CONSULTATION PROSPECT CUISINE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-28 19:22:39 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 rue du college Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: villefranche sur saone pays: France Adresse email: contact@h2food.fr
Message: : Description du poste :
En tant qu’apprenti en cuisine à La Table Vermorel, vous aurez l’opportunité d’apprendre aux côtés de notre chef Hasan Haj, tout en développant vos compétences dans un environnement professionnel stimulant. Sous la supervision de notre équipe de cuisine, vous participerez à la préparation des plats et à la mise en place, tout en contribuant à maintenir les normes élevées de qualité et de présentation.

Vos responsabilités incluront :

– Aider à la préparation des ingrédients et des garnitures selon les instructions du chef.
– Contribuer à la mise en place des stations de travail et au maintien de la propreté dans la cuisine.
– Assister les chefs dans la cuisson, l’assemblage et la présentation des plats.
– Suivre les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en tout temps.
– Collaborer avec l’équipe pour garantir la synchronisation et la qualité des plats servis.
– Assurer la propreté de la cuisine et la reserve

:Contrat d’apprentissage

debut juin 2024

Qualifications requises :

– En cours de formation en cuisine ou expérience équivalente.
– Passion pour la cuisine et le désir d’apprendre auprès de professionnels.
– Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide et exigeant.
– Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Flexibilité des horaires, y compris les soirées et les week-ends.

Restaurant ouvert de lundi au samedi midi et jeudi, vendredi soir hasan haj
Offre – 2024-04-28 19:22:37 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 rue du college Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: villefranche sur saone pays: France Adresse email: contact@h2food.fr
Message: : Description du poste :
En tant qu’apprenti en cuisine à La Table Vermorel, vous aurez l’opportunité d’apprendre aux côtés de notre chef Hasan Haj, tout en développant vos compétences dans un environnement professionnel stimulant. Sous la supervision de notre équipe de cuisine, vous participerez à la préparation des plats et à la mise en place, tout en contribuant à maintenir les normes élevées de qualité et de présentation.

Vos responsabilités incluront :

– Aider à la préparation des ingrédients et des garnitures selon les instructions du chef.
– Contribuer à la mise en place des stations de travail et au maintien de la propreté dans la cuisine.
– Assister les chefs dans la cuisson, l’assemblage et la présentation des plats.
– Suivre les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en tout temps.
– Collaborer avec l’équipe pour garantir la synchronisation et la qualité des plats servis.
– Assurer la propreté de la cuisine et la reserve

:Contrat d’apprentissage

debut juin 2024

Qualifications requises :

– En cours de formation en cuisine ou expérience équivalente.
– Passion pour la cuisine et le désir d’apprendre auprès de professionnels.
– Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide et exigeant.
– Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Flexibilité des horaires, y compris les soirées et les week-ends.

Restaurant ouvert de lundi au samedi midi et jeudi, vendredi soir hasan haj
Offre – 2024-04-24 12:45:44 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: les voutes Adresse de l’entreprise: 53bis quai Clémenceau Adresse de l’entreprise: Code postal: 69300 Ville: Caluire et cuire pays: France Adresse email: contact@restaurantlesvoutescaluire.com
Message: : Nous recherchons un cuisinier :

– Mise en place des différents postes ( Entrées ,plats, desserts.)
– Faire le service .
-Nettoyage des locaux. :CDD saisonnier ou longue durée. ( De Mai à Septembre )
CDI 39h/ semaine.

Vous travaillez du mardi au samedi en coupure. Sur la saison d’été vous travaillez le dimanche midi qui est récupérer dans la semaine Mr Mallerie Amar.
Offre – 2024-04-24 11:50:39 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bouchon Sully Adresse de l’entreprise: 20 rue Sully Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lebouchonsully@orange.fr
Message: : Ce que nous recherchons :
Vous êtes organisé, curieux, déterminé ? Vous avez le souci du détail et un amour pour le travail d’équipe et la cuisine inventive ? Nous avons besoin de vous dans notre équipe. Nous recherchons notre futur.e apprenti.e en cuisine.

Ce que nous vous faisons :
Le Bouchon Sully, membre de l’Association des Bouchons Lyonnais propose une cuisine bistrotière et lyonnaise. Le Bouchon Sully est situé dans le 6ème arrondissement de Lyon, et est ouvert du lundi au vendredi.
Notre établissement est référencé au Michelin et Gault et Millau


1. Organiser et concevoir la production sous la tutelle d’un salarié,
2. Cuisiner les mets, produire et valoriser les préparations culinaires,
3. Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
4. Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
5. Appliquer les règles de la méthode HACCP,
6. Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
7. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
:Contrat d’apprentissage du lundi au vendredi.

Ce que nous vous offrons :

Une mutuelle d’entreprise
Une participation au transport
Certains jours fériés non-travaillés
Vos week-ends, le restaurant est fermé le samedi et le dimanche.
Semaine de 4 jours et demi Rachel IKPONMWOSA (Assistante de Julien GAUTIER) – Lebouchonsully@orange.fr

Si vous êtes intéressé(e), envoyez-nous votre :
– CV
– PAS de lettre de motivation mais un court paragraphe de présentation dans lequel vous présenterez : Vos points forts et votre projet professionnel de manière succincte.
– Un portfolio/ compte Instagram, TikTok, Pinterest professionnel si vous en avez un, mais ce n’est pas obligatoire.
Offre – 2024-04-18 09:16:17 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SSP PROVINCE – DANIEL ET DENISE EN VOYAGE Adresse de l’entreprise: 5 PLACE BERAUDIER Adresse de l’entreprise: GARE LYON PART DIEU Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: lionel.vollekindt@ssp.fr
Message: : A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage

Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d’une cuisine authentique.

Une carte qui met à l’honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d’ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe.
Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l’art de vivre de la région, d’une atmosphère conviviale et chaleureuse.

Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s’expriment également les valeurs fortes d’excellence et de partage : c’est tout cela la cuisine canaille.

Placé sous les directives du Chef de cuisine, de son adjoint et du chef de partie,

• Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions
• Réaliser la prestation culinaire ainsi que les préparations préliminaires relevant de votre poste
• Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques
• Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité et au résultat des mets
• Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
• Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations
• Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante
• Ranger les denrées alimentaires (DLC, température …) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable
• Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs commis de cuisine.



:CDI (ou CDD 3 mois minimum) – mi juin 151h67/mois – ouverture du restaurant 6h30 – 21h30

Les qualités et compétences que nous recherchons :

• Vous avez l’esprit d’équipe et vous écoutez les consignes de votre responsable
• Quelqu’un de passionné.e qui pourra transmettre son enthousiasme et sa bonne humeur
• Respecter les consignes, organiser son poste de travail en fonction de celles-ci
• Savoir travailler en équipe et s’adapter à la diversité des rythmes des commandes.
• Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité)

• Vous avez une expérience 1 à 2 ans ou plus en tant que cuisinier acquise au sein d’un restaurant traditionnel
(cuisine Française) de type brasserie, semi ou gastronomique (ou vous terminez vos études)

• Vous savez cuisiner des produits frais et de fiches techniques
• Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation

Lionel VOLLEKINDT


Offre – 2024-04-08 09:45:05 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: PARADIS DES DOMBES Adresse de l’entreprise: 693 route de saint Trivier Adresse de l’entreprise: Code postal: 01400 Ville: SANDRANS pays: France Adresse email: paradis.des.dombes@gmail.com
Message: : Restaurant en bord de lac la Paillote (01400 SANDRANS)

Bonjour, nous recherchon un cuisinier pour saison (Juin Juillet et Aout)
Vous aurez l’opportunité d’être autonome, c’est vous qui gérerez la cuisine !

il s’agit du restaurant du camping Paradis des Dombes.
Etant donné que le restaurant n’a pas été ouvert l’année dernière, la reprise va être progressive.

Taches;
– cuisine (autonome),
– gestion des approvionnements (autonome ou avec le gérant si besoin)

:Contrat saisonnier CDD M. VICTOR Geoffrey
Offre – 2024-04-03 09:23:36 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’Atenium Adresse de l’entreprise: 80 rue Montesquieu Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: Lyon pays: France Adresse email: nico.sab@gmail.com
Message: : Nous recherchons actuellement un/une Cuisinier/Cuisinière pour rejoindre notre équipe dont la mission dans le bar est de « rendre les gens heureux ».

Notre bar-restaurant existe depuis 8 ans et a une très belle réputation à Lyon. Il repose sur 4 piliers : « bon glouglou, bon miam-miam, bel accueil, belles rencontres » !

En raison du départ de notre cheffe qui part monter son affaire, nous cherchons quelqu’un d’aussi talentueux qu’elle pour la remplacer ! 🙂


Responsabilités :
– Inventer des menus conformes aux attentes du lieu et des clients.
– Préparer et servir les plats conformément aux normes de sécurité alimentaire
– Assurer la propreté et l’hygiène de la cuisine :Aperçu du poste :
– Titre du poste : Cuisinier/Cuisinière (H/F)
– Type de poste : Temps partiel (évolutif en temps plein)
– Lieu : L’Atenium, 80 rue Montesquieu Lyon
– Rémunération : 14 à 16 euros/h

Compétences requises :
– Bonne connaissance des normes d’hygiène alimentaire et capacité à manipuler les aliments en toute sécurité
– Capacité à travailler efficacement en équipe
– Excellentes compétences en communication pour interagir avec les clients et le personnel
– Capacité à suivre les instructions et à respecter les procédures établies

Si vous êtes passionné/passionnée par le service à la clientèle et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe en tant que Cuisinier/Cuisinière.

Nous attendons votre candidature avec impatience ! 🙂

Type d’emploi : Temps partiel, CDI

Salaire : 1 643,54€ à 2 427,08€ par mois Nicolas Sabatier ! 06 79 88 41 73
Offre – 2024-04-01 14:14:37 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel Adresse de l’entreprise: 69003 Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: : Missions principales
mise en place: découpe et taillage des légumes, viande et poissons
préparation des sauces, crèmes, garnitures salées et sucrées
service: dressage des assiettes, cuissons minute des légumes, viandes et poissons
nettoyage et hygiène: nettoyage de la cuisine et du matériel, étiquetage des produits, traçabilité :Recherche contrats en alternance ou apprentissage BEP, BAC PRO (2 ans ou 1 an)
entre fin août 2024 et fin octobre 2024

Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et Le Chef, qui sera ton tuteur, te transmettras son savoir et son savoir-faire.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer!
CAHINA RABIA
GERANTE
TELEPHONE : 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com (pour l’envoi des CV et candidatures)
Offre – 2024-03-28 20:01:41 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Relais d’Ozenay Adresse de l’entreprise: le bourg, 1244 route de Brancion 71700 Ozenay Adresse de l’entreprise: 1244 route de Brancion Le bourg 71700 Ozenay Code postal: 71700 Ville: Ozenay pays: France Adresse email: lerelaisdozenay@orange.fr
Message: : Réception des marchandises , vérification des marchandises , traitement des marchandises cuisons, dressage des assiettes pendant le service et nettoyage :Possibilité de CAP ou BP en fonction du souhait de l’apprenti LIODENOT Nathalie 03.853.32.17.93
Offre – 2024-03-26 16:22:20 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’impro gourmande Adresse de l’entreprise: 4 rue de la chaudanne Adresse de l’entreprise: Code postal: 69290 Ville: Grézieu-La-Varenne, Rhone-Alpes, France pays: France Adresse email: limpro.gourmande@gmail.com
Message: : Nous recherchons pour assister notre cheffe de cuisine, notre apprenti(e) cuisinier(e). Dynamique, motivé(e), passionné(e) par les goûts, les saveurs et les produits sont des qualités indispensables pour intégrer notre équipe qui revendique une cuisine écoresponsable et engagée. :Contrat d’apprentissage
Date de début 01/09/2024
Horaires 7h/14h30 du lundi au vendredi ou du mardi au samedi. Ollivon Julie
Offre – 2024-03-22 16:36:54 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel La Cachette – Friendly Hôtel Les Arcs Adresse de l’entreprise: 272 allée Charlotte Perriand – Arcs 1600 Adresse de l’entreprise: Code postal: 73700 Ville: BOURG-SAINT-MAURICE pays: France Adresse email: recrutement@lacachette-lesarcs.com
Message: : ***Saison été – juillet/août 2024 *** Poste nourri logé

Au sein d’un établissement saisonnier récemment rénové, sous la direction du chef de cuisine, vous prenez en charge les réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité : de l’élaboration à la préparation des plats jusqu’au dressage.
Vous vous organisez dans votre travail.
Vous êtes garants de la satisfaction de nos hôtes et veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité.


:Contrat travail saisonnier – 2 Mois (juillet/août)
Durée du travail : 42h
2 jours de repos par semaine
Salaire : Mensuel 2 200,00/2 500,00€

Modalités et avantages :
* Contrat saisonnier
* Nourri, logé
* Salaire attractif
* Mutuelle 50%
* Possibilité d’évolution au sein du groupe pour les saisons d’été & d’hiver
* Tarifs préférentiels à prix réduits, dans les hôtels de notre groupe
* Remise tarifaire sur les points de vente
Monsieur Margetyal
0479077050
0756024235
Offre – 2024-03-22 16:36:52 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel La Cachette – Friendly Hôtel Les Arcs Adresse de l’entreprise: 272 allée Charlotte Perriand – Arcs 1600 Adresse de l’entreprise: Code postal: 73700 Ville: BOURG-SAINT-MAURICE pays: France Adresse email: recrutement@lacachette-lesarcs.com
Message: : ***Saison été – juillet/août 2024 *** Poste nourri logé

Au sein d’un établissement saisonnier récemment rénové, sous la direction du chef de cuisine, vous prenez en charge les réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité : de l’élaboration à la préparation des plats jusqu’au dressage.
Vous vous organisez dans votre travail.
Vous êtes garants de la satisfaction de nos hôtes et veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité.


:Contrat travail saisonnier – 2 Mois (juillet/août)
Durée du travail : 42h
2 jours de repos par semaine
Salaire : Mensuel 2 200,00/2 500,00€

Modalités et avantages :
* Contrat saisonnier
* Nourri, logé
* Salaire attractif
* Mutuelle 50%
* Possibilité d’évolution au sein du groupe pour les saisons d’été & d’hiver
* Tarifs préférentiels à prix réduits, dans les hôtels de notre groupe
* Remise tarifaire sur les points de vente
Monsieur Margetyal
0479077050
0756024235
Offre – 2024-03-21 16:15:19 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L AUBERGE DU VILLAGE Adresse de l’entreprise: 7 Place de l’église Adresse de l’entreprise: Code postal: 69570 Ville: Dardilly pays: France Adresse email: laubergeduvillage@orange.fr
Message: : Apprentissage en cuisine
Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider le chef dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans le but de la satisfaction de nos clients
:Apprentissage en cuisine septembre 2024
Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider le chef dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans le but de la satisfaction de nos clients
DUITTOZ SYLVAIN
0478357750
0660952031

Offre – 2024-03-21 16:11:19 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L AUBERGE DU VILLAGE Adresse de l’entreprise: 7 Place de l’église Adresse de l’entreprise: Code postal: 69570 Ville: Dardilly pays: France Adresse email: laubergeduvillage@orange.fr
Message: : Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider le chef dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans le but de la satisfaction de nos clients
POSSIBILITE DE LOGEMENT
:Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider le chef dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans le but de la satisfaction de nos clients
POSSIBILITE DE LOGEMENT DUITTOZ SYLVAIN
0478357750
Offre – 2024-03-21 15:19:04 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Matsuri Adresse de l’entreprise: 109 cours lafayette Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: francois.chateau@matsuri.fr
Message: : attaché au Chef de Cuisine, il aura pour principale mission, d’assister le Chef de Cuisine, le Second de cuisine, les Chefs de Partie et les Demi-Chefs de Partie dans la préparation des spécialités culinaires japonaises (plats froid de type sushi, maki, sashimi et chaud de type yakitori, tempura, …) dans tous les métiers présents dans l’établissement (liv dom, sur place, emporté). Il effectuera des missions de nettoyage, de rangement, et de plonge en l’absence ou en complément du plongeur.

Le salarié exécutera les tâches qui lui seront confiées avec la conscience professionnelle nécessaire. Il sera responsable de l’exécution de ses tâches et de la bonne utilisation du matériel qui lui sera confié.

Ø Ranger les livraisons fournisseurs (en suivant le plan de rangement)

Ø Nettoyer et éplucher les fruits et légumes

Ø Faire la navette entre la cuisine chaude et le sushi bar

Ø Réaliser des recettes simples, tels que la soupe, la fabrication des nigiri, le dressage des entrées et desserts (suivant un certain cahier des charges), et la préparation des clayettes de sauces

Ø Participer au service en accompagnant un Chef ou un Demi-chef de partie dans l’ensemble des postes et des métiers présents dans l’établissement. :Contrat en apprentissage ou stage longue durée
Disponible de suite

49350500200037 FRANCOIS CHATEAU 0671588949
Offre – 2024-03-21 15:19:02 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Matsuri Adresse de l’entreprise: 109 cours lafayette Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: francois.chateau@matsuri.fr
Message: : attaché au Chef de Cuisine, il aura pour principale mission, d’assister le Chef de Cuisine, le Second de cuisine, les Chefs de Partie et les Demi-Chefs de Partie dans la préparation des spécialités culinaires japonaises (plats froid de type sushi, maki, sashimi et chaud de type yakitori, tempura, …) dans tous les métiers présents dans l’établissement (liv dom, sur place, emporté). Il effectuera des missions de nettoyage, de rangement, et de plonge en l’absence ou en complément du plongeur.

Le salarié exécutera les tâches qui lui seront confiées avec la conscience professionnelle nécessaire. Il sera responsable de l’exécution de ses tâches et de la bonne utilisation du matériel qui lui sera confié.

Ø Ranger les livraisons fournisseurs (en suivant le plan de rangement)

Ø Nettoyer et éplucher les fruits et légumes

Ø Faire la navette entre la cuisine chaude et le sushi bar

Ø Réaliser des recettes simples, tels que la soupe, la fabrication des nigiri, le dressage des entrées et desserts (suivant un certain cahier des charges), et la préparation des clayettes de sauces

Ø Participer au service en accompagnant un Chef ou un Demi-chef de partie dans l’ensemble des postes et des métiers présents dans l’établissement. :Contrat en apprentissage ou stage longue durée
Disponible de suite

49350500200037 FRANCOIS CHATEAU 0671588949
Offre – 2024-03-21 15:19:00 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Matsuri Adresse de l’entreprise: 109 cours lafayette Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: francois.chateau@matsuri.fr
Message: : attaché au Chef de Cuisine, il aura pour principale mission, d’assister le Chef de Cuisine, le Second de cuisine, les Chefs de Partie et les Demi-Chefs de Partie dans la préparation des spécialités culinaires japonaises (plats froid de type sushi, maki, sashimi et chaud de type yakitori, tempura, …) dans tous les métiers présents dans l’établissement (liv dom, sur place, emporté). Il effectuera des missions de nettoyage, de rangement, et de plonge en l’absence ou en complément du plongeur.

Le salarié exécutera les tâches qui lui seront confiées avec la conscience professionnelle nécessaire. Il sera responsable de l’exécution de ses tâches et de la bonne utilisation du matériel qui lui sera confié.

Ø Ranger les livraisons fournisseurs (en suivant le plan de rangement)

Ø Nettoyer et éplucher les fruits et légumes

Ø Faire la navette entre la cuisine chaude et le sushi bar

Ø Réaliser des recettes simples, tels que la soupe, la fabrication des nigiri, le dressage des entrées et desserts (suivant un certain cahier des charges), et la préparation des clayettes de sauces

Ø Participer au service en accompagnant un Chef ou un Demi-chef de partie dans l’ensemble des postes et des métiers présents dans l’établissement. :Contrat en apprentissage ou stage longue durée
Disponible de suite

49350500200037 FRANCOIS CHATEAU 0671588949
Offre – 2024-03-21 15:18:58 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Matsuri Adresse de l’entreprise: 109 cours lafayette Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: francois.chateau@matsuri.fr
Message: : attaché au Chef de Cuisine, il aura pour principale mission, d’assister le Chef de Cuisine, le Second de cuisine, les Chefs de Partie et les Demi-Chefs de Partie dans la préparation des spécialités culinaires japonaises (plats froid de type sushi, maki, sashimi et chaud de type yakitori, tempura, …) dans tous les métiers présents dans l’établissement (liv dom, sur place, emporté). Il effectuera des missions de nettoyage, de rangement, et de plonge en l’absence ou en complément du plongeur.

Le salarié exécutera les tâches qui lui seront confiées avec la conscience professionnelle nécessaire. Il sera responsable de l’exécution de ses tâches et de la bonne utilisation du matériel qui lui sera confié.

Ø Ranger les livraisons fournisseurs (en suivant le plan de rangement)

Ø Nettoyer et éplucher les fruits et légumes

Ø Faire la navette entre la cuisine chaude et le sushi bar

Ø Réaliser des recettes simples, tels que la soupe, la fabrication des nigiri, le dressage des entrées et desserts (suivant un certain cahier des charges), et la préparation des clayettes de sauces

Ø Participer au service en accompagnant un Chef ou un Demi-chef de partie dans l’ensemble des postes et des métiers présents dans l’établissement. :Contrat en apprentissage ou stage longue durée
Disponible de suite

49350500200037 FRANCOIS CHATEAU 0671588949
Offre – 2024-03-21 10:28:47 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les Dames de la cantine Adresse de l’entreprise: 254, rue Francis de Pressensé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: VILLEURBANNE pays: France Adresse email: guillaume@lesdamesdelacantine.fr
Message: : Les Dames de la cantine est une société de traiteur dans l’événementiel à Lyon, aux fortes convictions écologiques. Labellisée AB et inscrite dans une démarche zéro déchet, notre entreprise porte en son cœur le souci du manger mieux, de saison et de collaborer avec des productrices et producteurs locaux.

Clin d’œil à des souvenirs d’enfance partagés par nombreuses et nombreux d’entre nous, le nom de notre société signe aussi notre attachement aux valeurs du soin, de l’attention aux autres, dans un secteur d’activité traditionnellement marqué par l’autorité et de fréquents rapports de domination sexiste. Au sein de notre entreprise, nous partageons toutes et tous des valeurs communes d’inclusion et de respect.

Sous la responsabilité du Maître d’Apprentissage, l’apprenti.e devra :

– cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,

– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,

– apporter ses idées sur la création des menus

– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,

– appliquer les règles de la méthode HACCP,

– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,

– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,

:Type d’emploi : Alternance

Avantages :

Prise en charge du transport quotidien

Du lundi au vendredi
Horaires flexibles
Période de travail de 10 heures
Période de travail de 8 Heures
Repos le week-end
Travail en journée
Types de primes et de gratifications :

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 01/09/2024 Guillaume Wohlbang
Offre – 2024-03-20 12:12:11 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: M Restaurant Adresse de l’entreprise: 47 Avenue Maréchal Foch Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: mrestaurant@orange.fr
Message: : Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Éplucher, couper ou encore émincer les légumes
Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires
Participer à l’envoi des plats dans le délai souhaité par le client
Veiller à l’entretien de la cuisine et du matériel
Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité. :Contrat d’apprentissage pour l’année 2024-2025 Rachel IKPONMWOSA
Offre – 2024-03-11 16:34:05 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Café Juliette Adresse de l’entreprise: 41, rue Juliette récamier Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: france Adresse email: mpelletier.cafejuliette@gmail.com
Message: : Poste de cuisine en restauration commercial. Mise en place et service au garde manger, puis, plus tard au chaud et en pâtisserie. Les taches seront essentiellement la mise en place, puis dans un 2ème temps d’assurer le service avec un chef de partie et le chef. :Je recherche un contrat en 2 an en cap, débutant dans l’été 2024 ou au plus tard septembre 2024, aucune expérience professionnelle n’est requise. Les horaires seront un contrat de 39 heures du lundi au vendredi de 9 heures à 14h30 en moyenne, à définir avec l’apprenant. Pelletier Mickael
Offre – 2024-03-05 15:46:01 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Guillemot Traiteur Adresse de l’entreprise: 82 RUE DE LA REPUBLIQUE 69430 BEAUJEU Adresse de l’entreprise: Code postal: 69430 Ville: BEAUJEU pays: FRANCE Adresse email: pierrick.guillemottraiteur@orange.fr
Message: : Cuisine pour nos magasins et nos évènements extérieurs allant de 1 à 1500 personnes :contrat d’apprentissage tout niveaux LAGARDE Pierrick (pierrick.guillemottraiteur@orange.fr)
Offre – 2024-02-28 12:01:41 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’ANNEXE GOURMANDE Adresse de l’entreprise: 30 ROUTE DE MARCILLY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LISSIEU pays: FRANCE Adresse email: boulangerielissieu@gmail.com
Message: : L’Annexe Gourmande, Boulangerie Pâtisserie Snacking à Lissieu recherche un(e) apprenti(e) pour venir compléter son équipe.
Nous cherchons un(e) apprenti(e) en cuisine pour toute la partie snacking faite maison tous les jours (plats du jour / pizza / quiche / burger / salades / sandwiches etc).
Si vous recherchez une bonne ambiance d’équipe, une possibilité de poursuite d’études ou de CDI vous êtes au bon endroit.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.
Au plaisir,
L’équipe de l’Annexe Gourmande :Horaires du lundi au vendredi matin / Contrat d’apprentissage
Proximité de Lissieu ou vélo / trottinette / véhicule nécessaire
Adan
06.83.93.29.19
Offre – 2024-02-27 14:48:50 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bistro de L’Hôtel Adresse de l’entreprise: 3 rue samuel Legay Adresse de l’entreprise: Code postal: 21200 Ville: beaune pays: france Adresse email: bistro@lhoteldebeaune.com
Message: : L’Environnement de travail :

Nous sommes un Hôtel 5* indépendant, équipe à taille humaine et très bonne ambiance de travail.
Service du soir uniquement, pas de coupures, pour maximum 35/40 couverts.

1. Brasserie Chic, cadre 5*: Produits frais et de saison. Truffes blanches et noirs, volailles de Bresse…
2. Participation active à la mise en place, au service et aux différents postes
3. Renouvellement de la carte selon les saisons avec le chef et de la carte des desserts
4. Gestion des stocks, inventaires et commandes
5. …. :


Poste : Commis de Cuisine ou Chef de Partie

Date de début : Selon disponibilité

PLANNING Deux jours off/semaine dont le Dimanche.
Fermeture Annuelle du 10/12 au 05/01 chaque année

SALAIRE 2000 à 2’850 Brut/mois selon expérience

CONTRAT CDI 39H ou CDD de saison 39H jusqu’à fin Novembre

CONTACT Barthélémy du Peloux – barthelemy@jabco.fr

LOGEMENT : Pris en charge par l’entreprise pour un CDD de saison et pendant la période d’essai d’un CDI
Chambre individuelle avec SDB privative. Logement à 10min à pied du lieu de travail Monsieur Guerin Gaylord
Offre – 2024-02-20 13:58:17 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Jardin&Company Adresse de l’entreprise: 4 Allée du Camping International Adresse de l’entreprise: Code postal: 69570 Ville: Dardilly pays: France Adresse email: responsable-restauration-4716@hotelbb.com
Message: : Stage en Cuisine chez Jardin&Company – Hôtel B&B Lyon Nord **** à Dardilly

Hey toi ! En tant que Stagiaire en Cuisine chez nous, tu découvriras les secrets de la gastronomie. Voici ce qui t’attend :

Responsabilités :

• Apprendre les bases de la cuisine et de la préparation des plats avec passion.
• Participer à la mise en place avant le service et assurer une présentation impeccable.
• Travailler en équipe pour garantir la satisfaction des clients avec des mets délicieux.
• Contribuer à maintenir la propreté et l’organisation dans la cuisine.

Qualifications :

Tu auras également l’opportunité de développer :

• Une connaissance pratique des techniques culinaires et des normes d’hygiène.
• Des compétences de communication pour travailler efficacement en équipe.
• Une passion pour la cuisine et le désir d’apprendre et de perfectionner tes compétences.
• Un sens du détail et de la créativité pour apporter une touche spéciale à chaque plat.

Notre ambiance de travail :

Rejoins-nous dans une atmosphère conviviale où le partage et la collaboration sont au cœur de notre culture d’entreprise. Chez Jardin&Company, nous valorisons le talent, l’innovation et l’esprit d’équipe.
:Stage en Cuisine, possibilité de logement.
Tous types de durées. Yves Bonnaventure, Chef de Cuisine.
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-18 09:04:26 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SSP PROVINCE – DANIEL ET DENISE EN VOYAGE Adresse de l’entreprise: 5 PLACE BERAUDIER Adresse de l’entreprise: GARE LYON PART DIEU Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: lionel.vollekindt@ssp.fr
Message: : DEMI-CHEF DE PARTIE – CHEF DE PARTIE (f/h)
Nous recrutons un demi-chef de partie et/ou chef de partie (f/h), pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage.

A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage:
Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef Meilleur Ouvrier de France Joseph Viola qui y exprime tout son art d’une cuisine authentique.
Une carte qui met à l’honneur les spécialités Lyonnaises réalisées à partir d’ingrédients frais, de qualité et sublimés par le savoir-faire du Chef et de son équipe.
Le bouchon Lyonnais se vit comme une expérience culinaire qui fait appel à tous les sens. Dans ce lieu, imprégnez-vous de l’art de vivre de la région, d’une atmosphère conviviale et chaleureuse.
Ainsi, dans votre assiette, le produit et le goût du terroir sont rois. Une cuisine traditionnelle aux saveurs uniques, dans lesquelles s’expriment également les valeurs fortes d’excellence et de partage : c’est tout cela la cuisine canaille.

Vos futures missions :

Placé sous les directives du Chef de cuisine, de son adjoint ,

• Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires
• Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l’organisation du travail et de votre spécialité)
• Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques
• Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets
• Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
• Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations
• Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante
• Ranger les denrées alimentaires (DLC, température …) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable
• Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs commis de cuisine.



:CDI (possibilité de CDD jusqu’à mi septembre ) – mi juin 151h67/mois – ouverture du restaurant: 6h30-21h30

Les aptitudes requises:

• Vous avez l’esprit d’équipe et vous écoutez les consignes de votre responsable
• Quelqu’un de passionné.e qui pourra transmettre son enthousiasme et sa bonne humeur
• Respecter les consignes, organiser son poste de travail en fonction de celles-ci
• Savoir travailler en équipe et s’adapter à la diversité des rythmes des commandes.
• Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité)
• Vous savez cuisiner des produits frais à partir de fiches techniques
• Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation.

CDI (possibilité de CDD +/- 3 mois) – mi juin 151h67/mois – ouverture du restaurant: 6h30-21h30

Les aptitudes requises:
Les qualités et compétences que nous recherchons :

• Vous avez l’esprit d’équipe et vous écoutez les consignes de votre responsable
• Quelqu’un de passionné.e qui pourra transmettre son enthousiasme et sa bonne humeur
• Respecter les consignes, organiser son poste de travail en fonction de celles-ci
• Savoir travailler en équipe et s’adapter à la diversité des rythmes des commandes.
• Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité)
• Vous savez cuisiner des produits frais à partir de fiches techniques
• Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation.

Offre – 2024-04-03 22:27:09 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Maison Del Forno Traiteur Adresse de l’entreprise: 227 Rte de Montmerle, Adresse de l’entreprise: Code postal: 69830 Ville: Saint-Georges-de-Reneins pays: France Adresse email: cpyt6970@gmail.com
Message: : Depuis 1948, la maison Del Forno Pâtissier Traiteur se met à l’écoute de ces clients pour composer juste et créer l’évènement.

Vous intégrerez notre équipe, composée de professionnels, en tant que aide cuisinier contribuerez à faire des évènements, des mariages une réussite au sein de l’équipe cocktail.

Créativité, Passion et Emotion sont nos maîtres mots.. :CDI 39h vous travaillez avec une équipe composée de trois chefs et douze collaborateurs sur 4,5 jours , lundi matin et MMJV  fin de journée 16h ou 17h.
Cyril payet descombes 0623867859
Offre – 2024-04-03 21:56:36 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Maison Del Forno Traiteur Adresse de l’entreprise: 227 Rte de Montmerle Adresse de l’entreprise: Code postal: 69828 Ville: Saint-Georges-de-Reneins pays: France Adresse email: cpyt6970@gmail.com
Message: : Dans une équipe de 15 personnes, accompagnez d’un chef avec références et fortes expériences, vous participerez à fabriquer des plats et repas cuisinés de mariage, mais pas exclusivement, (hors d’œuvre, entrées chaudes et froides, terrines à base de viandes, de poissons ou de légumes, pâtisseries, plateaux repas), le tout dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de protection de l’environnement. :Une offre en CDI 39 avec une équipe en place qui travaille sur 4,5 jours , lundi matin et MMJV / fin de journée 16 ou 17h.
Cyril Payet descombes
Offre – 2024-04-03 09:25:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’Atenium Adresse de l’entreprise: 80 rue Montesquieu Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: Lyon pays: France Adresse email: nico.sab@gmail.com
Message: : Nous recherchons actuellement un/une Cuisinier/Cuisinière pour rejoindre notre équipe dont la mission dans le bar est de « rendre les gens heureux ».

Notre bar-restaurant existe depuis 8 ans et a une très belle réputation à Lyon. Il repose sur 4 piliers : « bon glouglou, bon miam-miam, bel accueil, belles rencontres » !

En raison du départ de notre cheffe qui part monter son affaire, nous cherchons quelqu’un d’aussi talentueux qu’elle pour la remplacer ! 🙂


Responsabilités :
– Inventer des menus conformes aux attentes du lieu et des clients.
– Préparer et servir les plats conformément aux normes de sécurité alimentaire
– Assurer la propreté et l’hygiène de la cuisine :Compétences requises :
– Bonne connaissance des normes d’hygiène alimentaire et capacité à manipuler les aliments en toute sécurité
– Capacité à travailler efficacement en équipe
– Excellentes compétences en communication pour interagir avec les clients et le personnel
– Capacité à suivre les instructions et à respecter les procédures établies

Si vous êtes passionné/passionnée par le service à la clientèle et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe en tant que Cuisinier/Cuisinière.

Nous attendons votre candidature avec impatience ! 🙂

Type d’emploi : Temps partiel, CDI

Salaire : 1 643,54€ à 2 427,08€ par mois Nicolas Sabatier : 06 79 88 41 73
Offre – 2024-03-22 16:41:39 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel La Cachette – Friendly Hôtel Les Arcs Adresse de l’entreprise: 272 allée Charlotte Perriand – Arcs 1600 Adresse de l’entreprise: Code postal: 73700 Ville: BOURG-SAINT-MAURICE pays: France Adresse email: recrutement@lacachette-lesarcs.com
Message: : ***Saison été – juillet/août 2024 *** Poste nourri logé

Au sein d’un établissement saisonnier récemment rénové, sous la direction du chef de cuisine, vous prenez en charge les réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité : de l’élaboration à la préparation des plats jusqu’au dressage.
Vous vous organisez dans votre travail.
Vous êtes garants de la satisfaction de nos hôtes et veillez au respect des normes d’hygiène et de sécurité.
:Contrat travail saisonnier – 2 Mois (juillet/août)
Durée du travail : 42h
2 jours de repos par semaine
Salaire : Mensuel 2 200,00/2 500,00€

Modalités et avantages :
* Contrat saisonnier
* Nourri, logé
* Salaire attractif
* Mutuelle 50%
* Possibilité d’évolution au sein du groupe pour les saisons d’été & d’hiver
* Tarifs préférentiels à prix réduits, dans les hôtels de notre groupe
* Remise tarifaire sur les points de vente

Monsieur Margetyal 0479077050 ou 0756024235
Offre – 2024-02-27 14:51:04 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bistro de L’Hôtel Adresse de l’entreprise: 3 rue samuel Legay Adresse de l’entreprise: Code postal: 21200 Ville: beaune pays: france Adresse email: bistro@lhoteldebeaune.com
Message: : L’Environnement de travail :

Nous sommes un Hôtel 5* indépendant, équipe à taille humaine et très bonne ambiance de travail.
Service du soir uniquement, pas de coupures, pour maximum 35/40 couverts.

1. Brasserie Chic, cadre 5*: Produits frais et de saison. Truffes blanches et noirs, volailles de Bresse…
2. Participation active à la mise en place, au service et aux différents postes
3. Renouvellement de la carte selon les saisons avec le chef et de la carte des desserts
4. Gestion des stocks, inventaires et commandes
5. …. :Poste : Commis de Cuisine ou Chef de Partie

Date de début : Selon disponibilité

PLANNING Deux jours off/semaine dont le Dimanche.
Fermeture Annuelle du 10/12 au 05/01 chaque année

SALAIRE 2000 à 2’850 Brut/mois selon expérience

CONTRAT CDI 39H ou CDD de saison 39H jusqu’à fin Novembre

CONTACT Barthélémy du Peloux – barthelemy@jabco.fr

LOGEMENT : Pris en charge par l’entreprise pour un CDD de saison et pendant la période d’essai d’un CDI
Chambre individuelle avec SDB privative. Logement à 10min à pied du lieu de travail
Profil recherché : Sérieux, ponctuel avec un bon esprit d’équipe
Monsieur Gaylord Guerin Chef de Cuisine
Offre – 2024-02-20 17:29:57 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE COMPTOIR Adresse de l’entreprise: 69004 LYON CROIX-ROUSSE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: BGMR.RANCE@GMAIL.COM
Message: : CHEF DE CUISINE
CUISINE
HYGIÈNE NETTOYAGE
COMMANDES GESTION DES STOCKS
ET TOUTES LES TACHES EN LIEN AVEC LE POSTE :CHEF DE CUISINE
RESTAURANT 30 COUVERT
POSTE EN CDI TEMPS PLEIN 35H
PAS DE COUPURE, UN SAMEDI SOIR SUR DEUX
PAS DE TRAVAIL LE DIMANCHE
PERIODE D’ESSAI DE 3 MOIS AU SMIC PUIS 1550 EUROS NET 35H
ENTRÉE EN ACTIVITÉ FIN AOÛT DÉBUT SEPTEMBRE
(CRÉATION ÉTABLISSEMENT RESTAURANT TRADITIONEL ET VIANDE )
BUGNON-MURYS NICOLAS 06.66.60.97.13
Offre – 2024-02-20 14:43:52 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CAPFUN Adresse de l’entreprise: 495 Av. Jean Vacher Adresse de l’entreprise: Code postal: 69480 Ville: Anse pays: France Adresse email: berrettoni.n@gmail.com
Message: : Le restaurant du camping CAPFUN de ANSE recrute :

2 CUISINIER (H/F)
1 PIZZAIOLO H/F

À temps plein

Pour contrat d’EXTRA

AVRIL..MAI….JUIN SEPTEMBRE (temps partiel)

.JUILLET…AOUT….(temps plein)

+heures supp+ primes + repas

Votre mission :

Préparation des garnitures, sandwichs, frite, cuisson des pizzas, des Burgers, des viandes grillées, salades, desserts, etc…
norme HACCP/ hygiène à respecter

Servir les clients au comptoir (comme au fastfood) PAS DE SERVICE A TABLE

Points forts recommandés :
Avoir déjà travaillé en pizzeria ou Fast food ou cuisine traditionnelle.

Bon contact avec la clientèle

Motivée
Rapidité
Ambiance familiale

CONTRAT CDD Extra ou AUTO ENTREPRENEUR

SALAIRE BRUT

N’hésitez pas à nous contacter pour tout complément d’information.

Type d’emploi : Temps plein, CDD, Indépendant / freelance

Durée du contrat : 4 mois

Salaire : Jusqu’à 1 800,00€ par mois

Avantages :

Restaurant d’entreprise
Programmation :

Disponible le week-end
Heures supplémentaires
Tous les week-ends
Travail en journée
Travail en soirée
Travail les jours fériés
Types de primes et de gratifications :

Commissions
Heures supplémentaires majorées
Pourboires
Primes
Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 15/04/2024 :CDD, VACANCES PAQUES TEMPS PARTIEL

TEMPS PLEINS JUILLET AOUT Berrettoni Nicolas
06.04.50.22.36
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2024-04-24 13:34:49 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: QUARTIER Adresse de l’entreprise: 112 MONTEE DE LA GRANDE COTE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: LYON pays: France Adresse email: quartier.lyon@gmail.com
Message: : – concevoir des menus au gré des saisons
– cuisiner les produits, produire et valoriser les préparations culinaires,
– organiser et concevoir la production,
– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
– appliquer les règles de la méthode HACCP,
– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
– élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire. :Nous proposons un poste en apprentissage au sein de notre établissement en temps plein de 35 heures / semaine du mardi au samedi (jours off fixes : dimanche et lundi). Les heures de travail seront établies par le Chef Bastien Lopez, certains jours seront en continus et d’autres en coupures. Nous souhaitons une date de début d’apprentissage entre le 1er Septembre et le 1er Octobre au plus tard. Possibilité de commencer plus tôt si besoin. Nous avons besoin d’une personne motivée et surtout PASSIONNEE par le métier de la restauration. Les qualités d’organisation et de créativité sont fortement recommandées. Nous sommes une jeune équipe dynamique et notre clientèle est à notre image avec de nombreux habitués. La carte du soir (tapas bistro) évolue tous les 3 mois et le menu du jour est hebdomadaire. Nous avons toujours une proposition végétarienne / viande / poisson. Merci de contacter directement Morgane Mathieu afin d’étudier ensemble le projet d’apprentissage.
Offre – 2024-04-24 11:47:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: M RESTAURANT Adresse de l’entreprise: 47 Avenue Maréchal Foch Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: mrestaurant@orange.fr
Message: : 1. Organiser et concevoir la production sous la tutelle d’un salarié,
2. Cuisiner les mets, produire et valoriser les préparations culinaires,
3. Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
4. Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
5. Appliquer les règles de la méthode HACCP,
6. Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
7. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
:Contrat d’apprentissage Rachel IKPONMWOSA (Assistante de Julien Gautier) – Mrestaurant@orange.fr
Offre – 2024-04-23 08:32:29 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant OPALINE Adresse de l’entreprise: 8 rue Pailleron (angle rue du Mail) Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thomalix@orange.fr
Message: : Etablissement situé à la Croix-Rousse, cherche une ou une apprentie cuisine meme débutant. Ouvert du mardi au samedi midi et soir. 1 semaine de vacances à Noel, 1 en mai et 3-4 en juillet-aout Repos dimanche et lundi et TOUS les jours fériés. :Nous sommes à la recherche d’un ou d’une jeune motivée voulant apprendre la cuisine dans un établissement familial.
retrouver nos menus et photos sur https://www.instagram.com/restopaline/ www.restoplaine.fr.
A très vite Mr ROCHE Fabrice, le Chef
Offre – 2024-04-18 11:18:27 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Bistronome – Cuisine & Vins Adresse de l’entreprise: 144 rue d’Anse Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche sur Saône pays: FRANCE Adresse email: contact.lebistronome@icloud.com
Message: : Toutes les taches attribuées au poste d’apprenti dans le cadre de sa formation pour le diplôme visé :Contrat d’apprentissage – 35h
Etablissement Gastronomique ouvert midi et soir du mardi au samedi (fermé dimanche et lundi)

https://www.le-bistronome-en-beaujolais.com FREDERIC BAGGIERI
Offre – 2024-04-16 14:35:28 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hôtel & spa de Chassieu Adresse de l’entreprise: 82 route de Lyon Adresse de l’entreprise: Code postal: 69680 Ville: Chassieu pays: France Adresse email: rh@monacollection.fr
Message: : La Brasserie Flow, restaurant de l’Hôtel & Spa de Chassieu, propose une cuisine traditionnelle française et régionale teintée de notes d’ici et d’ailleurs.

La politique de notre restaurant met un point d’honneur à satisfaire l’ensemble de ses clients à travers une bonne cuisine et un service de qualité personnalisé.

Sous la responsabilité de notre Chef de cuisine, vous avez pour mission de :

– Réaliser des préparations préliminaires et des mets, dressage des plats.
– Organiser son poste de travail.
– Participer aux tâches de mise en place et de nettoyage de la cuisine.
– Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement.
– Apporter son aide dans la gestion, le rangement des produits, des stocks et du matériel.
:Compétences attendues :
– Travailler en équipe.
– Rigueur et sens du détail.
– Appliquer les procédures transmises par sa hiérarchie.
– Réactivité face aux diverses réclamations clients.

Savoir-être attendu :
– Être passionné par le métier
– Être motivé
– Esprit d’équipe

Nous offrons un environnement de travail agréable et une équipe accueillante. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, on attends votre CV !

Niveau d’étude : de CAP à BTS
Type de contrat : Apprentissage
Date de début de contrat : A définir ensemble. Mme VEVERT Léa – rh@monacollection.fr – 04.72.47.72.72.
Offre – 2024-04-11 14:01:44 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: N2B restaurant le sapristi Adresse de l’entreprise: 26 rue Émile décorps Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: zbabicsapristi@outlook.fr
Message: : Travailler en équipe avec le chef et le second en cuisine, s’approprier les postes du froid au début et le chaud par la suite.
:Apprentissage CAP ou BP

CONTRAT DES APPRENTIS

Restaurant ouvert du lundi au vendredi tous les midis et quelques soirs.

Fermé le week-end sauf besoin si événement privé.

Mr Babic zoran 0666741032
Offre – 2024-04-10 15:21:45 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Canaima Adresse de l’entreprise: 24 rue René Leynaud Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: restaurantcanaimafr@gmail.com
Message: : Le RESTAURANT CANAIMA recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour la rentrée de septembre afin de compléter son équipe.

Etablissement renseigné sur le guide Michelin, proposant une cuisine bistronomique franco-latino dans une petite structure à taille humaine.

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez amené(e) à :

– Préparer et transformer les produits permettant de réaliser les plats
– Assembler des produits et dresser les assiettes
– Réapprovisionner la mise en place en cours du service
– Gérer le stock et organiser la production
– Nettoyer la cuisine et aider à la plonge
– Participer à la conception de nouvelles cartes
:Type de contrat : apprentissage
Date de début : 01-09-2024
Expérience : débutant accepté
Horaires : du mardi au samedi (coupure uniquement 2 fois par semaine).
SANDOVAL Andres
Offre – 2024-04-08 17:09:51 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Book-Lard Adresse de l’entreprise: 144 rue Duguesclin Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: lyon pays: france Adresse email: lebooklard@gmail.com
Message: : apprentissage du métier de cuisinier , mise en place et service au pret du Chef de cuisine. :Contrat d’apprentissage Kevin SEMILLY Chef de Cuisine
Offre – 2024-04-04 12:15:46 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sarl bakkali Adresse de l’entreprise: 70 rue st jean Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: natalyscafe@hotmail.fr
Message: : Préparation pâtes à crêpes, galette bretonne, bubble gaufre.
Mise n place de la cuisine.
Assurer la cuisson des crêpes, gaufre,
Sauce et coulis.
Respecter les normes d hygiène et de sécurité alimentaire. :Contrat d’apprentissage
Cap à bac pro.
Motivé, dynamique.
Flexibilité horaires y compris les week-ends. Me Bakkali 06 59 28 38 25
Offre – 2024-04-02 17:36:40 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: EPAT&MOI Adresse de l’entreprise: 300 ROUTE DE STRASBOURG Adresse de l’entreprise: Code postal: 01700 Ville: MIRIBEL pays: FRANCE Adresse email: epatmoi@orange.fr
Message: : le poste consiste à préparer tout ce qui entre en fabrication cuisine (épluchage et cuisson de légumes, faire les sauces, parer une viande, aider à dresser les plats, réceptionner les arrivages etc).
être en corrélation avec le reste de l’équipe.
nettoyer les postes de travail, la plonge et la cuisine en générale. :contrat d’apprentissage CAP (première ou deuxième année) pour un 35h du lundi au vendredi. contacter PATRICK
Offre – 2024-04-01 14:17:43 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Thank Me After Adresse de l’entreprise: 21 rue de Bonnel Adresse de l’entreprise: 69003 Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: thankmeafter1@gmail.com
Message: : Missions principales
mise en place: découpe et taillage des légumes, viande et poissons
préparation des sauces, crèmes, garnitures salées et sucrées
service: dressage des assiettes, cuissons minute des légumes, viandes et poissons
nettoyage et hygiène: nettoyage de la cuisine et du matériel, étiquetage des produits, traçabilité :Si tu es passionné, motivé, rigoureux et ponctuel alors rejoins la team THANK ME AFTER pour une progression permanente.
Rejoins nous avec tes bases et ta bonne humeur et Le Chef, qui sera ton tuteur, te transmettras son savoir et son savoir-faire.
Si ton savoir-être est en accord avec les valeurs de l’entreprise, alors tu vivras une expérience enrichissante en immersion avec une équipe jeune et dynamique.
Hâte de te rencontrer! RABIA CAHINA
GERANTE
TEL: 0678032626
EMAIL: thankmeafter1@gmail.com
Offre – 2024-03-28 10:11:25 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant La Table de FLO Adresse de l’entreprise: 60 rue molière Adresse de l’entreprise: 60 rue molière Code postal: 69003 Ville: Lyon pays: France Adresse email: restolatabledeflo@gmail.com
Message: : Mise en place service du midi, confection des entrées et desserts et rapidement des plats chauds en collaboration avec le chef
Nettoyage des postes de travail et des locaux
Réception et stockage des produits
:CAP cuisine , début septembre 2024 pour 2 ans Huber Christèle 0670876421
Offre – 2024-03-27 09:50:50 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant des Agents des Finances Adresse de l’entreprise: 2 Rue Charles Biennier Adresse de l’entreprise: 2 rue Charles Biennier Code postal: 69002 Ville: Lyon 2ème pays: FRANCE Adresse email: restoagentsfinances@orange.fr
Message: : Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
Concevoir des menus adaptés aux besoins des convives
Proposer au maître d’apprentissage et au chef de cuisine des solutions en matière d’organisation et de conception de la production
Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
Appliquer les règles de la méthode HACCP
Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
:Recrutement en Contrat à durée déterminée de 2 ans dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, à compter du mois de septembre 2024, aucunes expériences professionnelles requises.

Compétences et aptitudes requises:

Avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
organisation et rigueur dans l’exécution des tâches confiées,
disposer de la capacité à travailler en équipe,
respecter les consignes, être courtois et respectueux vis-à-vis de son employeur, de ses collègues, et des clients,
dynamisme, réactivité et prise d’initiatives, avoir le sourire et un bon état d’esprit, avoir le sens de l’écoute,
avoir toujours une tenue de ville et de travail irréprochable pour accéder à notre établissement,
être ponctuel et prévenir son employeur de toutes absences ou retards.

Conditions de travail:

Travail en équipe à horaires réguliers définis par le contrat de travail (35 heures/semaine)
Du lundi eu vendredi de 6H30 à 14H15
Travail en intérieur



Madame VIALET Isabelle au 06 42 55 26 35
Offre – 2024-03-26 11:01:43 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAMBAHIA Adresse de l’entreprise: 8 viel renversé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: reservation.sambahia@gmail.com
Message: : L’apprenti assistera le second de cuisine et chef de cuisine, a toutes l’élaboration des recettes et également au bon déroulement des services :Un contrat d’apprentissage 35 heures expérience restauration préférable. Horaires d’ouverture le soir, éventuellement 2 coupures semaine pour la production. Devaureix Charles
Offre – 2024-03-25 17:19:31 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT L’EMULSION Adresse de l’entreprise: 33 rue de la république Adresse de l’entreprise: Code postal: 69680 Ville: chassieu pays: France Adresse email: lemulsion.chassieu@gmail.com
Message: : Restaurant fermé le samedi, dimanche, les trois premiers soirs de la semaine et les jours fériés
Ouvert du lundi au vendredi midi ainsi que le jeudi et vendredi soir.
35h par semaine.

Cuisine moderne raffiné du marché changeant au rythme des saisons, petites structures (4 en cuisine et 3 en salle)
Clientèle d’affaires attendant un service discret et attentionné. : Cuisine et service sur des contrats d’apprentissage (CAP, BP, BAC PRO). Betaille Philippe
0437255753
lemulsion.chassieu@gmail.com
Offre – 2024-03-22 14:14:48 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CONCICIUM Adresse de l’entreprise: 4O avenue Paul Kruger Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villerbanne pays: France Adresse email: matteo@conviviumlyon.com
Message: : Préparation culinaire :
• Assister le chef de cuisine et les autres membres de l’équipe dans la préparation des aliments en suivant les recettes et les instructions.
• Préparer les plateaux-repas, les buffets et autres menus spéciaux selon les exigences de chaque événement.
• Effectuer les tâches de base en cuisine telles que le nettoyage, l’épluchage, le taillage des légumes, les découpes de viandes.
• Contribuer à maintenir la propreté et l’organisation de la cuisine et des zones de stockage.

Aide à la production traiteur :
• Participer à la mise en place avant les services traiteur, en préparant les ingrédients nécessaires et en organisant les stations de travail.
• Assister dans le dressage des plats et la préparation des commandes pour les événements en cours.

Gestion du matériel et des stocks traiteur :
• Assister dans la réception, le stockage et la rotation des matières premières, en veillant à maintenir la fraîcheur et la qualité des produits.

Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
• Suivre strictement les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité, y compris les directives HACCP, pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité des produits, notamment lors des événements extérieurs.
:Titre du poste :
Commis de cuisine
Lieu :
Lyon – Villeurbanne

Description de l’entreprise :

Convivium est une entreprise spécialisée dans le domaine du traiteur événementiel et des dîners gastronomiques à domicile. Notre mission est de créer des expériences culinaires uniques et mémorables pour nos clients, en mettant l’accent sur la qualité des produits, la créativité des recettes et le service digne d’un restaurant. Notre culture d’entreprise favorise un environnement familial, basé sur la passion, l’excellence et la collaboration.

Exigences :

• Expérience préalable dans un poste similaire ou formation en cuisine appréciée.
• Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et à s’adapter aux demandes changeantes.
• Esprit d’équipe et volonté d’apprendre et de progresser.
• Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
• Flexibilité horaire, y compris disponibilité les soirs, les week-ends et les jours fériés, selon les besoins des événements traiteur.

Avantages :

– Contrat d’alternant.
– Salaire compétitif selon l’expérience.
– Possibilités d’apprentissage et de développement professionnel dans le domaine du traiteur.
– Environnement de travail dynamique et convivial, au sein d’une équipe passionnée par la création d’expériences culinaires uniques.

Ivanchak Mattéo
matteo@conviviumlyon.com
06 35 31 65 76
Offre – 2024-03-22 09:59:24 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BELLSAILER Adresse de l’entreprise: Cucina Bella Adresse de l’entreprise: 91 rue smith Code postal: 69002 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: gary@cucinabella.fr
Message: : Apprentissage 1ere ou 2eme année avec le chef de cuisine.

– assisté le chef dans les tâches de base de la cuisine italienne et française en reprenant les techniques apprises au CAP
– élaboration des sauces et jus des plats de la carte
– organisation et nettoyage du laboratoire de la cuisine suivant les normes HACCP
– suivis d’un service
– en fonction de l’autonomie et de la réactivité de l’étudiant, les tâches peuvent être de plus en plus intéressantes et ludiques

Cucina Bella est un restaurant italien situé à Confluence dans lyon 2ème.
Tout est entièrement fait maison, avec des produits de saisons et de région. Nous faisons même notre pain (notre focaccia)
L’équipe est constituée du Chef, d’un comis et d’un apprenti.
Petite équipe pour une bonne communication et un transfert du savoir adéquat.
La carte change toute les semaines : grande variété de plats et de recettes tout au long de l’année

:Apprentissage en 1 er Année ou 2nd Années suivant le profil.

– 08h30 à 16h30 du lundi au vendredi.
– Restaurant fermé les soirs et les weekends.
– début du contrat en septembre 2024 jusqu’à fin juillet 2025
– 3 semaines de vacances en aout et 1 semaine à Noël

Gary Bellemain
Offre – 2024-03-21 10:30:38 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LES DAMES DE LA CANTINE Adresse de l’entreprise: 254, rue Francis de Pressensé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: VILLEURBANNE pays: France Adresse email: guillaume@lesdamesdelacantine.fr
Message: : Les Dames de la cantine est une société de traiteur dans l’événementiel à Lyon, aux fortes convictions écologiques. Labellisée AB et inscrite dans une démarche zéro déchet, notre entreprise porte en son cœur le souci du manger mieux, de saison et de collaborer avec des productrices et producteurs locaux.

Clin d’œil à des souvenirs d’enfance partagés par nombreuses et nombreux d’entre nous, le nom de notre société signe aussi notre attachement aux valeurs du soin, de l’attention aux autres, dans un secteur d’activité traditionnellement marqué par l’autorité et de fréquents rapports de domination sexiste. Au sein de notre entreprise, nous partageons toutes et tous des valeurs communes d’inclusion et de respect.

Sous la responsabilité du Maître d’Apprentissage, l’apprenti.e devra :

– cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,

– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,

– apporter ses idées sur la création des menus

– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,

– appliquer les règles de la méthode HACCP,

– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,

– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité, :Type d’emploi : Alternance


Avantages :

Prise en charge du transport quotidien
Exigences linguistiques flexibles :

Du lundi au vendredi
Période de travail de 10 heures
Période de travail de 8 Heures
Repos le week-end
Travail en journée

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 01/09/2024 Guillaume Wohlbang
Offre – 2024-03-20 19:38:00 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’AUBERGE DU TABAGNON Adresse de l’entreprise: 2 RUE DE LYON Adresse de l’entreprise: Code postal: 69670 Ville: VAUGNERAY pays: FRANCE Adresse email: auberge@letabagnon.com
Message: : Vos missions, si vous les acceptez, seront :
Aider le chef cuisinier dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef cuisinier.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans un objectif de satisfaction du client :Contrat d’apprentissage 1 AN à partir de fin août ou début septembre 2024 Brigitte de Groulard, Gestion administrative et RH : brigitte@letabagnon.com
Offre – 2024-03-20 19:34:23 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE TABAGNON DU 6 Adresse de l’entreprise: 78 RUE BOILEAU Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: restaurant@letabagnondu6.fr
Message: : Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider le chef dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et dans le but de la satisfaction de nos clients :Contrat d’apprentissage 1 AN à partir de fin août ou début septembre 2024 Brigitte de Groulard, Gestion administrative et RH : brigitte@letabagnon.com
Offre – 2024-03-20 19:30:24 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE TABAGNON Tassin Adresse de l’entreprise: 214 AVENUE CHARLES DE GAULLE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: TASSIN LA DEMI LUNE pays: FRANCE Adresse email: restaurant@letabagnon.com
Message: : Vos missions, si vous les acceptez, seront les suivantes :
Aider dans toutes les tâches de cuisine.
Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef.
Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
Assister dans la préparation et la présentation des plats.
Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Le tout avec passion et volonté de bien faire. :Contrat d’apprentissage 1 AN à partir de fin août ou début septembre 2024 Brigitte de Groulard, gestion administrative et RH : brigitte@letabagnon.com
Offre – 2024-03-19 12:17:28 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: le remede Adresse de l’entreprise: 14 impasse des coquelicots Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: tassin la demi lune pays: France Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: : Nous recherchons pour septembre 2024 un apprentis en cuisine pour notre restaurant.
Nous sommes une petite brigade constitué de deux chefs de cuisine (Camille et Louis et d’une maitre d’hôtel (Lucile).
Nous proposons une cuisine variée, faite maison et confectionnée avec des produits frais et locaux.
Actuellement nous accueillons avec nous Yoan Barbieri en licence et en apprentissage chez nous. Il termine son cursus début septembre, c’est pourquoi nous recherchons de nouveau un alternant.

Vous aurez comme mission de :
-Mettre en place une carte journalière en lien avec les chefs de cuisine
-Gérer les normes HACCP
-Développer notre offre food-truck
-Effectuer les préparations classiques, découpe de poisson, viandes, légumes…

Vous pouvez nous trouver sur leremede-tassin.com

Nous vous remercions par avance de vos candidatures et nous nous réjouissons de vous rencontrer. :Nous souhaitons un contrat en alternance d’une année ou de deux ans avec une petite expérience en cuisine.
Notre entreprise est familiale, c’est pourquoi nous souhaitons quelqu’un de motivé(e) et enthousiaste de cuisiner à nos côtés.
Meriguet louis 06-29-30-65-67
Offre – 2024-03-19 09:18:22 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: EVENTS FACTORY TRAITEUR Adresse de l’entreprise: 134 ROUTE DE MÉZÉRIAT Adresse de l’entreprise: Code postal: 01340 Ville: SAINT DIDIER D’AUSSIAT pays: FRANCE Adresse email: contact@eventsfactorytraiteur.fr
Message: : Traiteur haut de gamme évenementiel, horaire en journée, pas de coupure, service les samedis soirs, ou en semaine sur prestation, production de pièces cocktails, de plats à l’assiette, dessert à l’assiette de niveau semi et/ou gastronomique. :Offre de contrat d’apprentissage BEP/CAP/BAC/BP Art de la cuisine dès maintenant ou à partir de septembre. ge
Offre – 2024-03-18 10:39:12 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MRS RHONE-ALPES Adresse de l’entreprise: 60 AVENUE D’ENTREPRISE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69008 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: lstathopoulos@mrs.fr
Message: : Nous recherchons un Apprenti en cuisine (F/H) pour notre restaurant d’entreprise.

Sous la responsabilité et l’accompagnement du Chef de Cuisine (F/H), vous apprenez et appliquez les bases de la cuisine en travaillant uniquement des produits frais.
– Participer à la mise en place et à la production culinaire des plats chauds : viande, poisson, assiettes végétariennes, plats cocotte, plats italiens
– Participer à la production et au dressage des prestations traiteur
– Participer au dressage et à la mise en place du self
– Assurer le service du midi
– Participer à la mise en place & au bon déroulement des animations culinaires
– Maitriser les respects des conditions d’hygiène (HACCP) et de sécurité conformément au PMS
– Participer au nettoyage de la cuisine et du matériel Nous recherchons un Apprenti en cuisine (F/H) pour notre restaurant d’entreprise :Contrat d’apprentissage, Démarrage en août/septembre, Poste du lundi au vendredi 7h00-15h00 Lydia STATHOPOULOS, Chargée RH
06.27.13.03.97
Lstathopoulos@mrs.fr
Offre – 2024-03-15 11:59:43 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PEK Adresse de l’entreprise: 32 rue marietton Adresse de l’entreprise: Code postal: 69009 Ville: Lyon pays: FRANCE Adresse email: contact@li-beirut.fr
Message: : Poste de cuisinier, mise en place, préparation des commandes, préparation des Mezzes :Contrat d’apprentissage, pour les horaires à voir selon les obligations du concerné,
Mais sinon horaires de base de nos salariés
11h-15h
18h30-22h30
M.Farhan gérant du restaurant directement.
Offre – 2024-03-14 14:00:29 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: ACSENT DES CONFLUENCES Adresse de l’entreprise: 51 Rue Jean Sellier Adresse de l’entreprise: Code postal: 69520 Ville: GRIGNY pays: FRANCE Adresse email: c.virard@acsent.eu
Message: : Nous cherchons notre Apprenti(e) Cuisinier(ère) (H/F) afin de rejoindre un de notre établissement situé sur Grigny.

Vous recherchez une entreprise innovante ? arrêtez-vous, vous l’avez trouvé !

Entreprise régionale, nous vous proposons un accompagnement de qualité dans un esprit d’ouverture et de transparence. Nous souhaitons accueillir, accompagner et former un futur cuisinier qui souhaite apprendre dans un environnement familial. Vous aurez un Chef Gérant expérimenté au quotidien à l’écoute et présent à vos côtés. Tout au long de votre apprentissage vous découvrirez la richesse et le partage de la cuisine en collectivité, et cela dans une relation privilégié avec le Chef.

En véritable passionné(e), vous débordez d’énergie et avez envie d’apprendre… Alors n’attendez plus et transmettez-nous votre CV ! :Contrat d’alternance
Horaire 7h-15h
EHPAD
Fabrice PINNA : 06 46 98 90 36 – f.pinna@acsent.eu
Claire VIRARD : 06 19 38 43 60 – c.virard@acsent.eu
Offre – 2024-03-06 21:31:48 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Café Juliette Adresse de l’entreprise: 41 rue Juliette Récamier Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: mpelletier.cafejuliette@gmail.com
Message: : Mise en place, service en liaison froide et chaude, pâtisserie. Apprentissage de la cuisine traditionnelle française. :Contrat de 2 ans si possible, CAP ou BP, les horaires seront un contrat de 39 heures, en continu le matin de 8h30 à 15 heures environ à définir avec l’apprenti, repos samedi et dimanche Pelletier Mickael
Offre – 2024-03-04 14:28:02 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Mozzarelle Adresse de l’entreprise: 30 Rue Des Remparts D’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lamozzarelle@gmail.com
Message: : Apprentissage de la cuisine, préparation, mise en place, dressage et envoi :Contrat d’apprentissage Rollet Stephane
Offre – 2024-03-04 11:02:23 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Delices de Sfax Adresse de l’entreprise: 24 rue de Luxembourg villeurbanne 69100 Adresse de l’entreprise: 24 rue de Luxembourg villeurbanne Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: delicesdesfax@gmail.com
Message: : Il participe dans tous les tâches de la cuisine :
*le Nettoyage et plonge
*la préparation des plats
*la préparation de dessert
*la mise en place
*suivi des stocks et prélèvements de la température pour les frigos :Contrat d’apprentissage
Temps complet Le directeur général manel maroui et le directeur mohamed Ali Maroui
Offre – 2024-02-28 12:03:26 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’ANNEXE GOURMANDE Adresse de l’entreprise: 30 ROUTE DE MARCILLY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LISSIEU pays: FRANCE Adresse email: boulangerielissieu@gmail.com
Message: : L’Annexe Gourmande, Boulangerie Pâtisserie Snacking à Lissieu recherche un(e) apprenti(e) pour venir compléter son équipe.
Nous cherchons un(e) apprenti(e) en cuisine pour toute la partie snacking faite maison tous les jours (plats du jour / pizza / quiche / burger / salades / sandwiches etc).
Si vous recherchez une bonne ambiance d’équipe, une possibilité de poursuite d’études ou de CDI vous êtes au bon endroit.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.
Au plaisir,
L’équipe de l’Annexe Gourmande :Horaires du lundi au vendredi matin / Contrat d’apprentissage
Proximité de Lissieu ou vélo / trottinette / véhicule nécessaire
Adan
06.83.93.29.19
Offre – 2024-02-26 15:19:32 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LOZANGE Adresse de l’entreprise: 33 CHEMIN DU VAVRE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LOZANNE pays: FRANCE Adresse email: regis.lacroix@boulangerie-ange.fr
Message: : Vous faites partie de l’équipe de production. Vous fabriquez tous les produits hors boulangerie (pizzas, sandwich, viennoiserie, tartes…)
Vous êtes, par la qualité de votre travail, le principal garant de la qualité • Connaître chaque fiche recette de la préparation
• Respecter les fiches recettes
• S’assurer du suivi de la feuille de production (nombre de sandwichs…) et de la mise en vente des produits fabriqués
• Assurer le suivi de la cuisson des produits pour éviter les ruptures et s’informer de la relance de la production de produits manquants
• Avec votre responsable, répondre aux besoins de l’équipe Vente : éviter les ruptures de produits et anticiper les cuissons et la fabrication
:Début du Contrat été ou rentrée 2024

Qualité

• Signaler les défauts de qualité des produits en cas de doute
• Signaler les incohérences (s’il y a lieu) ou difficultés d’application des recettes ou faisabilité du respect des procédures
• Faire remonter au Responsable de production les anomalies ou dysfonctionnements des équipements

Hygiène et Sécurité
Respecter les consignes : « se laver les mains »
• Suivre le planning nettoyage et le rangement du matériel
• Respecter le port et la propreté des tenues de travail règlementaires
• Suivi des règles d’hygiène en laboratoire
• Appliquer les règles de sécurité
• Appliquer le règlement intérieur
Lacroix Régis
Offre – 2024-02-22 16:44:37 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Château Sans Souci Adresse de l’entreprise: 260 Allée des Cyprès, Limonest, France Adresse de l’entreprise: Code postal: 69760 Ville: Limonest pays: France Adresse email: contact@chateausanssouci.fr
Message: : Nous sommes à la recherche d’un ou d’une alternante cuisine pour notre restaurant Le Grill situé au sein de notre Etablissement le Château de Sans Souci.

Poste :

– Seconder le chef de partie
– Participer à la mise en place des entrées, plats et desserts
· Participer au dressage lors du service
· Participer au rangement et nettoyage de la cuisine et de ses communs

Nous recherchons :
· Vous avez un esprit d’initiative et d’autonomie
· Vous êtes désireux de travailler
· Vous aimez travailler en équipe
· Vous êtes organisé(e) et polyvalent(e)


:Conditions de travail :
– Contrat d’alternance dès maintenant ou septembre 2024.
– Horaires à définir selon l’âge
Type d’emploi : Temps plein, Alternance
Mme Fulbert Annabelle, Directrice d’exploitation
06.67.11.99.47
contact@chateausanssouci.fr
Offre – 2024-02-22 16:03:59 +01:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CHATEAUFORM’ La Maison des Contes Adresse de l’entreprise: 427 chemin de chanze Adresse de l’entreprise: Code postal: 69490 Ville: Vindry sur Turdine pays: FRANCE Adresse email: chef.montelu@chateauform.com
Message: : Apprentissage au sein de Chateauform’, entreprise spécialisée dans le séminaire et évènementiel d’entreprise.
Nous recevons des participants en résidentiel, et préparons sur place les repas de leur séjour à la maison.
L’équipe de cuisine ( Chef – second – chef de partie – commis – casserolier) et un/une apprentie préparent avec des produits frais et si possible locaux :
– un buffet de petit déjeuner
– les pauses du matin et de l’après-midi
– le déjeuner en buffet avec choix de plats chauds
– le diner avec menu unique sans prise de commande servi à l’assiette ( semi-gastro)
:Apprentissage pour 1 an ou 2, niveau Brevet Professionnel.
Contrat 35 h, majoritairement en semaine ( quelques WE travaillés sur l’année)
2 coupures/semaine maximum
Congés de Noêl et d’Eté
CE avantageux
Intéressement et participation
Repas identiques à ceux des participants Mr MERCIER Alexis
Chef de cuisine

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone