CONSULTATION PROSPECT CUISINE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-07-28 11:38:23 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: alchimiste Adresse de l’entreprise: 2 Rue Saint-Georges Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: edouardche@hotmail.com
Message: : Le restaurant l’alchimiste recherche un stagiaire ou apprenti afin de compléter son équipe.
Le stagiaire ou l’apprenti aura comme mission d’assister le chef de cuisine dans la préparation des plats du jour et de la mise en place de la carte.

Mission:
-réception des marchandises
– préparation de la mise en place
-aide au dressage. :Début de contrat des que possible, nous proposons un contrat apprentissage, d’alternant ou un stage.
les horaires sont adaptables à la formation. edouard chevignard, gérant restaurant l’alchimiste
Offre – 2025-07-21 10:37:43 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Hum!Resto Adresse de l’entreprise: 20 rue Marcel Pagnol Adresse de l’entreprise: Lieu de production: 39 rue de la République à Chassieu Code postal: 69720 Ville: Saint Bonnet de Mûre pays: France Adresse email: f.runfola@humresto.fr
Message: : Production des plats pour les réceptions: buffets ou repas assis.
Aide à l’organisation des manifestations.
Participation à certains prestations hors de la cuisine, en fonction des horaires et disponibilités. :Alternance pour un cuisinier ayant au moins deux ans d’expérience. Frédéric Runfola (Gréant)
06 09 66 92 85
Offre – 2025-07-16 19:47:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LA PETITE FERME Adresse de l’entreprise: 1 place du marché Adresse de l’entreprise: Code postal: 69670 Ville: VAUGNERAY pays: FRANCE Adresse email: contact@lapetitefermelyon.fr
Message: : ? Stage – Commis·e / Cuisinier·e Traiteur (H/F)
Laboratoire de production traiteur “La Petite Ferme” – Vaugneray

Qui est-on ?
La Petite Ferme, c’est une équipe à taille humaine qui mijote des plats traditionnels à emporter. Notre devise : excellence des recettes et bienveillance en cuisine.

Missions principales (commis / cuisinier)
Préparer, assembler, dresser, conditionner
Tailler les légumes
Veiller à la sécurité / hygiène HACCP
Nettoyage de la cuisine, rangements

Ton profil
Tu es à l’aise avec la cuisine tradi’ et curieux·se d’apprendre les techniques de traiteur.
Organisé·e, rigoureux·se et positif·ve ; l’ambiance bienveillante, c’est sacré.
Envie de grandir dans une boîte qui se développe vite ? Banco.

Ce qu’on t’offre
Un vrai terrain de jeu pour progresser (labo neuf, matos pro, chef pédagogue).
Horaires stables, établissement à taille humaine ;
Planning fixe, pas de coupure, pas de service
Poste basé à Vaugneray, accessible en car (147 depuis Gorge de loup)


Envoie CV + petite lettre à contact@lapetiteferme.fr
Début : à convenir ensemble

À très vite ! :Stage, pas de date de démarrage précise
Rémunéré aux conditions légales Marion CABROL
La petite ferme
‭04 78 46 94 48‬
contact@lapetitefermelyon.fr
Offre – 2025-07-11 11:14:05 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: QUARTIER Adresse de l’entreprise: 112 MONTEE DE LA GRANDE COTE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: LYON 01 pays: France Adresse email: quartier.lyon@gmail.com
Message: : ?‍? Le bistro recrute un(e) apprenti(e) en cuisine !

? QUARTIER BAR-BISTRO – LYON 1

? Contrat d’apprentissage – Début : SEPTEMBRE 2025

Tu veux apprendre dans une cuisine dynamique, conviviale et passionnée ? Rejoins notre petite équipe dans un bistrot chaleureux où tout est fait maison, avec des produits de saison, dans un cadre agréable et vivant.


?️ Au menu :

Le midi : menu de la semaine avec 2 entrées / 3 plats / 2 desserts, tous faits maison
Le soir : une carte de plats à partager dans une ambiance détendue
Toujours des desserts gourmands et des options végétariennes


? Tes missions :


Participer à la préparation des plats et à la mise en place
Découvrir les techniques de cuisine bistrot moderne
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
T’impliquer dans une équipe soudée et bienveillante


?‍? Profil recherché :

Tu es en CAP, Bac Pro ou autre formation en cuisine
Tu es motivé(e), curieux(se), ponctuel(le) et tu veux t’investir
Tu as envie d’apprendre dans un environnement jeune, dynamique et pro


✅ Ce qu’on t’offre :

Un cadre de travail agréable, dans un bistrot à taille humaine
Une équipe passionnée et à l’écoute
Une vraie place en cuisine, avec de l’autonomie et de la progression
Des repas sur place, de la bonne humeur et de la musique en cuisine ?
Des jours OFF consécutifs : dimanche et lundi


? Intéressé(e) ? Envoie ton CV et un petit mot à quartier.lyon@gmail.com

ou passe directement nous rencontrer ! :Apprentissage 35 h/ semaine
OFF dimanche et lundi morgane MATHIEU
Offre – 2025-07-07 16:09:20 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: InterContinental Lyon – Hotel Dieu Adresse de l’entreprise: 20 quai jules courmont Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lisa.bertolini@ihg.com
Message: : Description
InterContinental Lyon – Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d’exception.

Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon – Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité.
Bâtiment historique traversant 800 ans d’histoire Lyonnaise, l’ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d’hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l’intime, l’humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l’édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l’Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité.

Mission
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de d’alternant commis de cuisine ! Sous sa responsabilité, vous aurez pour missions :

Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont : Le Bar Le Dôme, La Brasserie Epona, Le Room Service, Le Banquet à L’Académie
Participer activement à la mise en place de votre partie afin d’assurer un fonctionnement optimal du service
Préparer les préparations chaudes/froides, sauces (banquet)
Notifier toutes ruptures de marchandises auprès de votre hiérarchie.
Vous assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition.
Vous assurer de la propreté de votre lieu de travail et ce, dans le respect des normes HACCP
Veiller à la propreté et au rangement de votre partie
« Liste non exhaustive »

Profil
Ecole hôtelière ou expérience équivalente.
Avoir évolué dans un contexte similaire pendant 6 mois
Avoir un talent, une passion culinaire
Posséder des connaissances ainsi qu’une certaine curiosité en gastronomie
Maîtriser les normes HACCP
Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles
Avoir une excellente présentation
Aptitude à travailler en équipe :Alternance – 1 ou 2 ans Lisa Bertolini (Chargée de recrutement)
Offre – 2025-07-04 10:39:20 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RSP WINE Adresse de l’entreprise: 30 route de marcilly Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: LISSIEU pays: France Adresse email: rservant@rspwine.com
Message: : RSP WINE recrute un(e) Alternant(e) en Cuisine

Lieu : 30 route de Marcilly, Lissieu (69380), à 20 min de Lyon
Contrat d’alternance | Rythme selon école | Démarrage : Septembre 2025


Tu veux apprendre un métier passion dans un lieu qui mixe cave à vin stylée et cuisine
bistronomique ?
Chez RSP WINE, on casse les codes de la restauration classique. On crée une ambiance
chaleureuse, des assiettes qui racontent une histoire, et une sélection de vins qui fait
voyager. Si tu veux monter en compétences, t’épanouir dans une équipe bienveillante et
découvrir tous les rouages d’un resto-cave moderne… tu es au bon endroit !

Ce qu’on te propose en Cuisine
– Participer à la préparation de plats raffinés avec des produits frais et de saison
– Apprendre les techniques pro, les dressages soignés, la rigueur et la créativité
– Être formé(e) au rythme d’un service gastro sans pression toxique
– Travailler main dans la main avec le chef pour faire évoluer les menus

Ton profil
– Tu es en formation hôtellerie-restauration, cuisine ou service / sommellerie
– Tu es curieux(se), motivé(e), ponctuel(le) et tu veux apprendre dans la bonne ambiance
– Tu veux t’investir dans un projet humain, formateur et porteur de sens :Contrat d’alternance | Rythme selon école | Démarrage : Septembre 2025


Rémunération : 500,00€ à 1 200,00€ par mois

Avantages :
– Intéressement et participation
– Réductions tarifaires

Horaires :
– Disponible le week-end
– Travail en soirée
– Heures supplémentaires majorées

Permis B : Optionnel

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 01/09/2025 Romain Servant
contact@rspwine.com
Offre – 2025-06-20 19:47:35 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE PLACE NEUVE HOTEL RESTAURANT Adresse de l’entreprise: 35, Place Neuve Adresse de l’entreprise: Code postal: 69690 Ville: BRULLIOLES (69690) pays: France Adresse email: leplaceneuve@gmail.com
Message: : Accompagné de cuisiniers confirmés, vous élaborer les mises en place et assurer les services afin d’acquérir les bons gestes et reflexes. :Contrat d’apprentissage CAP JANODY EMMANUEL
Offre – 2025-06-20 11:30:37 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: hotel courtyard by mariott restaurant parker Adresse de l’entreprise: 350 RUE ANTOINE PINAY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69740 Ville: genas pays: france Adresse email: cuisine@courtyard-lyon-eurexpo-stadium.com
Message: : apprendre les techniques de base de la cuisine
travailler en brigade de 7 a 9 personne
préparer son poste de travail production
préparer son poste de travail pour le service
nettoyer son poste de travail et la cuisine pour garantir une cuisine saine
apprendre a gérer son temp de travail selon les taches demander
écouter et suivre les consignes et conseil de ses maitres d’apprentissage :contrat d’apprentissage CAP pour une durer de 2 ans
apprenti souhaiter de 18 a 20 ans
début de l’apprentissage souhaiter 01 septembre 2025 durer 2 ans
horaire variable selon effectif hôtel ouvert 7/7 2 jours repos consécutif
recommandation : jeune ,dynamique ,ponctuel, ambitieux ,a l’écoute ,observateur salinas vincent chef de cuisine téléphone 06 33 55 57 81
Offre – 2025-06-18 18:02:40 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: HOTEL MERCURE LYON GENAS EUREXPO Adresse de l’entreprise: 36 RUE ANTOINE PINAY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69740 Ville: GENAS pays: France Adresse email: HB0M9-KC@ACCOR.COM
Message: : Intégration de l’équipe de cuisine
participer a la mise en place
réaliser des recettes en suivant des fiches techniques
HACCP
dressage d’assiettes
participer aux évènements du service restauration
proposer et réaliser des nouvelles recettes :nous recherchons un alternant CAP , BTS ou autres
pas de travail le week-end
horaires en continue (sauf si besoin)
pour la rentrée de septembre (possibilité de commencer avant) directeur de l’hôtel ; monsieur Sébastien Cardon
chef de cuisine ; monsieur Jean-Sébastien Navarro
Offre – 2025-06-14 20:03:22 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CHATEAU DU PIN Adresse de l’entreprise: christian BENAGES Adresse de l’entreprise: 600 CHEMIN DE LA RONZE Code postal: 69480 Ville: MORANCÉ pays: France Adresse email: contact@lechateaudupin.fr
Message: : Nous avons une activité principale de mariages et séminaires. Pas de restauration individuelle.
Je suis restaurateur et faisons tout nous mêmes. Les canapés, notre foie gras, notre saumon avec notre
fumoir, nos desserts etc… :Apprenti 1er ou 2em année, repos les lundi et mardi, horaires en continu,
fermés du 20 décembre au 15 février christian BENAGES
06 60 99 64 42
Offre – 2025-06-13 23:13:46 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: chef lyon Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Code postal: 69027 Ville: Lyon pays: france Adresse email: contact@cheflyon.fr
Message: : Nous accueillons principalement des touristes étrangers, alors un minimum d’anglais est un vrai plus.
l’hivers les clients sont plus français et d entreprise .

Tu n’as pas besoin d’être bilingue, mais il faut aimer le contact humain et avoir un niveau scolaire en anglais

nous proposons un poste a des passionnés de cuisine qui désire se tourner vers l enseignement ou la demonstration.
Apprendre la cuisine classique en dehors des codes des restaurant

Travailler proprement, accueillir, accompagner, expliquer des recettes simples, verifier la progression pédagogique des apprenants. :Ce que tu vas découvrir :

Des ateliers conviviaux
Des recettes bien rodées et valorisantes
Un environnement international
Une vraie occasion de progresser… tout en partageant ta passion.
petite équipe bienveillante. Thierry Rodolphe
Offre – 2025-06-12 18:07:30 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LES DAMES TRAITEUR Adresse de l’entreprise: 254, rue Francis de Pressensé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: guillaume@lesdamestraiteur.fr
Message: : Les Dames est une société de traiteur événementiel à Lyon, impliquée dans une démarche écologique forte. Nous recrutons un.e apprenti.e cuisinier.e

Notre clientèle est diversifiée : collectivité (Mairie, Métropole…), culture (théâtre, festival), entreprises et particuliers.

Nous sommes à la recherche d’un.e apprenti.e en cuisine qui partage nos valeurs écologiques et inclusives.

Missions : sous la responsabilité du maître d’apprentissage, l’apprenti.e devra :

Préparation des ingrédients : épluchage, découpe, mise en place des produits nécessaires à la réalisation des plats.
Assistance à la cuisson : aide à la cuisson des aliments sous la supervision du chef de partie ou du chef cuisinier.
Dressage des plats : présentation soignée des mets et des pièces cocktails avant leur envoi en prestation
Entretien de la cuisine : nettoyage des équipements, des ustensiles et des locaux conformément aux normes d’hygiène en vigueur.
Application des règles de sécurité alimentaire : respect des procédures HACCP pour garantir la salubrité des préparations.
Réception et contrôle des livraisons : vérification de la conformité des produits reçus. :Type d’emploi : Temps plein, Alternance

Avantages : Restaurant d’entreprise
Lieu du poste : En présentiel, Villeurbanne

Date de début prévue : 18/08/2025 Guillaume WOHLBANG
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-18 07:57:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Petit Gourmet Adresse de l’entreprise: Place de la Poste Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: Chatillon pays: France Adresse email: charlottepeyras@gmail.com
Message: : Nous recherchons un(e) Chef cuisinier(ère) passionné(e) pour notre cantine scolaire de Châtillon d’Azergues, dès le 1er septembre 2025, pour un remplacement d’au moins 6 mois.

Ce que vous ferez au quotidien :
• Préparer avec soin environ 190 repas chaque jour pour les enfants de maternelle et primaire ;
• Veiller à la propreté de la cuisine, assurer la plonge et le nettoyage de la cuisine ;
• Collaborer avec notre diététicien pour créer des menus équilibrés, savoureux et respectueux du budget ;
• Gérer les commandes et les stocks ;
• Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective ;
• Ajuster les quantités en fonction du nombre d’enfants présents chaque jour ;
• Être un véritable point de référence auprès des écoles, des parents, des enfants et de la mairie.
Qui êtes-vous ?
• Rigoureux(se), autonome, organisé(e) et doté(e) d’un excellent relationnel, notamment avec les enfants ;
• Formé(e) à la méthode HACCP (indispensable) ;
• Titulaire d’un CAP Cuisine ou d’un diplôme équivalent. :CDD de remplacement, à partir du 1er septembre pour au minimum 6 mois
Horaires : 7h-16h, du lundi au vendredi, avec les vacances scolaires (vous aurez les mêmes congés que les enfants). Charlotte Duchenaux
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-08-14 11:32:07 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL DES NATIONS Adresse de l’entreprise: 14 AVENUE DES NATIONS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69140 Ville: RILLIEUX LA PAPE pays: FRANCE Adresse email: sarl-des-nations@orange.fr
Message: : APPRENTISSAGE CUISINE :CONTRAT APPRENTISSAGE CUISINE A PARTIR DE SEPTEMBRE 2025
OU
BP CUISINE DECOMBLE THIERRY
CHEF CUISINIER
0733078900
Offre – 2025-08-13 11:19:28 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bistrot du Marché Chez Nenette Adresse de l’entreprise: 10 place de l’église Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: les cheres pays: France Adresse email: largemaindidier@gmail.com
Message: : .Poste entrée ( confection entrée ), mise place
.Poste Dessert ( confection dessert ) , mise en place :. contrat apprentissage : CAP / BEP / BAC PRO
. a partir de septembre Mr Largemain Didier : 06.59.85.16.65
Offre – 2025-07-29 17:47:25 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Casa gimi Adresse de l’entreprise: 35 rue Juliette Récamier Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: casagimii@gmail.com
Message: : Cuisinier ( préparation des repas midi et soirs) et envoies :Contrat d’apprentissage
Début septembre
Lundi au vendredi ( midi et soir ) Mulaj
Offre – 2025-07-28 11:39:48 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: alchimiste Adresse de l’entreprise: 2 Rue Saint-Georges Adresse de l’entreprise: Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: France Adresse email: edouardche@hotmail.com
Message: : Le restaurant l’alchimiste recherche un apprenti afin de compléter son équipe.
L’apprenti aura comme mission d’assister le chef de cuisine dans la préparation des plats du jour et de la mise en place de la carte.

Mission:
-réception des marchandises
– préparation de la mise en place
-aide au dressage. :contrat d’apprentissage, horaire adaptable à la formation de l’apprenti (repos samedi et dimanche) edouard chevignard
Offre – 2025-07-27 16:02:28 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: COPAIN COMME CANARD Adresse de l’entreprise: 37 rue de la Bourse Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: hugues@copaincommecanard.com
Message: : CONTEXTE

Dans le cadre du développement de « Copain Comme Canard » à Lyon (Cordeliers et Prefecture), nous sommes en recherche de notre futur.e ALTERNANT(E) Cuisinier/ Chef de partie

ENTREPRISE

⭐⭐⭐⭐⭐ : avec une note de 4,8 sur Google sur près de 12000 avis, nous mettons l’accent aussi bien sur l’assiette que l’expérience en salle, ce que nos clients soulignent pour notre plus grande satisfaction. Chez nous plus qu’ailleurs, le client doit être enchanté de l’arrivée jusqu’à son départ.

Le(la) chef(fe) de partie est un cuisinier expérimenté, polyvalent et autonome dans ses tâches. Sous la direction du chef de cuisine, il(elle) contribue à créer une ambiance de travail sérieuse, professionnelle et agréable.

Il(elle) représente l’image de Copain comme Canard par son attitude irréprochable, sa rigueur, son professionnalisme et sa disponibilité.

Son métier :
En tant que membre clé de l’équipe de cuisine, le(la) chef(fe) de partie est responsable de la mise en place des postes (froid, chaud, pâtisserie).

Il(elle) gère les stocks des produits et tient informée sa hiérarchie grâce à un inventaire quotidien.

Le(la) chef(fe) de partie est en charge de la production des plats pendant les services, maîtrisant tous les types de cuisson et toutes les techniques de préparation nécessaires.

Il(elle) est également responsable du respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Contrat d’apprentissage de 12 mois

Rémunération fixée selon barème national d’apprentissage

Prime sur objectif mensuel

Mutuelle de qualité prise en charge à 100%.

Pourboires partagés entre l’équipe cuisine et salle.

Rémunération et responsabilités évolutives selon investissement et performances.

Vous vous reconnaissez ? Alors nous avons hâte de vous rencontrer ! :Contrat d’apprentissage 12 mois. Hugues CHAZOTTES
Propriétaire
Offre – 2025-07-16 19:44:44 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LA PETITE FERME Adresse de l’entreprise: 1 place du marché Adresse de l’entreprise: Code postal: 69670 Ville: VAUGNERAY pays: France Adresse email: contact@lapetitefermelyon.fr
Message: : ? Alternance – Commis·e / Cuisinier·e Traiteur (H/F)
Laboratoire de production traiteur “La Petite Ferme” – Vaugneray

Qui est-on ?
La Petite Ferme, c’est une équipe à taille humaine qui mijote des plats traditionnels à emporter. Notre devise : excellence des recettes et bienveillance en cuisine.

Missions principales (commis / cuisinier)
Préparer, assembler, dresser, conditionner
Tailler les légumes
Veiller à la sécurité / hygiène HACCP
Nettoyage de la cuisine, rangements

Ton profil
Tu prépares un CAP ou BTS cuisine en alternance
Tu es curieux·se d’apprendre les techniques de traiteur
Organisé·e, rigoureux·se et positif·ve.

Ce qu’on t’offre
Un vrai terrain de jeu pour progresser
Horaires stables, établissement à taille humaine ;
Planning fixe, pas de coupure, pas de service
Poste basé à Vaugneray, accessible en car (147 depuis Gorge de loup)


Envoie CV + petite lettre à contact@lapetiteferme.fr
Début : septembre 2025

À très vite ! :Alternance – apprentissage
Stage Marion CABROL
‭04 78 46 94 48‬
contact@lapetitefermelyon.fr
Offre – 2025-07-15 17:44:51 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: seno restauration Adresse de l’entreprise: 51 rue garibaldi Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@restaurant-terracotta-lyon.fr
Message: : Poste de commis de cuisine
Restaurant traditionelle
Produits frais :Contrat apprentissage
Septembre / Octobre 2025 NORA GENAUDET
Offre – 2025-07-11 15:26:53 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bichon Adresse de l’entreprise: 9 rue neuve Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@bichon.restaurant
Message: : Participer à la préparation des mets (entrées, plats, desserts).
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Aider au dressage des plats et à l’envoi pendant les services.
S’initier à la gestion des stocks et au contrôle qualité des produits.
Participer à l’élaboration de menus ou suggestions selon les saisons et les produits disponibles.
Apprendre et exécuter des techniques de cuisson
Toutes ces taches serons à assimiler sous la supervision du chef ou du second de cuisine. :Contrat en apprentissage de 1 an, de septembre 2025 à septembre 2026. M. Saint-Omer
Offre – 2025-07-10 17:37:02 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Calle del Sabor Adresse de l’entreprise: 70 rue de la fontaine sucrée Adresse de l’entreprise: Code postal: 01170 Ville: Crozet pays: France Adresse email: restaurant@calledelsabor.fr
Message: : ? NOTRE ÉTABLISSEMENT
Calle del Sabor, c’est l’aventure de trois sœurs passionnées, réunies autour d’un projet commun : mêler excellence française et saveurs du monde dans une ambiance chaleureuse. Notre restaurant propose une cuisine bistronomique raffinée en hiver et une carte de tapas revisités et cocktails maison durant la saison estivale. Nous accueillons les apprenti(e)s dans un cadre exigeant mais bienveillant, propice à la transmission et à l’évolution professionnelle.
? MISSIONS PRINCIPALES
– Participer à la mise en place de la cuisine selon la carte saisonnière (tapas ou bistronomie)
– Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, taillage, sauces…)
– Contribuer à la cuisson et au dressage des plats
– Appliquer les normes d’hygiène (HACCP) et entretenir les postes de travail
– Participer à l’élaboration de nouvelles recettes
– Être force de proposition et curieux(se) dans l’apprentissage :Contrat d’apprentissage – rythme selon l’établissement de formationRentrée 2025, durée selon parcours scolaire Lemasle Julie : restaurant@calledelsabor.fr
Offre – 2025-07-10 16:17:25 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: InterContinental Lyon – Hotel Dieu Adresse de l’entreprise: 20 quai jules courmont Adresse de l’entreprise: 20 quai jules courmont Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lisa.bertolini@ihg.com
Message: : Mission
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de d’alternant commis de cuisine ! Sous sa responsabilité, vous aurez pour missions :

Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont : Le Bar Le Dôme, La Brasserie Epona, Le Room Service, Le Banquet à L’Académie
Participer activement à la mise en place de votre partie afin d’assurer un fonctionnement optimal du service
Préparer les préparations chaudes/froides, sauces (banquet)
Notifier toutes ruptures de marchandises auprès de votre hiérarchie.
Vous assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition.
Vous assurer de la propreté de votre lieu de travail et ce, dans le respect des normes HACCP
Veiller à la propreté et au rangement de votre partie
« Liste non exhaustive » :alternance à partir de septembre 2025 Lisa BERTOLINI
Offre – 2025-07-10 16:16:28 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: InterContinental Lyon – Hotel Dieu Adresse de l’entreprise: 20 quai jules courmont Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: lisa.bertolini@ihg.com
Message: : Mission
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de d’alternant commis de cuisine ! Sous sa responsabilité, vous aurez pour missions :

Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont : Le Bar Le Dôme, La Brasserie Epona, Le Room Service, Le Banquet à L’Académie
Participer activement à la mise en place de votre partie afin d’assurer un fonctionnement optimal du service
Préparer les préparations chaudes/froides, sauces (banquet)
Notifier toutes ruptures de marchandises auprès de votre hiérarchie.
Vous assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition.
Vous assurer de la propreté de votre lieu de travail et ce, dans le respect des normes HACCP
Veiller à la propreté et au rangement de votre partie
« Liste non exhaustive » :alternance , début septembre Lisa Bertolini
Offre – 2025-07-10 10:51:52 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bar restaurant 307 Adresse de l’entreprise: 5 place de la gare Adresse de l’entreprise: Code postal: 69170 Ville: Tarare pays: France Adresse email: oliveiraedgar023@gmail.com
Message: : Sous la responsabilité du chef de cuisine, l ‘apprenti(e) participera à la production culinaire et à l’entretien des postes. :Nous recherchons un apprenti(e) cuisinier ( cap cuisine)
Horaires à définir avec l’apprenti(e)
L’apprenti(e) peut commencer à partir du 21 juillet 2025 , à définir avec lui aussi Oliveira Edgar
06 24 62 13 67
Offre – 2025-07-05 12:02:55 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Canaima Adresse de l’entreprise: 24 rue René Leynaud Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: Restaurantcanaimafr@gmail.com
Message: : Le Restaurant Canaima à Lyon 1er recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour la rentrée de septembre 2025, afin de compléter son équipe.

Établissement reconnu et référencé dans le Guide Michelin, Canaima propose une cuisine bistronomique franco-latino, dans un cadre chaleureux et à taille humaine.

? Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous participerez notamment à :

La préparation, transformation et cuisson des produits

Le dressage des assiettes

Le réassort de la mise en place en cours de service

La gestion des stocks et l’organisation de la production

L’entretien de la cuisine et participation à la plonge

La réflexion et la création des nouvelles cartes :Contrat d’apprentissage.
Début : septembre 2025
Expérience en cuisine apreciee mais pas obligatoire.

? Horaires :

Ouvertures du mardi soir au samedi soir (et samedi midi si nécessaire).

Travail en coupure seulement 1 à 2 fois par semaine. Andres SANDOVAL

Candidatures à envoyer par mail à ? restaurantcanaimafr@gmail.com
Offre – 2025-06-26 15:40:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL cerdan Adresse de l’entreprise: 165 route de la Gare Adresse de l’entreprise: Le 500 Code postal: 69620 Ville: Legny pays: France Adresse email: cedricprost24@gmail.com
Message: : Nous recherchons un apprenti ou une apprentie cuisinière. Restaurant brasserie, familiale.

Cuisine faite maison, pâtissier sur place également.

Menu du jour et carte :Contrat d’apprentissage
Du lundi au Mercredi service du 12h uniquement
Du jeudi au samedi 12h et soir en coupure

Repos les dimanches Cédric Prost

Restaurant le 500
165 route de la gare
69620 legny

0472380724
Offre – 2025-06-25 20:25:59 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: TACPIN (SPOK) Adresse de l’entreprise: 56 Adresse de l’entreprise: RUE SERVIENT Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: spoklyonpartdieu@spok.fr
Message: : préparation des desserts, des sandwichs et des plats avec le chef.
Travail de commis avec le chef.
Aide au comptoir pendant 1h par jour avec le gérant.
ménage et plonge :apprentissage à partir de fin Aout début septembre, horaire:
lundi 6h-15H
Mardi au jeudi 7H-15H
Vendredi 9H-15h Gregory Leete 0632818828
Offre – 2025-06-25 20:20:59 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: TACPIN (SPOK) Adresse de l’entreprise: 56 Adresse de l’entreprise: rue servient Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: spoklyonpartdieu@spok.fr
Message: : préparation des desserts, des sandwichs et des plats avec le chef.
Travail de commis avec le chef.
Aide au comptoir pendant 1h par jour avec le gérant.
ménage et plonge :apprentissage à partir de fin Aout début septembre, horaire:
lundi 6h-15H
Mardi au jeudi 7H-15H
Vendredi 9H-15h Gregory Leete 0632818828
Offre – 2025-06-23 09:50:33 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: NOSCH Adresse de l’entreprise: 24 Rue du Palais Grillet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: contact@nosch.fr
Message: : – Aide à l’élaboration de la carte, proposition des menus et suggestions.
– Réalisation des mises en place avant les services, Réalisation des plats pendant les services.
– Mise en place de la cuisine.
– Vérification de la qualité des produits, Suivi et contrôle du bon déroulement du service.
– Dresser et envoyer les plats pendant le service.
– Mettre en valeur les présentations des plats.
– Nettoyer sa cuisine après chaque service avec un nettoyage de fond une fois par semaine.
– Gestion des approvisionnements : commandes, contrôle qualité et quantité à réception.
– Vérification des rangements des postes de cuisine (chambre froide, épicerie, frigos..).
– Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité. :Apprentissage
Fin Août
Contrat du Lundi au Vendredi (samedi exceptionnellement)
Fermeture Noël Noémie SCHMIDER
Offre – 2025-06-20 12:12:37 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: hotel courtyard by mariott restaurant parker Adresse de l’entreprise: 350 RUE ANTOINE PINAY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69740 Ville: genas pays: france Adresse email: cuisine@courtyard-lyon-eurexpo-stadium.com
Message: : apprentissage sur 2 ans en CAP cuisine
apprendre les techniques de base de la cuisine
apprendre a travailler en brigade de 7 a 9 personne
apprendre a gerer un poste de travail production
apprendre a gerer un poste de travail service et envoi de plats
apprendre le néttoyage du poste et du matériel mis a disposition pour le fonctionnement d’une cuisine
apprendre a gérer son temps de travail selon les consignes et conseils des chefs
apprendre a travailler en parfaite autonomie sur un travail donner
apprendre a realiser different plats que nous pouvons retrouver dans une cuisine :contrat apprentissage CAP cuisine durer 2 ans
jeune de 18 a 20 ans
horaire variable selon éffectifs hôtel ouvert 7/7
vous devrez ètre ponctuel ,attentif ,ordonner , a l’écoute
2 jours de repos consécutif salinas vincent téléphone 06 33 55 57 81
Offre – 2025-06-19 13:09:48 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le TABAGNON société FBDG Adresse de l’entreprise: 214 Avenue Charles de Gaulle Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: Tassin-la-Demi-Lune pays: FRANCE Adresse email: brigitte@letabagnon.com
Message: : Avec votre responsable, vous apprendrez à :
• Participer dans toutes les tâches de cuisine.
• Apprendre les techniques de base de la cuisine et suivre les instructions du chef
• Nettoyer la cuisine et les équipements de cuisine.
• Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats.
• Suivre les normes de sécurité alimentaire et les réglementations.
• Assister dans la préparation et la présentation des plats.
• Collaborer avec d’autres membres de l’équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail harmonieux.
• Rester au courant des dernières tendances et des nouvelles techniques culinaires.
Dans l’objectif de gagner en autonomie et devenir un vrai pro en cuisine ! :Contrat d’apprentissage CDD 1 AN à partir du 25 août 2025
Salaire conventionnel + pourboires
35 H par semaine
Restaurant ouvert du lundi au samedi midi et soir et dimanche midi
www.letabagnon.com Brigitte de Groulard – brigitte@letabagnon.com
Offre – 2025-06-19 10:44:48 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Ville d’Oullins-Pierre-Bénite Adresse de l’entreprise: Place Roger Salengro Adresse de l’entreprise: Code postal: 69600 Ville: OULLINS-PIERRE-BENITE pays: France Adresse email: recrutement@oullinspierrebenite.fr
Message: : CAP CUISINE – CONTRAT D’APPRENTISSAGE – Cuisine collective

Vos missions :

Sous la responsabilité de l’équipe encadrante et en lien avec votre maître d’apprentissage, vous participerez activement aux missions du service de restauration scolaire de la Ville d’Oullins-Pierre-Bénite. Vous apprendrez à maîtriser les techniques de base de la cuisine collective et à appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, tout en contribuant au bon déroulement du service des repas à destination des crèches, des scolaires et des séniors. L’objectif est de vous amener à acquérir progressivement les compétences professionnelles nécessaires à la validation de votre CAP Cuisine, tout en vous initiant aux spécificités du service public.

1. Les différentes activités :

Production culinaire :
• Participer à la préparation des entrées, plats, accompagnements et desserts
• Apprendre à réaliser les cuissons, assaisonnements, découpes et assemblages
• S’initier à la présentation et à la finition des plats
• Respecter les quantités, les textures et les consignes techniques

Hygiène et sécurité :
• Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (règles HACCP)
• Porter les équipements de protection individuels
• Participer au nettoyage du matériel, des ustensiles, des plans de travail et des locaux
• Respecter les consignes liées à la sécurité alimentaire et à la chaîne du froid

Logistique et distribution :
• Aider à la réception et au rangement des livraisons de denrées alimentaires
• Participer à la mise en température et à la distribution des repas
• Contribuer à la gestion des restes et des déchets dans le respect des procédures
• Adopter une attitude professionnelle auprès des convives (enfants, personnel)


Vie d’équipe et apprentissage :
• Travailler en binôme avec un agent expérimenté
• Participer aux réunions d’équipe et temps de transmission
• Suivre les objectifs pédagogiques définis avec le maître d’apprentissage
• Rendre compte de ses apprentissages et de ses difficultés :Vous souhaitez intégrer un CAP cuisine à compter de septembre 2025 et vous recherchez une alternance ? (12 à 24 mois).

La ville d’Oullins-Pierre-Bénite est une municipalité d’environ 37 500 habitants. Commune nouvelle issue de l’union des villes d’Oullins et de Pierre-Bénite dans un objectif de maintenir la qualité des services rendus aux usagers, de toujours mieux répondre aux besoins de ces derniers mais également de leur offrir attractivité et cadre de vie agréable.

Particulièrement bien desservie par l’ensemble des moyens de transports publics (une gare SNCF, deux stations de métro B, réseaux de bus TCL / Bus du Rhône), son territoire est également praticable en mobilité douce.


2. Les compétences attendues :

Savoirs / connaissances (ensemble des compétences théoriques ou qualifications requises)
• Notions de base en techniques culinaires (cuissons, découpes, assemblages simples)
• Principes fondamentaux de la restauration collective
• Premières connaissances en hygiène alimentaire et en sécurité (HACCP)
• Règles élémentaires de sécurité en cuisine
• Vocabulaire professionnel de la cuisine
• Connaissances de base en alimentation équilibrée et allergies alimentaires

Savoir-être (ensemble des aspects comportementaux et relationnels spécifiques au poste)
• Motivation pour apprendre un métier de service
• Ponctualité et assiduité en collectivité comme en centre de formation
• Respect des consignes, des règles d’hygiène et du cadre professionnel
• Rigueur et soin dans l’exécution des tâches
• Sens du travail en équipe et de la coopération
• Politesse, bonne présentation et attitude professionnelle
• Curiosité, envie de progresser, sens de l’observation
• Capacité à accepter la critique constructive et à se remettre en question


Avantages :
– Rémunération règlementaire (grille apprentissage) ;
– Temps complet ;
– Tickets restaurant ;
– Animations sur le temps méridien ;
– Congés supplémentaires pour les révisions ;
– Remboursement à hauteur de 75% de l’abonnemen REJOIGNEZ-NOUS !

Pour candidater :

Si cette offre d’apprentissage vous intéresse, adressez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation et planning de formation) à l’attention de Monsieur le Maire :

– Par mail :
recrutement@oullinspierrebenite.fr

OU

– Par voie postale :
Hôtel de Ville – Direction des Ressources Humaines
Service recrutement, accompagnement et valorisation des talents
Place Roger Salengro, 69600 OULLINS-PIERRE-BENITE


Renseignements :
– Madame Amélie PERRIER, responsable du service recrutement, accompagnement et valorisation des talents
– Monsieur Nicolas GIROD, chargé de recrutement

Par téléphone : 04.72.39.73.13
Par mail : recrutement@oullinspierrebenite.fr
Offre – 2025-06-18 09:37:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SiSi Restaurant Adresse de l’entreprise: 37 Routes de Lyon Adresse de l’entreprise: Code postal: 69680 Ville: Chassieu pays: France Adresse email: admin@sisirestaurant.fr
Message: : Tu es passionné de cuisine et tu as envie de te former dans un cadre professionnel et motivant ?

Chez SiSi Restaurant, nous accueillons les apprentis avec bienveillance et exigence.

Tu apprendras aux côtés d’une équipe passionnée, dans une cuisine où la qualité, le respect des produits frais et le sens du détail sont essentiels.

Si tu es curieux, rigoureux et que tu aimes le travail en équipe, alors ta place est avec nous !
Rejoins l’aventure et développe ton savoir-faire dans un environnement stimulant.

Dans ce cadre tes missions seront les suivantes :

– Mise en place du poste de travail : préparation des ingrédients, du matériel et des ustensiles avant chaque service.

– Participation à la réalisation des plats : apprentissage des techniques de cuisson, de découpe, d’assaisonnement et de dressage,

– Dressage des assiettes avec soin et précision,

– Entretien et nettoyage des locaux, du matériel et du plan de travail,

– Participation active au service en cuisine, avec réactivité, rigueur et sens de l’organisation,

– Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. :- Contrat d’apprentissage / CDD

– Dés septembre

– Base SMIC / taux conventionnel

– 3 jours en entreprise / 2 jours en formation

– Restaurant ouvert du mardi au samedi Cynthia BOSSU
Offre – 2025-06-17 15:55:00 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Le Président Adresse de l’entreprise: 11 avenue de Grande Bretagne Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: secretariat@christophe-marguin.com
Message: : Le Président – Restaurant gastronomique à Lyon, recrute :

? Un(e) Apprenti(e) en Cuisine (H/F)

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez vous former dans un établissement d’excellence ? Rejoignez l’équipe du restaurant Le Président, dirigé par Christophe Marguin avec, aux fourneaux, son chef exécutif Vincent Leleu.

Notre maison met à l’honneur les grands classiques de la cuisine française et les spécialités Lyonnaises, revisités avec une touche de modernité. Tout cela dans un cadre aussi raffiné que chaleureux.

Vos missions :
• Apprendre les bases de la cuisine gastronomique aux côtés d’une équipe expérimentée
• Participer à la mise en place et à la préparation des plats
• Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Développer vos compétences techniques et votre sens de l’organisation :Profil recherché :
• Vous préparez un CAP ou BP Cuisine
• Vous êtes motivé(e), rigoureux(se), curieux(se) et aimez travailler en équipe
• Une première expérience en cuisine est un plus, mais débutant(e) accepté(e)

? Poste basé à Lyon – Contrat d’apprentissage à pourvoir fin août
? Horaires : du lundi au vendredi – repos le week-end
? 04 78 94 51 17
? secretariat@christophe-marguin.com MM Christophe MARGUIN (Gérant) et Vincent LELEU (Chef exécutif)
Offre – 2025-06-17 14:42:30 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le remède Adresse de l’entreprise: 14 impasse des coquelicots Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: Tassin la demi lune pays: France Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: : Bonjour,

Nous recherchons un apprentis souhaitant travailler des produits frais et de saison.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi midi, jeudi et vendredi soir.
L’ambiance est conviviale et familiale.
N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. :Nous recherchons un 35h ou 39h à partir de septembre pour une ou deux années
Vous aurez des responsabilités rapidement si vous êtes dans une bonne dynamique Meriguet Louis
0629306567
Offre – 2025-06-16 14:48:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Clos de Millery Adresse de l’entreprise: 1 place du marché Adresse de l’entreprise: Code postal: 69390 Ville: Milleru pays: France Adresse email: restaurant.leclos@outlook.fr
Message: : Missions de l’alternant en cuisine :
?️ Mise en place & préparations préliminaires :

Épluchage, taillage, pesées et autres préparations de base
Préparation des ingrédients nécessaires au service
?‍? Réalisation & techniques culinaires :

Préparation des sauces de base et sauces maison
Cuissons variées (viandes, légumes, garnitures)
Découpe et préparation des viandes
? Créativité & initiative :

Être force de proposition pour l’élaboration des desserts
Participation à la conception de recettes ou suggestions
? Service & poste chaud :

Assistance du Chef de cuisine sur le poste chaud pendant le service
Dressage des assiettes avec soin et précision
? Hygiène & entretien :

Participation au nettoyage quotidien de la cuisine avec la brigade
Application des normes d’hygiène HACCP
? Rangement & logistique :

Réception et rangement des livraisons en équipe 😕 Recherche Alternant(e) en Cuisine – Rentrée Septembre 2025

Tu es passionné(e) par la cuisine traditionnelle et tu recherches une alternance pour la rentrée de septembre 2025 ? Rejoins notre brigade familiale composée de 3 personnes, dans une ambiance bienveillante et dynamique !

?‍? Ce que nous proposons :

Poste polyvalent en cuisine, avec possibilité d’évolution tout au long de l’alternance
Environ 60 couverts/jour, cuisine maison
Service du lundi au vendredi midi + jeudi et vendredi soir
Formation complète garantie – nous avons l’habitude d’accompagner des alternants du lycée François Rabelais, dont nous sommes également anciens élèves ?
? Profil recherché :

Élève motivé(e), sérieux(se), curieux(se) d’apprendre
En formation cuisine (CAP, Bac Pro ou autre)
Envie de s’investir dans une belle aventure culinaire et humaine
? Si tu es prêt(e) à relever le défi, n’hésite pas à postuler rapidement ! On a hâte de transmettre notre passion à la prochaine génération ?️ Lise GOLION-DESBOUDARD / Gérante
0478461613
Offre – 2025-06-16 10:57:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: ELIOR RESTAURATION FRANCE Adresse de l’entreprise: 10 RUE ALBERT CAMUS BRON Adresse de l’entreprise: RESIDENCE LES JARDINS DU RHONE Code postal: 69500 Ville: BRON pays: FRANCE Adresse email: nicole.neubert@elior.fr
Message: : Sous la responsabilité de votre maître d’apprentissage , vous serez en charge de la confection des plats.
Vous participez de manière active au service de nos convives, que vous accueillez et accompagnez dans leurs choix afin d’assurer un niveau de satisfaction maximum.
Vous interviendrez dans la chaîne de distribution et de préparation des menus chauds.
Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! :Vous préparez un diplôme en cuisine et souhaitez vous développer dans ce domaine aux côtés de professionnels qui sauront vous transmettre leur amour du métier et leur savoir-faire.
Votre esprit d’équipe, votre ambition et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence.

Nous recrutons sur différents sites en région lyonnaise ! Nicole Neubert
Offre – 2025-06-15 21:18:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Homie Adresse de l’entreprise: 1 rue désirée 69001 Lyon Adresse de l’entreprise: 1 rue désirée 69001 Lyon Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: homie.groupe@gmail.com
Message: : Bonjour, nous recherchons un apprenti en cuisine et en salle pour compléter notre équipe qui travaille exclusivement des produits frais et propose une cuisine créative :Date de début Septembre
Durée : en fonction de l’apprentissage Victorien Dangoumau
Offre – 2025-06-13 23:16:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: chef lyon Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rrolland Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: france Adresse email: contact@cheflyon.fr
Message: : Nous accueillons principalement des touristes étrangers, alors un minimum d’anglais est un vrai plus.
l’hivers les clients sont plus français et d entreprise .

Tu n’as pas besoin d’être bilingue, mais il faut aimer le contact humain et avoir un niveau scolaire en anglais

nous proposons un poste a des passionnés de cuisine qui désire se tourner vers l enseignement ou la demonstration.
Apprendre la cuisine classique en dehors des codes des restaurant

Travailler proprement, accueillir, accompagner, expliquer des recettes simples, verifier la progression pédagogique des apprenants. :Ce que tu vas découvrir :

Des ateliers conviviaux
Des recettes bien rodées et valorisantes
Un environnement international
Une vraie occasion de progresser… tout en partageant ta passion.
petite équipe bienveillante. Thierry Rodolphe
Offre – 2025-06-12 10:39:07 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table de Cécile Adresse de l’entreprise: 53 route de Versailleux Adresse de l’entreprise: Code postal: 01330 Ville: Le Plantay pays: France Adresse email: restaurant.latabledececile@gmail.com
Message: : ? Offre d’apprentissage – Apprenti(e) Cuisine (H/F)
? Restaurant traditionnel situé au cœur de la Dombes (01)

Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Vous souhaitez apprendre les bases d’une cuisine française authentique, maîtriser les produits du terroir et relever de nouveaux défis au quotidien ? Rejoignez notre équipe !

Notre restaurant, ancré dans la tradition culinaire de la Dombes, propose une cuisine maison et de saison, dans un cadre chaleureux et convivial. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(e) motivé(e) pour intégrer une équipe jeune, dynamique et passionnée.

✅ Vos missions :
Participer à la préparation et à l’envoi des plats

Découvrir les techniques de la cuisine traditionnelle française

Apprendre à travailler des produits frais et locaux

Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

? Profil recherché :
Envie d’apprendre et de s’investir dans un métier exigeant

Curiosité, rigueur et esprit d’équipe

Goût pour les défis et l’envie de progresser chaque jour

? Formation :
Contrat d’apprentissage en CAP ou Bac Pro Cuisine
Poste à pourvoir dès maintenant (ou selon dates de rentrée)
Horaires adaptés selon les rythmes de formation

? Ce que nous offrons :
Une véritable montée en compétences, encadrée par un chef passionné

Un environnement stimulant au sein d’un restaurant réputé de la région

Une ambiance familiale, où chacun a sa place et peut évoluer

Intéressé(e) ?
Envoyez votre CV et lettre de motivation à : restaurant.latabledececile@gmail.com
Ou passez directement nous rencontrer ! :Type de contrat: Alternance
Horaire: lundi: 10h-15h
mardi: repos
mercredi: repos
jeudi 10h-15h
vendredi: 10h-15h, 18h-22h
samedi: 10h-15h, 18h-22h
dimanche: 10h-15h

Disponible dès maintenant Mr d’Adeler
Offre – 2025-06-10 18:40:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: My restaurant Adresse de l’entreprise: 97 allee alexandre borodine Adresse de l’entreprise: Code postal: 69800 Ville: Saint-Priest pays: France Adresse email: contact@restaurant-my.fr
Message: : Participer à la mise en place(préparations des ingrédients, épluchage, découpe, pesée)

Assister le chef dans l’élaboration des plats

Assurer la cuisson des plats

Dresser les assiettes selon les consignes du chef

Veiller à la propreté et au rangement de la cuisine

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire(haccp)

Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons. :COMMIS DE CUISINE, SECOND DE CUISINE, CHEF DE PARTIE

CDD/CDI
Travail en horaires coupées

Le lundi 8h30 à 14h30 en repos une semaine sur deux
Du mardi au vendredi de 8h30 à 14h30 et de 18h à 23h30
Le samedi 18h à 23h30 en repos une semaine sur deux Recchia Jessica 06.13.47.76.09
Offre – 2025-06-10 18:02:44 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les jardins de sourcieux Adresse de l’entreprise: 402 rue des roches Adresse de l’entreprise: Code postal: 69210 Ville: Sourcieux les mines pays: France Adresse email: lesjardinsdesourcieux69@gmail.com
Message: : Confection et mise en place de plat du jour, basé sur une cuisine traditionnelle avec des produits frais épaulé par un chef de cuisine avec plus de 30 ans d’expérience :CDD contrat d’apprentissage Mr Mounier Maxence

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone