef de rang (f/h) pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage.
A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage
Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d’une cuisine authentique.
Une carte qui met à l’honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d’ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe.
Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l’art de vivre de la région, d’une atmosphère conviviale et chaleureuse.
Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s’expriment également les valeurs fortes d’excellence et de partage : c’est tout cela la cuisine canaille.
Qui sommes-nous ?
Select Service Partner, leader de la restauration commerciale sur site de transports à travers le monde depuis plus de 60 ans. Notre cœur de métier est de gérer des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans les aéroports et les gares.
Vos futures missions :
Placé sous les directives du Responsable d’unité et des membres de l’encadrement du restaurant, vous devrez
• Être responsable de votre rang et réaliser le service en salle
• Contrôler la propreté de la salle, des offices et du mobilier sur son périmètre
• Effectuer la mise en place du restaurant, du dressage et du débarrassage
• Accueillir les clients selon les procédures établies au sein du restaurant, les conseiller, développer la vente additionnelle
• S’assurer en permanence de la satisfaction du client, traiter les réclamations et les potentiels conflits
• Veiller au bon fonctionnement du restaurant, à la qualité et à l’efficacité du service
• Faire le lien entre la cuisine et la salle : fluidité du service et des informations
• Vérifier la conformité entre les commandes et les plats servis
• Maitriser et respecter les normes d’hygiène en vigueur dans l’établissement pour répondre aux exigences de qualité du restaurant
• Procéder aux opérations d’encaissement
• Participer à l’encadrement d’une équipe de demi-chef de rang et de commis de salle.
Nature de l’offre: :CDI (ou CDD 3 mois minimum) – mi juin 151h67/mois – ouverture du restaurant 6h30 – 21h30
• Un chef de rang confirmé qui maitrise parfaitement les règles et techniques du service en salle
• Vous avez une expérience de 2 ans ou plus dans la restauration acquise à un poste similaire en brasserie, restaurant traditionnel ou semi gastronomique
• Vous avez de solides bases en d’anglais qui vous permettent de comprendre et d’échanger avec les clients.
• Vous êtes une personne accueillante et capable de satisfaire ses clients au quotidien et vous visez l’excellence
• Vous vous inscrivez dans une perspective de carrière.
Nom de la personne à contacter: Lionel VOLLEKINDT
Offre –
Date de publication: 2024-04-03 14:07:05 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: sas sambahia
Adresse de l’entreprise: 8 RUE VIEIL RENVERSE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: LYON 5EME
pays: France
Adresse email: reservation.sambahia@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous cherchons un apprenti passionné par le monde de la restauration. Nous avons un concept de restaurant a thème festif avec un bar à cocktails. Nous cherchons une personne avec un vrai savoir-être quelqu’un de poli, ponctuel et dynamique.
L’apprenti nous aidera au bon maintien de la propreté de l’établissement ainsi que la mise en place de la salle. Préparation de la production pour les cocktails et décoration. Réapprovisionnement des frigos.
Au fur et à mesure de son évolution il aura la possibilité d’évoluer dans plusieurs postes comme Runner, chef de rang, assistant barman et barman.
Nous sommes une entreprise qui souhaite partager son savoir-faire nous travaillons en équipe en corrélation avec la Cuisine dans une ambiance de bonne humeur et de convivialité.
Nature de l’offre: :CDI 35H ouvert que le soir pas l’expérience requise début septembre 2024
Nom de la personne à contacter: CHARLES DEVAUREIX
Offre –
Date de publication: 2024-04-01 14:15:35 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After
Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel
Adresse de l’entreprise: 69003
Code postal: 69003
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: Activités principales: : 1) MISSIONS
MISE EN PLACE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Vinaigrer les couverts et dresser les tables
Entretien des locaux et sanitaires
Préparer le plan de table grâce à l’outil digitalisé
Préparation du pain, des carafes
Debriefing avec le Chef (nouveautés à la carte, particularités, etc.)
ACCUEIL DES CLIENTS
Accueillir et installer les clients grâce à l’outil digitalisé
Prise de contact, présentation du concept aux nouveaux clients et fournir les premières informations pour la prise de commande
PRISE DE COMMANDE ET ORIENTATION
Prise de commande grâce aux PADs, conseils, réponse aux questions particulières
SERVICE
dépôt des plats, pains, carafes, couverts, serviettes aux bons moments
débarrasser et réclamation des suites
être au service du client pendant le service (savoir anticiper la demande client): changement des carafes, etc.
ENCAISSEMENT
encaisser et recueil de la satisfaction client, feedback
BAR: si en accord avec la formation
Nature de l’offre: :Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et nous te transmettons les outils et le savoir faire pour exceller dans l’art de recevoir et de servir une clientèle exigeante.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer!
Nom de la personne à contacter: CAHINA RABIA
GERANTE
TELEPHONE : 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com (pour l’envoi des CV et candidatures)
Offre –
Date de publication: 2024-04-01 09:34:30 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table du donjon
Adresse de l’entreprise: 64 petite rue du marché, OINGT
Adresse de l’entreprise: OINGT
Code postal: 69620
Ville: VAL D’oingt
pays: France
Adresse email: latabledudonjon@restolt2d.fr
Message: Activités principales: : decouverte du monde la restauration à travers la salle le bar et l’office
Nature de l’offre: :contrat d’apprentissage
cdd
cdi
Nom de la personne à contacter: mouchet mathieu
Offre –
Date de publication: 2024-03-28 20:08:25 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Relais d’Ozenay
Adresse de l’entreprise: le bourg, 1244 route de Brancion 71700 Ozenay
Adresse de l’entreprise: 1244 route de Brancion Le bourg 71700 Ozenay
Code postal: 71700
Ville: Ozenay
pays: France
Adresse email: lerelaisdozenay@orange.fr
Message: Activités principales: : Préparation de la salle , accueil clientèle, service clients , départ clients et remise en place de la salle
Nature de l’offre: :Offre pour un CAP ou BP en fonction des demandes de l’apprenti, début dès que possible
Nom de la personne à contacter: LIODENOT Nathalie 03.85.32.17.93
Offre –
Date de publication: 2024-03-26 09:16:52 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’AUBERGE DU TABAGNON
Adresse de l’entreprise: auberge@letabagnon.com
Adresse de l’entreprise: 2 RUE DE LYON
Code postal: 69670
Ville: VAUGNERAY
pays: FRANCE
Adresse email: auberge@letabagnon.com
Message: Activités principales: : Bonjour,
Nous accueillons un ou une stagiaire pour son stage de fin d’année dans notre restaurant situé à Vaugneray, vous découvrirez les process de service et la partie bar-cave-café, sous la supervision de notre responsable de salle.
Nature de l’offre: :STAGE
Nom de la personne à contacter: Brigitte de Goulard : brigitte@letabagnon.com
Offre –
Date de publication: 2024-03-26 09:12:33 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE TABAGNON Tassin
Adresse de l’entreprise: 214 AVENUE CHARLES DE GAULLE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69160
Ville: TASSIN LA DEMI LUNE
pays: FRANCE
Adresse email: restaurant@letabagnon.com
Message: Activités principales: : Bonjour, nous accueillons un ou des stagiaires en service pour leurs stage de fin d’année. Vous découvrirez les différentes missions du serveur et les process en service, ainsi que la partie bar et café ; et vous serez supervisés par notre responsable de salle et notre barman.
Nature de l’offre: :STAGE
Nom de la personne à contacter: Brigitte de Groulard, brigitte@letabagnon.com
Offre –
Date de publication: 2024-03-20 12:10:26 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: le remede
Adresse de l’entreprise: 14 impasse des coquelicots
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69160
Ville: tassin la demi lune
pays: France
Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: Activités principales: : Nous sommes une équipe de 2 cuisiniers (Camille et Louis) et une maître d’hôtel(Lucile). Nous travaillons des produits frais et locaux.
Vous aurez comme mission:
La mise en place de la salle et de la terrasse.
Le service des boissons
L’envoie et le débarrassage
Vous serez en binôme avec Lucile pour effectuer le suivi du service.
Nature de l’offre: :Nous recherchons un/une stagiaire pour la période estivale, tous types de période nous conviendrais.
Les horaires seront à définir avec nous mais nous sommes ouverts du lundi au vendredi.
Si vous êtes motivé(e) pour apprendre avec nous, nous restons à votre disposition et nous nous réjouissons par avance de vous avoir dans notre équipe.
Nom de la personne à contacter: Lucile Vion 06-12-36-04-00
Offre –
Date de publication: 2024-03-07 11:44:21 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Suprême
Adresse de l’entreprise: 106 cours Gambetta
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69007
Ville: LYON
pays: FRANCE
Adresse email: contact@lesupremelyon.com
Message: Activités principales: : Si vous souhaitez rejoindre une entreprise chaleureuse et dynamique, nous vous proposons un poste de commis de salle dans le cadre de votre apprentissage. Le but étant d’évoluer professionnellement vous serez amenés à effectuer des taches qui permettent le bon fonctionnement d’un service dans notre restaurant.
Les principales missions seront :
– accueillir les clients
– mise en place de la salle
– fluidité du service, réclame des suites
– runner plats et boissons
– nettoyage et tâches hebdomadaires
En suivant votre évolution, l’objectif est de vous permettre d’acquérir des connaissances dans d’autres domaines tels que la sommellerie ou le bar.
Nature de l’offre: :Nous recherchons un apprenti dès que possible dans le cadre d’un CDI en apprentissage.
Vous travaillerez en coupure du mercredi au vendredi ainsi que le mardi midi et le samedi soir.
Les aptitudes importantes selon nous sont l’hospitalité, être dynamique et montrer l’envie d’apprendre.
La ponctualité ainsi que le respect des règles d’hygiène sont des points également essentiels.
Nom de la personne à contacter: Chef de cuisine et directeur : Mr STAWOWY Grégory, 06.43.75.76.68
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre –
Date de publication: 2024-05-03 12:59:51 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL WOOD PAUSE
Adresse de l’entreprise: 97 ALLEE ALEXANDRE BORODINE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69800
Ville: Saint-Priest
pays: FRANCE
Adresse email: contact@restaurant-my.fr
Message: Activités principales: : – Dresser les tables
– Réaliser la mise en place de la salle et de l’office
– Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l’installer à une table et lui présenter la carte
– Lecture de plan de salle
– Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
– Techniques de port de plateaux/plats
– Saisir une commande sur informatique
– Encaisser le montant d’une vente
– Débarrasser une table
– Nettoyer une salle de réception
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage en 1 an ou 2 an avec ou sans expérience.
Amplitude horaire journée et/ou soirée : 35h par semaine
Nom de la personne à contacter: Aurélie CAZALS : 06 95 56 21 21
Offre –
Date de publication: 2024-05-02 10:15:10 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: COMAG – EPICURIO
Adresse de l’entreprise: 1095 route national, restaurant
Adresse de l’entreprise: restaurant EPICURIO
Code postal: 38300
Ville: Nivolas-Vermelle (38)
pays: France
Adresse email: epicurio38@gmail.com
Message: Activités principales: : – Préparation de la salle et des tables avant le service
– Prise des commandes et service à table
– Débarrassage des tables
– Conseils culinaires aux clients
Nature de l’offre: :- Contrat d’apprentissage / contrat de professionnalisation
– Début du contrat : 2024
– Travail : 35h / semaine
– 2.5 jours de repos / semaine
Nom de la personne à contacter: Adriaan EECKHOUT
Offre –
Date de publication: 2024-05-01 18:32:54 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Part Dieu, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 198 RUE GARIBALDI
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69003
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: basile@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place
Gestion d’un rang
Gestion d’une caisse
Entretien de la salle et du bar
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dont les modalités seront à définir avec le futur apprenti
Nom de la personne à contacter: Basile Constant
Offre –
Date de publication: 2024-05-01 11:41:48 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LSB restaurant la croisette
Adresse de l’entreprise: Impasse des carrossiers N7
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69490
Ville: Vindry sur Turdine
pays: France
Adresse email: lsb2@orange.fr
Message: Activités principales: : Poste apprenti en formation, ainsi nous serons en corrélation avec la formation sur l’apprentissage du service.
Accueil , service en salle du début à la fin , bar, dressage, mise en place, cohésion cuisine salle, cartes menus et vins, boissons. Familiarisation avec les cartes du moment. Nettoyage.
Caves, réservations,
Nature de l’offre: :Contrat apprentissage du mercredi midi au dimanche midi, jeudi vendredi et samedi soir. Repos le lundi et mardi et dimanche après le service du midi.
De préférence un BP mais aucuns soucis pour un CAP. Deux ans de contrat si convient bien. Formation entreprise assurée.
Nom de la personne à contacter: Mr Babic zoran 0666741032
Offre –
Date de publication: 2024-04-30 17:49:07 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Monplaisir, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 13 RUE BERCHET
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69008
Ville: LYON 8EME
pays: France
Adresse email: mathieu@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Apprentissage des techniques de base
Service en salle
Service au bar
Gestion d’une caisse
Rangement des livraisons
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage à définir en fonction du futur apprenti
Nom de la personne à contacter: Mathieu Comby
Offre –
Date de publication: 2024-04-30 17:46:58 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 128 Chemin de Montray
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69110
Ville: Sainte Foy Lès Lyon
pays: France
Adresse email: fenet@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place
Service en salle
Service au bar
Gestion d’une caisse
Prise de réservation
Rangement des livraisons
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage à définir en fonction du futur apprenti
Nom de la personne à contacter: Damien NDengue Ndongo
Offre –
Date de publication: 2024-04-30 17:41:39 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Campagne, L’Esprit Bistrot
Adresse de l’entreprise: 20 RUE CARDINAL GERLIER
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: LYON
pays: France
Adresse email: campagne@lespritbistrot.com
Message: Activités principales: : Apprentissage des techniques de base
Mise en place pour le service
Gestion d’un rang
Gestion d’une caisse
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage dont les modalités sont à définir avec le futur apprenti
Nom de la personne à contacter: Alexandre Evrard
Offre –
Date de publication: 2024-04-18 11:21:27 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bistronome – Cuisine & Vins
Adresse de l’entreprise: 144 rue d’Anse
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69400
Ville: Villefranche sur Saône
pays: FRANCE
Adresse email: contact.lebistronome@icloud.com
Message: Activités principales: : Toutes les taches accompagnants la formation d’un apprenti pour le diplôme visé
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage – 35h
Restaurant Gastronomique ouvert midi et soir du mardi au samedi (fermé dimanche et lundi)
https://www.le-bistronome-en-beaujolais.com
Nom de la personne à contacter: FREDERIC BAGGIERI
Offre –
Date de publication: 2024-04-11 14:13:18 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LSB restaurant la croisette
Adresse de l’entreprise: Impasse des carrossiers
Adresse de l’entreprise: N7 pontcharra sur Turdine
Code postal: 69490
Ville: Vindry sur Turdine
pays: France
Adresse email: lsb2@orange.fr
Message: Activités principales: : Service en salle, bar, dressage, redressage des tables, accueil, lien avec la cuisine.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage CAP ou BP.
CONTRAT d’apprenti
Restaurant ouvert du mercredi au dimanche midi.
Jeudi, vendredi et samedi soir.
Fermé le lundi et mardi ( mercredi et dimanche après le service du midi libre aussi).
Nom de la personne à contacter: Mr Mme Babic 0666741032 ou 0674451649
Offre –
Date de publication: 2024-04-11 14:07:37 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: N2B restaurant le sapristi
Adresse de l’entreprise: 26 rue Émile decorps
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69100
Ville: Villeurbanne
pays: France
Adresse email: zbabicsapristi@outlook.fr
Message: Activités principales: : Services en salle principalement, prise de commande, mise en place, redressage des tables, accueil. Travail en lien avec la cuisine.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage CAP ou BP
RESTAURANT ouvert du lundi au vendredi tous les midis. Quelques soirs.
Fermé le week-end sauf si besoin pour événements privés.
Contrat d’apprentis
Nom de la personne à contacter: Mr Babic zoran 0666741032
Offre –
Date de publication: 2024-04-10 15:30:05 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Canaima
Adresse de l’entreprise: 24 rue René Leynaud
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69001
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: restaurantcanaimafr@gmail.com
Message: Activités principales: : Le RESTAURANT CANAIMA recherche un(e) apprenti(e) serveur H/F pour la rentrée de septembre 2024 afin de compléter son équipe.
Etablissement renseigné sur le guide Michelin, proposant une cuisine bistronomique franco-latino dans une petite structure à taille humaine.
Sous la responsabilité du Chef de Salle, vous serez amené(e) à :
– Faire la mise en place de la salle et du bar
– Assister dans la mise en place et préparation de cocktails
– Accueillir les clients à son arrivée au restaurant
– Conseiller les clients dans leur choix
– Débarrasser les tables
– Encaisser les clients
– Nettoyer le poste de travail
Nature de l’offre: :Type de contrat : apprentissage
Date de début : 01-09-2024
Expérience : débutant accepté
Horaires : du mardi au samedi (coupure uniquement 2 fois par semaine).
Nom de la personne à contacter: SUNE Veronica
Offre –
Date de publication: 2024-04-08 16:41:19 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Agastache Restaurant
Adresse de l’entreprise: 134 rue Duguesclin
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@agastache-restaurant-lyon.fr
Message: Activités principales: : Poste commis de Salle en Alternance
Restaurant Bistronomique à Lyon 6ème
Préparation de la salle (nettoyage, mise en place..)
Accueil des clients et accompagnement tout au long du repas
30 couverts
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage CAP
35 heures
Horaires en coupures du lundi au vendredi
Fermeture samedi, dimanche et mercredi soir
Nom de la personne à contacter: Mathieu L’Her
Offre –
Date de publication: 2024-04-06 18:46:20 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel Les Maritonnes Restaurant Rouge et Blanc
Adresse de l’entreprise: 513 route de Fleurie
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 71570
Ville: Romanèche Thorins
pays: France
Adresse email: assistante@lesmaritonnes.com
Message: Activités principales: : Participer à la mise en place du service :
– Assurer la propreté et l’hygiène de la salle de restaurant, du bar et des arrières selon les règles d’hygiène en vigueurs (HACCP)
– Dresser l’ensemble des tables du restaurant selon le plan de salle du jour et les indications communiquer par votre supérieur hiérarchique
– Préparer l’ensemble des éléments relatifs au bon déroulement du service (stand à vin, plateau de verres, lito, assiettes de change etc)
– Assurer un auto-contrôle de la mise en place afin d’apporter un regard critique sur votre travail et de remédier de vous-même à certains points
– Veiller à ce que l’ensemble des espaces prévus pour un bon service soient prêts (mise en place bar, vasques, vins au verre)
Pendant le service :
– Apporter les plats de la cuisine à la salle
– Servir les clients et présenter les plats
– Présenter la carte du restaurant, apéritifs et vins aux clients
– Présenter le forfait inclus dans la réservation des clients hôtels (avoir connaissance de l’ensemble de nos séjours packagés)
– Préparer les boissons et les servir aux clients
– Débarasser les tables des clients et redresser les couverts suivants les indications de votre manager
– Assurer le suivi des tables (à la demande de votre manager)
– Prendre les commandes (à la demande de votre manager)
– En fin de service, redresser la salle de restaurant et assurer son nettoyage. Remettre les offices et arrières au propre.
Nature de l’offre: :Offre de contrat d’apprentissage en salle (commis de salle).
Poste à pourvoir dès que possible
Pas de durée de contrat minimum, reste à établir selon la formation
Nom de la personne à contacter: Chloé DESBIOLLES (assistante de Direction)
assistante@lesmaritonnes.com
Offre –
Date de publication: 2024-04-04 14:40:03 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel Les Trésoms
Adresse de l’entreprise: 15 boulevard de la corniche
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 74000
Ville: Annecy
pays: France
Adresse email: assistant.rh@lestresoms.com
Message: Activités principales: : L’hôtel 4* Les Trésoms Annecy, recrute un commis de salle en alternance pour ses différents pôles de restauration dont son restaurant gastronomique La Rotonde par Eric Prowalski, une étoile au guide Michelin.
Venez partager votre goût du service et de la satisfaction client.
Vous avez envie d’apprendre et d’évoluer dans un établissement familial.
Vous aimez la relation client et le travail en équipe.
Nature de l’offre: :Avantages et Conditions :
2 jours de repos hebdomadaires fixes et consécutifs.
39 heures par semaine, heures supplémentaires récupérées ou payées.
Rémunération selon la grille + prime d’intéressement aux résultats d’entreprise + chèques kadéos, culture et vacances, participation aux frais de mobilité durable.
Logement fourni si besoin, parking gratuit.
Réductions tarifaires sur les prestations de l’hôtel et du club sportif.
Rejoignez-nous, nos équipes vous attendent !
Nom de la personne à contacter: Maléva DURAN
Offre –
Date de publication: 2024-04-04 12:09:08 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sarl bakkali
Adresse de l’entreprise: 70 rue st jean
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: natalyscafe@hotmail.fr
Message: Activités principales: : Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
Prendre les commandes et assurer un service efficace.
Préparer et servir les boissons chaudes et fraîches.
Encaissement des tables.
Respecter les normes d hygiène et de sécurité alimentaire.
Nature de l’offre: :Contrat d apprentissage.
Cap à bac pro
Poste à pourvoir immédiatement.
Profil rechercher
Motivé,dynamique.
Flexibilité horaires.
Week-end.
Nom de la personne à contacter: Me Bakkali Nathalie 06 59 28 38 25
Me lorente harmonie
Offre –
Date de publication: 2024-04-01 14:20:56 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After
Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel
Adresse de l’entreprise: 69003
Code postal: 69003
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: Activités principales: : 1) MISSIONS
MISE EN PLACE ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Vinaigrer les couverts et dresser les tables
Entretien des locaux et sanitaires
Préparer le plan de table grâce à l’outil digitalisé
Préparation du pain, des carafes
Debriefing avec le Chef (nouveautés à la carte, particularités, etc.)
ACCUEIL DES CLIENTS
Accueillir et installer les clients grâce à l’outil digitalisé
Prise de contact, présentation du concept aux nouveaux clients et fournir les premières informations pour la prise de commande
PRISE DE COMMANDE ET ORIENTATION
Prise de commande grâce aux PADs, conseils, réponse aux questions particulières
SERVICE
dépôt des plats, pains, carafes, couverts, serviettes aux bons moments
débarrasser et réclamation des suites
être au service du client pendant le service (savoir anticiper la demande client): changement des carafes, etc.
ENCAISSEMENT
encaisser et recueil de la satisfaction client, feedback
Nature de l’offre: :Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et nous te transmettons les outils et le savoir faire pour exceller dans l’art de recevoir et de servir une clientèle exigeante.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer!
Nom de la personne à contacter: RABIA CAHINA
GERANTE
TEL: 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com
Offre –
Date de publication: 2024-04-01 09:35:55 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table du donjon
Adresse de l’entreprise: 64 petite rue du marché, OINGT
Adresse de l’entreprise: OINGT
Code postal: 69620
Ville: VAL D’oingt
pays: France
Adresse email: latabledudonjon@restolt2d.fr
Message: Activités principales: : decouverte de la salle de la cuisine et du bar
Nature de l’offre: :CDI
CDD
apprentissage
Nom de la personne à contacter: mouchet mathieu
Offre –
Date de publication: 2024-03-29 10:16:58 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Mozzarelle
Adresse de l’entreprise: 30 Rue Des Remparts D’Ainay
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: lamozzarelle@gmail.com
Message: Activités principales: : Offrir un excellent service pour assurer la satisfaction des clients.
Prendre les commandes des clients et servir les boissons et plats.
Recommander des plats, répondre aux questions et donner des informations supplémentaires aux clients.
Nature de l’offre: :Apprentissage
Nom de la personne à contacter: Rollet Stephane
Offre –
Date de publication: 2024-03-25 17:21:30 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT L’EMULSION
Adresse de l’entreprise: 33 rue de la république
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69680
Ville: chassieu
pays: France
Adresse email: lemulsion.chassieu@gmail.com
Message: Activités principales: : Restaurant fermé le samedi, dimanche, les trois premiers soirs de la semaine et les jours fériés
Ouvert du lundi au vendredi midi ainsi que le jeudi et vendredi soir.
35h par semaine.
Cuisine moderne raffiné du marché changeant au rythme des saisons, petites structures (4 en cuisine et 3 en salle)
Clientèle d’affaires attendant un service discret et attentionné.
Nature de l’offre: : Service et cuisine sur des contrats d’apprentissage (CAP, BP, BAC PRO).
Nom de la personne à contacter: Betaille Philippe
0437255753
lemulsion.chassieu@gmail.com
Offre –
Date de publication: 2024-03-15 12:04:54 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PEK
Adresse de l’entreprise: 32 rue marietton
Adresse de l’entreprise: Restaurant Li Beirut
Code postal: 69009
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@li-beirut.fr
Message: Activités principales: : Prise de commande, encaissement, inventaire du stock, relation clientèle, responsabilité en plus
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage, les horaires de nos salariés sont de 11h-15h 18h30-23h pour la salle le bar
Selon les critères obligatoires nous verront pour les horaires de l’apprenti.
Nom de la personne à contacter: M.Farhan gérant du restaurant directement.
Offre –
Date de publication: 2024-03-13 15:10:38 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AromaticA
Adresse de l’entreprise: 4 Place des Terreaux
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69530
Ville: Brignais
pays: France
Adresse email: aromatica.epicerie@gmail.com
Message: Activités principales: : Service, accueil clientèle, bar, vente produits, plonge
Nature de l’offre: :Contrat en alternance ou apprentissage soit pour 1 an ou plus. Horaires les midis du jeudi au dimanche et soir du mardi au samedi.
Nom de la personne à contacter: Sandrine Viviand-Bordet
Offre –
Date de publication: 2024-03-13 11:16:18 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: COMPTOIR ET SAVEURS
Adresse de l’entreprise: 18 BOULEVARD JULES FAVRE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: LYON
pays: FRANCE
Adresse email: comptoiretsaveurs@hotmail.fr
Message: Activités principales: : Mise en place , accueil des clients, prise de commande, service à table, ventes additionnelles, explication des menus, entretient des locaux…
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage pour le service du midi, du Lundi au vendredi : Horaire 9h00 à 16h00, poste à partir de du mois de Juin (fermé les jours fériés).
Nous recherchons une personne dynamique, souriante et avenante , curieuse d’apprendre.
Nom de la personne à contacter: M.ROUVIERE
Offre –
Date de publication: 2024-03-11 17:34:38 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: sarl le saint clement
Adresse de l’entreprise: 1 place de l europe
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69170
Ville: ST CLEMENT S/VALSONNE
pays: France
Adresse email: contact@le-saint-clement.com
Message: Activités principales: : Hôtel restaurant de 8 chambres. Nous recherchons un(e) apprenti(e) en salle.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage
Nom de la personne à contacter: M Courtois Gérant
0680723619
Offre –
Date de publication: 2024-03-11 14:22:33 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MERCURE LYON GENAS EUREXPO
Adresse de l’entreprise: 36 Rue Antoine Pinay
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69740
Ville: GENAS
pays: France
Adresse email: hb0m9-dm@accor.com
Message: Activités principales: : Notre établissement, hôtel 4* de 84 chambres et 3 salles de séminaires accueille principalement une clientèle d’affaire. Au niveau F&B, il permet aux étudiants de toucher à différents poste : petit-déjeuner, restauration traditionnelle midi et soir, bar, room service, séminaires, évènementiel sportif etc…
Pour la rentrée de Septembre 2024, nous cherchons 1 apprenti ou alternant motivé et dynamique qui souhaite se former aux métiers de l’hôtellerie-restauration.
Nature de l’offre: :Contrat d’apprentissage ou alternance.
Nom de la personne à contacter: François Tercinier, Responsable Restauration.
Offre –
Date de publication: 2024-03-06 12:11:24 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’ARGOT
Adresse de l’entreprise: 132 Rue Bugeaud
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69006
Ville: Lyon
pays: France
Adresse email: contact@l-argot.fr
Message: Activités principales: : Assister au bon déroulement du service et du suivi des tables, gestion du nettoyage des arrieres sous la responsabilité du chef de salle, service des plats et boissons
Nature de l’offre: :Contrat apprentissage service en salle
Nom de la personne à contacter: Mme Jacquenod Emilie
06-10-39-88-94