CONSULTATION PROSPECT SALLE-BAR-CAFE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-04-25 13:50:54 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant l’Epick Adresse de l’entreprise: 30 rue des docks Adresse de l’entreprise: Code postal: 69009 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@epick.fr
Message: : L’Epick est avant tout une histoire humaine où nous mettons en valeur le savoir-faire et les produits de nos différents producteurs et collaborateurs locaux.

Une cuisine du « marché » gourmande, 100% fait maison (si on n’a pas le temps, on ne le fais pas), 100% à partir de produits frais et majoritairement direct producteurs sur le marché de Craponne et la région Rhône-Alpes.

Le Chef et gérant Matthew GRODY et notre équipe en salle vous accompagneront quotidiennement dans votre apprentissage. Nous tenons à coeur de transmettre notre savoir-faire et qu’il y ait un échange de connaissances et cultures.

Sous la responsabilité du Gérant et de votre Responsable, vous serez en charge de :

– Accueillir et conseiller la clientèle avec expertise lors des différents services
– Maîtriser l’art du service à table
– Travailler en collaboration et communiquer avec l’ensemble de l’équipe de salle et en cuisine
– Être capable de décrire notre carte qui change quotidiennement et l’origine des produits
– Assurer l’accueil des clients au restaurant dans le respect des règles du restaurant
– Participation à la mise en place et à la fermeture du restaurant
– Participation aux tâches d’entretien (salle, assiettes, couverts, terrasse…)
– Etre réactif et s’adapter aux demandes des clients :Contrat en alternance

Profil recherché

– Vous êtes accueillant et avez le sourire
– Vous êtes ponctuel et assidu
– Vous avez un excellent relationnel client et une bonne communication
– Vous avez une excellente présentation
– Vous êtes réactif et avez le sens du détail
– Vous êtes dynamique, motivé et rigoureux
– Vous êtes curieux et intéressé par les produits Matthew GRODY
Offre – 2025-04-22 18:17:16 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Novotel Lyon Bron Meeting & Events Adresse de l’entreprise: 260 Avenue Jean Monnet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69500 Ville: Bron pays: France Adresse email: H0436@accor.com
Message: : Apprentissage selon diplômes :Nous sommes à la recherche d’un contrat d’apprentissage à partir de la rentrée de septembre 2025
Elève motivé de tous niveaux voulant découvrir la restauration ou bien acquérir un savoir faire sur des diplômes plus poussés
2 équipes principales : matin ou soir / 2 jours de repos consécutifs par semaine / Pas de coupure ARIN Camille
Offre – 2025-04-17 15:12:59 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Maison Restaurant Adresse de l’entreprise: 4, rue Jonas Salk Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: France Adresse email: corentin@backofficelyon.fr
Message: : Sous la responsabilité du Responsable de Salle et des Chefs de Rang, Vous serez amené(e) à :

– Mettre en place la salle du restaurant
– Servir les plats et boissons
– Débarrasser la salle
– Assurer la propreté de la salle
– Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant :Contrat d’apprentissage 35h
Prise de poste en septembre 2025 corentin@backofficelyon.fr
Offre – 2025-03-27 20:37:21 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Relais d’Ozenay Adresse de l’entreprise: 1244 route de Brancion Adresse de l’entreprise: Le bourg Code postal: 71700 Ville: Ozenay pays: France Adresse email: lerelaisdozenay@orange.fr
Message: : Restaurant gastronomique situé en campagne Mâconnaise , proche de Tournus
Travaillons exclusivement des produits frais pour la grande majorité locaux et bio ,nous avons à cœur de mettre en avant les produits de la régions (pour les vins également)
Nous travaillons du jeudi au lundi en période estivale et du jeudi au dimanche midi en période hivernale (de novembre à mars) :Nous recherchons une personne motivée et propre
Nous notons toutes les heures et cherchons une personne en apprentissage (possibilité de logement)
Le poste comprend le nettoyage de la salle et la terrasse en période estivale, mise en place, accueil clientèle, service , plonge , départ clients, nettoyage et remise en place Liodenot Nathlaie, co gérante et responsable de salle
Offre – 2025-03-27 11:19:35 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AUBERGE BRESSANE DE BUELLAS Adresse de l’entreprise: 10 route de buesle Adresse de l’entreprise: Code postal: 01310 Ville: BUELLAS pays: France Adresse email: reservation@auberge-buellas.com
Message: : Vous apprendrez la mise-en-place, l’entretien des locaux, l’accueil d’un client, le service à table au sein d’une petite équipe dynamique.
En CAP, au terme des 2 années de formation vous serez autonome sur la gestion d’un rang.
En BP, au terme des 2 années de formation vous serez autonome sur la gestion d’une salle de restaurant. :CAP ou BP Arts de la Table Gaelle FAVRE
Offre – 2025-03-10 14:14:30 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 Rue du Collège, Adresse de l’entreprise: 551 rue du college Code postal: 69400 Ville: villefranche sur saone pays: France Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: : 1. Mise en place de la salle
* Préparer la salle avant le service (dresser les tables, vérifier la propreté et l’état du matériel : nappes, couverts, verres, assiettes, décorations).
* Organiser son rang (secteur de tables dont il est responsable).
* Veiller à l’approvisionnement en matériel de service et en produits nécessaires (pain, eau, condiments, etc.).

2. Accueil et prise en charge des clients
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
* Les accompagner à leur table et leur présenter la carte ainsi que les suggestions du jour.
* Répondre aux questions des clients concernant les plats, les boissons ou les ingrédients.

3. Prise de commande
* Conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons.
* Prendre la commande avec précision et la transmettre en cuisine ou au sommelier.
* S’assurer que les clients soient bien informés sur les temps d’attente ou les éventuelles contraintes (allergènes, modifications de plat).

4. Service des plats et boissons
* Coordonner le service des plats en suivant le rythme du client et les directives du maître d’hôtel ou du responsable de salle.
* Superviser ou effectuer le service à table (présentation et explication des plats, découpage ou flambage si nécessaire).
* S’assurer que tout se déroule correctement pour les clients (remplir les verres, changer les couverts, répondre aux besoins spécifiques).

5. Suivi de la satisfaction client
* Vérifier régulièrement que les clients sont satisfaits et répondre rapidement à toute demande ou réclamation.
* Adapter le service en fonction des attentes (discrétion, rapidité, convivialité).
* Recueillir les avis ou les suggestions des clients pour en faire part à la direction.

6. Coordination avec l’équipe
* Collaborer avec les commis de salle et les autres chefs de rang pour fluidifier le service.
* Transmettre les informations importantes aux autres membres de l’équipe (changements de commande, besoins particuliers, timing des plats). :Ouvert de lundi au samedi midis et les jeudis et vendredis soirs,
Contrat stage nourri blanchi Hasan HAJ
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-04-15 14:16:08 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 rue du collège Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche sur saone pays: France Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: : Apprentissage en salle / sommellerie :
Effectuer une mise en place soignée des tables avant chaque service
Accueillir le client à son arrivée
Assurer le bon déroulement du service
Nettoyage et débarrassage
Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation…), choisir la verrerie et servir le client
Bonne connaissance des vins et spiritueux
Compétences en service à la clientèle :Contrat d’apprentissage
ouvert du lundi au samedi midi et seulement le jeudi et vendredi soir Hasan Haj, directeur général et chef de cuisine : 0628530946
Offre – 2025-04-10 16:01:10 +02:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Auberge de Thil Adresse de l’entreprise: 82 rue de la mairie Adresse de l’entreprise: Code postal: 01120 Ville: Thil pays: France Adresse email: aubergedethil@orange.fr
Message: : Apprentissage au métier du service en salle. Dressage, accueil, service à l’assiette, flambage en salle de dessert, initiation à la vente. Initiation et Découverte du vin, service banqueting :Contrat d’apprentissage
Horaires en continu du mardi au jeudi
9h30 17h
Vendredi coupure selon saison
Samedi soir ou dimanche midi selon activité
Équipe de 5 personnes
Restauration semi gastronomique
Maître Restaurateur
Label Saveurs de l Ain Mme Rivoire
Offre – 2025-03-27 11:14:12 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS LYON 3 BIS Adresse de l’entreprise: 74 Boulevard Jean XXIII Adresse de l’entreprise: Code postal: 69008 Ville: Lyon 8e Arrondissement pays: France Adresse email: adlyon8@groupeship.com
Message: : Vous aurez pour missions principales :
• La mise en place de la salle,
• L’accueil et le placement des clients,
• La prise de commande,
• Le service à l’assiette,
• L’encaissement des clients. :contrat d’apprentissage Coline Cart-Lamy
Offre – 2025-03-20 16:08:41 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Campagne, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 20 RUE CARDINAL GERLIER Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: LYON pays: France Adresse email: alexandre@lespritbistrot.com
Message: : Mise en place
Envoi du Service
Nettoyage :Contrat d’apprentissage dont les modalités sont à discuter ensemble Alexandre Kapps
Offre – 2025-03-20 16:07:19 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot Adresse de l’entreprise: 128 Chemin de Montray Adresse de l’entreprise: Fenet, L’Esprit Bistrot Code postal: 69110 Ville: Sainte Foy Lès Lyon pays: France Adresse email: alexandre@lespritbistrot.com
Message: : Mise en place
Service
Nettoyage :Contrat d’apprentissage dont les modalités seront à discuter ensemble. Alexandre KAPPS
Offre – 2025-03-18 11:08:00 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Racine Adresse de l’entreprise: 1 rue du chapeau Rouge / impasse charavay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69009 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact.racine.lyon@gmail.com
Message: : Toute les tâches incombées dans une salle de restaurant
Transmission de savoir et de compétences en adéquation avec le métier de service ( y compris sommelerie) :Début Septembre 2025
CDD , Contrat d’apprentissage
Restaurant bistronomique / bib gourmand Michelin
Ouverture du Lundi au Vendredi 9h00 à 15h00 – jeudi soir et vendredi soir + 1 samedi soir par mois Gabriel Delhomme
Hadrien Damond
Offre – 2025-03-14 10:22:04 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Opaline Adresse de l’entreprise: 8 rue Pailleron Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thomalix@orange.fr
Message: : Mettre en place de la salle
Dresser les tables
Servir des clients
Servir le vin
Prendre les commandes
Accueillir les clients :Contrat d’apprentissage/professionnalisation – dès septembre 2025
Durée- 1/2 ans
Horaires: En coupure
qualités requises: Sens de l’organisation, Réactivité, Bonne relation client, Autonomie, Attentionner Mr. Roche
Offre – 2025-03-10 14:16:52 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 Rue du Collège, Adresse de l’entreprise: Parc Vermorel Code postal: 69400 Ville: Villefranche-sur-Saône pays: France Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: : 1. Mise en place de la salle
* Préparer la salle avant le service (dresser les tables, vérifier la propreté et l’état du matériel : nappes, couverts, verres, assiettes, décorations).
* Organiser son rang (secteur de tables dont il est responsable).
* Veiller à l’approvisionnement en matériel de service et en produits nécessaires (pain, eau, condiments, etc.).

2. Accueil et prise en charge des clients
* Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme.
* Les accompagner à leur table et leur présenter la carte ainsi que les suggestions du jour.
* Répondre aux questions des clients concernant les plats, les boissons ou les ingrédients.

3. Prise de commande
* Conseiller les clients sur les choix de plats et de boissons.
* Prendre la commande avec précision et la transmettre en cuisine ou au sommelier.
* S’assurer que les clients soient bien informés sur les temps d’attente ou les éventuelles contraintes (allergènes, modifications de plat).

4. Service des plats et boissons
* Coordonner le service des plats en suivant le rythme du client et les directives du maître d’hôtel ou du responsable de salle.
* Superviser ou effectuer le service à table (présentation et explication des plats, découpage ou flambage si nécessaire).
* S’assurer que tout se déroule correctement pour les clients (remplir les verres, changer les couverts, répondre aux besoins spécifiques).

5. Suivi de la satisfaction client
* Vérifier régulièrement que les clients sont satisfaits et répondre rapidement à toute demande ou réclamation.
* Adapter le service en fonction des attentes (discrétion, rapidité, convivialité).
* Recueillir les avis ou les suggestions des clients pour en faire part à la direction.

6. Coordination avec l’équipe
* Collaborer avec les commis de salle et les autres chefs de rang pour fluidifier le service.
* Transmettre les informations importantes aux autres membres de l’équipe (changements de commande, besoins particuliers, timing des plats). :Ouverture de lundi au samedi midi et jeudi et vendredi soirs
Contrat d’apprentissage Hasan HAJ
Offre – 2025-02-28 10:36:16 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CHATARD Adresse de l’entreprise: 1 ALLEE DU MAS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69490 Ville: SARCEY pays: FRANCE Adresse email: chatardmm@live.fr
Message: : Préparation du service (salle, menus, pain etc…)
Prise de commande, service, préparation des boissons, encaissement.
Nettoyage et redressage de la salle. :Nous recherchons un(e) apprenti(e) service.
TRAVAIL LA SEMAINE UNIQUEMENT.
Horaires : 10h30 – 15h ; 18h30 – 22h.
Logement possible sur place. Monsieur Oostendorp
Offre – 2025-02-24 17:22:40 +01:00 Catégorie de l’offre: SALLE-BAR-CAFE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Opaline Adresse de l’entreprise: 8 rue Pailleron Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thomalix@orange.fr
Message: : Mettre en place de la salle
Dresser les tables
Servir des clients
Servir le vin
Prendre les commandes
Accueillir les clients :CAP ou Bac Pro
Contrat d’apprentissage/professionnalisation – dès septembre 2025
Durée- 1/2 ans
Qualités requises
Sens de l’organisation, Réactivité, Bonne relation client, Autonomie, Résistance au stress, Attentionner
Horaire: En Coupure Mr Roche

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone