CONSULTATION PROSPECT CUISINE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-18 18:02:40 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: HOTEL MERCURE LYON GENAS EUREXPO Adresse de l’entreprise: 36 RUE ANTOINE PINAY Adresse de l’entreprise: Code postal: 69740 Ville: GENAS pays: France Adresse email: HB0M9-KC@ACCOR.COM
Message: : Intégration de l’équipe de cuisine
participer a la mise en place
réaliser des recettes en suivant des fiches techniques
HACCP
dressage d’assiettes
participer aux évènements du service restauration
proposer et réaliser des nouvelles recettes :nous recherchons un alternant CAP , BTS ou autres
pas de travail le week-end
horaires en continue (sauf si besoin)
pour la rentrée de septembre (possibilité de commencer avant) directeur de l’hôtel ; monsieur Sébastien Cardon
chef de cuisine ; monsieur Jean-Sébastien Navarro
Offre – 2025-06-14 20:03:22 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LE CHATEAU DU PIN Adresse de l’entreprise: christian BENAGES Adresse de l’entreprise: 600 CHEMIN DE LA RONZE Code postal: 69480 Ville: MORANCÉ pays: France Adresse email: contact@lechateaudupin.fr
Message: : Nous avons une activité principale de mariages et séminaires. Pas de restauration individuelle.
Je suis restaurateur et faisons tout nous mêmes. Les canapés, notre foie gras, notre saumon avec notre
fumoir, nos desserts etc… :Apprenti 1er ou 2em année, repos les lundi et mardi, horaires en continu,
fermés du 20 décembre au 15 février christian BENAGES
06 60 99 64 42
Offre – 2025-06-13 23:13:46 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: chef lyon Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Code postal: 69027 Ville: Lyon pays: france Adresse email: contact@cheflyon.fr
Message: : Nous accueillons principalement des touristes étrangers, alors un minimum d’anglais est un vrai plus.
l’hivers les clients sont plus français et d entreprise .

Tu n’as pas besoin d’être bilingue, mais il faut aimer le contact humain et avoir un niveau scolaire en anglais

nous proposons un poste a des passionnés de cuisine qui désire se tourner vers l enseignement ou la demonstration.
Apprendre la cuisine classique en dehors des codes des restaurant

Travailler proprement, accueillir, accompagner, expliquer des recettes simples, verifier la progression pédagogique des apprenants. :Ce que tu vas découvrir :

Des ateliers conviviaux
Des recettes bien rodées et valorisantes
Un environnement international
Une vraie occasion de progresser… tout en partageant ta passion.
petite équipe bienveillante. Thierry Rodolphe
Offre – 2025-06-12 18:07:30 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LES DAMES TRAITEUR Adresse de l’entreprise: 254, rue Francis de Pressensé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: guillaume@lesdamestraiteur.fr
Message: : Les Dames est une société de traiteur événementiel à Lyon, impliquée dans une démarche écologique forte. Nous recrutons un.e apprenti.e cuisinier.e

Notre clientèle est diversifiée : collectivité (Mairie, Métropole…), culture (théâtre, festival), entreprises et particuliers.

Nous sommes à la recherche d’un.e apprenti.e en cuisine qui partage nos valeurs écologiques et inclusives.

Missions : sous la responsabilité du maître d’apprentissage, l’apprenti.e devra :

Préparation des ingrédients : épluchage, découpe, mise en place des produits nécessaires à la réalisation des plats.
Assistance à la cuisson : aide à la cuisson des aliments sous la supervision du chef de partie ou du chef cuisinier.
Dressage des plats : présentation soignée des mets et des pièces cocktails avant leur envoi en prestation
Entretien de la cuisine : nettoyage des équipements, des ustensiles et des locaux conformément aux normes d’hygiène en vigueur.
Application des règles de sécurité alimentaire : respect des procédures HACCP pour garantir la salubrité des préparations.
Réception et contrôle des livraisons : vérification de la conformité des produits reçus. :Type d’emploi : Temps plein, Alternance

Avantages : Restaurant d’entreprise
Lieu du poste : En présentiel, Villeurbanne

Date de début prévue : 18/08/2025 Guillaume WOHLBANG
Offre – 2025-06-06 15:01:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CHATEAUFORM’ La Maison des Contes Adresse de l’entreprise: 427 chemin de chanze Adresse de l’entreprise: Code postal: 69490 Ville: Vindry sur Turdine pays: France Adresse email: chef.montelu@chateauform.com
Message: : Sous la responsabilité du Chef ou sous chef de cuisine, élaborer et participer à la confection des entrée, plats et desserts en buffets le midi et à l’assiette le soir afin de travailler sur l’esthétique des dressages.
Consolidation des bases de la cuisine,
Elaboration de menus
Travail en autonomie
Participation à l’entretien de la cuisine
Travail de recherche sur des nouvelles tendances culinaires. :Recherche apprenti(e) BP, CDD 2 ans, 35 heures (réelles)
Salaire selon âge + primes
Travail essentiellement en semaine (10 weekend travaillés/an)
Du lundi au vendredi midi, 2 coupures maximum par semaine.
Profil : H/F, motivé, ponctuel, désireux d’apprendre et de se perfectionner, souhaitant perfectionner son autonomie, aimant le travail en équipe.
Equipe constituée de 5 talents, bienveillant, avec un bel esprit d’équipe participant à une forte cohésion. Mr MERCIER Alexis
Chef de cuisine
chef.montelu@chateauform.com
0680182566
Offre – 2025-06-05 15:57:29 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: IPOKRAT Adresse de l’entreprise: 79 COURS VITTON Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: team@ipokrat.fr
Message: : Cuisinier en restauration collective – Intérim LYON
Redonnez du goût à votre carrière avec l’intérim chez IPOKRAT à Lyon, en rejoignant notre réseau en tant que Cuisinier en Restauration Collective (H/F). Profitez de la flexibilité de l’intérim pour ajuster votre emploi du temps selon vos besoins, tout en travaillant avec les EHPAD de lyon.

Préparer et cuisiner des plats savoureux et nutritifs en respectant les régimes alimentaires selon le résidents.
Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec les équipes nutritionnelles, en veillant à offrir des repas variés et équilibrés
Assurer la gestion des stocks et des commandes, garantissant ainsi la fraîcheur et la qualité des produits utilisés
Maintenir une hygiène irréprochable dans la cuisine en appliquant les protocoles de sécurité alimentaires
Collaborer avec les équipes de chaque structure pour répondre aux besoins spécifiques des résidents et du personnel :Mission INTERIM
PROPOSITION DE REMPLACEMENTS : de suite juin – juillet – août et septembre renouvelable chaque mois.
Diplôme exigé
Horaire variable selon les besoins des Ehpads – DE 6H30 14H30 ou DE 13H30 20H30 selon le planning. Contacter Sarah Responsable d’Agence, Société IPOKRAT : 04 81 68 26 90
Offre – 2025-05-28 12:42:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LA CARTE Adresse de l’entreprise: 32 Adresse de l’entreprise: Rue Michel Lacroix Code postal: 69500 Ville: Bron pays: FRANCE Adresse email: cfricaud@lacarte-traiteur.com
Message: : La Carte Traiteur / restauration livrées pour l évènementiel d’entreprise : buffets et cocktails pour entreprise, plateaux repas et menus bocaux en froids et en chauds, coffrets repas. Recherchons un ou une commis de cuisine à compter de septembre 2025. travail du lundi au vendredi uniquement et du matin 7h/14h. Préparation des pièces cocktails, cuisson des plats cuisinés, préparation des entrées, notion de pâtisserie possible à acquérir avec notre chef pâtissier, participation à la nouvelle carte des menus des coffrets repas. Situé au centre de Bron proche Mairie à 3 minutes à pied du tramway. :Contrat d’apprentissage sur 2 ans en cuisine Catherine FRICAUD : Gérante Sarl La Carte Traiteur
04 78 26 42 21
Offre – 2025-05-28 11:36:54 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LES DAMES TRAITEUR Adresse de l’entreprise: 254, rue Francis de Pressensé Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: France Adresse email: guillaume@lesdamestraiteur.fr
Message: : Les Dames est une société de traiteur événementiel à Lyon, impliquée dans une démarche écologique forte. Nous recrutons un.e apprenti.e cuisinier.e

Notre clientèle est diversifiée : collectivité (Mairie, Métropole…), culture (théâtre, festival), entreprises et particuliers.

Nous sommes à la recherche d’un.e apprenti.e en cuisine qui partage nos valeurs écologiques et inclusives.

Missions : sous la responsabilité du maître d’apprentissage, l’apprenti.e devra :

Préparation des ingrédients : épluchage, découpe, mise en place des produits nécessaires à la réalisation des plats.
Assistance à la cuisson : aide à la cuisson des aliments sous la supervision du chef de partie ou du chef cuisinier.
Dressage des plats : présentation soignée des mets et des pièces cocktails avant leur envoi en prestation
Entretien de la cuisine : nettoyage des équipements, des ustensiles et des locaux conformément aux normes d’hygiène en vigueur.
Application des règles de sécurité alimentaire : respect des procédures HACCP pour garantir la salubrité des préparations.
Réception et contrôle des livraisons : vérification de la conformité des produits reçus.
Type d’emploi : Temps plein, Alternance

Avantages :

Restaurant d’entreprise
Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 18/08/2025 :Contrat d’apprentissage, date de début prévue : 18/08/2025, 35h, du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Guillaume WOHLBANG
Offre – 2025-05-26 18:44:55 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’Auberge du Tabagnon Adresse de l’entreprise: 2 rue de Lyon Adresse de l’entreprise: Code postal: 69670 Ville: Vaugneray pays: FRANCE Adresse email: brigitte@letabagnon.com
Message: : L’Auberge du Tabagnon est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle, et de saison avec une carte qui change régulièrement.
Au sein d’une équipe de 2/3 personnes, l’apprenti, après un accompagnement, sera en charge de la mise en place, préparation, dressage et envoi pendant le service aux différents postes de la cuisine (chaud, froid, dessert …). Le respect des normes HACCP et la bonne tenue de la cuisine sont requis.
Nous recherchons une personne fiable et décidée, qui a envie d’apprendre au sein d’une équipe jeune et dynamique. L’objectif est de permettre à l’apprenti de découvrir le fonctionnement intégral de la cuisine et d’être impliqué à tous les postes.
Nous recherchons un apprenti en formation 1 AN pour un poste de commis de cuisine ou aide-cuisinier à partir du 25 août 2025. :CDD 1 AN – 35H/sem Brigitte de Groulard
Offre – 2025-05-26 18:40:26 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Tabagnon du 6 Adresse de l’entreprise: 78 rue Boileau Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: brigitte@letabagnon.com
Message: : Le Tabagnon du 6 est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle, lyonnaise, et de saison avec une carte qui change régulièrement.
Au sein d’une équipe de 2/3 personnes, l’apprenti, après un accompagnement, sera en charge de la mise en place, préparation, dressage et envoi pendant le service aux différents postes de la cuisine (chaud, froid, dessert …). Le respect des normes HACCP et la bonne tenue de la cuisine sont requis.
Nous recherchons une personne fiable et décidée, qui a envie d’apprendre au sein d’une équipe jeune et dynamique. L’objectif est de permettre à l’apprenti de découvrir le fonctionnement intégral de la cuisine et d’être impliqué à tous les postes.
Nous recherchons un apprenti en formation CAP 1 AN pour un poste de commis de cuisine à partir du 25 août 2025.
Le rythme de travail de l’apprenti sera : 3 coupures, 1 matin et 1 soir selon le rythme d’alternance. :CDD 1 AN à partir du 25 août 2025, contrat de 35H/semaine Brigitte de Groulard, mail brigitte@letabagnon.com
Offre – 2025-05-14 18:46:07 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MLLE SIMONE Adresse de l’entreprise: 26 COURS DE VERDUN PERRACHE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: LYON pays: France Adresse email: reynald.couturier@accor.com
Message: : Missions principales :
Sous la supervision du Chef de cuisine et des membres de l’équipe, l’apprenti(e) cuisine participera activement aux tâches suivantes :
Préparation des ingrédients : Épluchage, lavage, taillage des légumes, préparation des fonds, des sauces et des garnitures.
Participation à la production culinaire : Assistance à la réalisation des plats froids et chauds, en respectant les recettes et les normes d’hygiène.
Apprentissage des techniques de cuisson : Découverte et mise en pratique des différentes méthodes de cuisson (rôtissage, sauté, mijotage, etc.).
Dressage et présentation des plats : Contribution à la mise en valeur esthétique des assiettes avant le service.
Entretien et nettoyage du poste de travail et des équipements : Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Réception et rangement des marchandises : Vérification des livraisons et organisation du stockage des produits.
Participation à l’inventaire : Contribution au suivi des stocks alimentaires.
Développement de ses compétences : Être curieux, poser des questions et s’impliquer dans son apprentissage. :Une formation pratique et encadrée par une équipe de professionnels passionnés.
L’opportunité de découvrir et d’apprendre les techniques d’une bistronomique de qualité.
Un environnement de travail stimulant et convivial et unique à Lyon.
La possibilité de développer vos compétences et d’évoluer au sein de notre restaurant.
Une rémunération et un cadre conforme aux dispositions légales de l’apprentissage. Reynald Couturier 0675823768
reynald.couturier@accor.com
Offre – 2025-05-14 15:18:09 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bistrot de la Passerelle Adresse de l’entreprise: 36 quai Saint-Antoine Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: bistrotlapasserelle@gmail.com
Message: : En tant qu’alternant(e), vous intégrerez une équipe conviviale et passionnée. Vous serez formé(e) par le chef de cuisine et participerez aux tâches suivantes :

Participation à l’élaboration des plats en fonction des saisons et de l’approvisionnement du marché.

Apprentissage des recettes maison du restaurant.

Découpe et préparation des légumes, viandes et poissons.

Dressage des entrées et des plats.

Entretien du poste de travail, respect des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire. :Vous préparez un CAP Cuisine en contrat d’apprentissage.

Motivé(e), ponctuel(le), rigoureux(se) et curieux(se).

Vous avez envie d’apprendre, de progresser et de vous impliquer dans une équipe dynamique.

Une première expérience en restauration (stage ou job étudiant) est un plus, mais pas obligatoire.

Horaires de travail du mercredi au dimanche de 10h à 17h.

A partir de septembre 2025. MAES Julien 07 88 06 75 75
Offre – 2025-05-12 17:40:38 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS boulangerie du Marmont Adresse de l’entreprise: 688 rue E. Herriot Adresse de l’entreprise: 90305056500014 Code postal: 01480 Ville: JASSANS RIOTTIER pays: France Adresse email: firmin.jassans@gmail.com
Message: : Apprenti en cuisine:
Préparation des denrées / Réalisation des plats cuisinés / Nettoyer son poste de travail et le matériel utilisé / Réception et stockage des produits :contrat d’apprentissage M. OVA
Offre – 2025-05-09 14:45:38 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT LE BON VIVANT Adresse de l’entreprise: RUE DU MARAIS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69330 Ville: PUSIGNAN pays: FRANCE Adresse email: administratif@sdmgroupe.fr
Message: : Le restaurant le BonVivant recrute un étudiant APPRENTI BP CUISINE, pour rejoindre notre équipe à l’esprit familiale et conviviale à compter de septembre 2025.
Notre Chef et ses équipes travaillent exclusivement avec des produits de saison, produits frais pour élaborer chaque plat. :Contrat d’apprentissage BP CUISINE, 35 Heures/ Hebdomadaire.
L’établissement est ouvert du lundi midi au samedi soir.
Nous recherchons un apprenti(e) motivé(e), réactif(ve) et rigoureux(se), doté(e) des bases de l’art culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et, qui souhaite poursuivre son cursus dans le cadre d’un BP et approfondir ses connaissances.
L’organisation est également une qualité essentielle.
Notre apprenti(e) doit avoir un désir sincère de s’engager sur le long terme et de devenir un membre intégré de l’équipe, qui fonctionne comme une véritable famille.
Afin de faciliter ses déplacements, nous proposons de prendre en charge notre alternant depuis la station de tram MEYZIEU ZI, via notre navette interne BERTHET Valérie, Ressources Humaines
Adresse email : administratif@sdmgroupe.fr
Offre – 2025-05-09 11:27:10 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: GROUPE TEAM EVENTS PARTNERS Adresse de l’entreprise: 119 Rue Michel Aulas Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Limas pays: France Adresse email: contact@teamevents.fr
Message: : Madame, Monsieur

Je me présente Madame CHERPIN, Cheffe de projet au sein du groupe TEAM EVENTS PARTNERS.

A la suite d’un échange avec M. CHASTAN, en copie de ce mail, je me permets de vous contacter aujourd’hui au nom du groupe, exploitant aujourd’hui plusieurs restaurants situés à Villefranche-sur-Saône et ses alentours.
Ces structures partagent une même exigence de qualité et de professionnalisme, tout en cultivant un esprit d’équipe fort et une ambiance de travail stimulante.

Dans le cadre du développement de nos équipes, nous sommes à la recherche de :
• 1 à 2 commis de cuisine, disponibles pour un poste en CDI ou pour un poste de saisonnier à l’issue de leur apprentissage ou formation,
• 1 à 2 apprentis cuisiniers, en 1ère ou 2ème année, souhaitant se former dans un cadre professionnel stimulant et encadré.

Nous serions ravis de pouvoir collaborer avec vous afin de proposer des opportunités à vos élèves ou diplômés motivés.

N’hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des profils à nous recommander ou si vous souhaitez plus d’informations sur nos établissements et les postes proposés.

Vous souhaitant une belle journée.

Cordialement,
Carla CHERPIN :Madame, Monsieur

Je me présente Madame CHERPIN, Cheffe de projet au sein du groupe TEAM EVENTS PARTNERS.

A la suite d’un échange avec M. CHASTAN, en copie de ce mail, je me permets de vous contacter aujourd’hui au nom du groupe, exploitant aujourd’hui plusieurs restaurants situés à Villefranche-sur-Saône et ses alentours.
Ces structures partagent une même exigence de qualité et de professionnalisme, tout en cultivant un esprit d’équipe fort et une ambiance de travail stimulante.

Dans le cadre du développement de nos équipes, nous sommes à la recherche de :
• 1 à 2 commis de cuisine, disponibles pour un poste en CDI ou pour un poste de saisonnier à l’issue de leur apprentissage ou formation,
• 1 à 2 apprentis cuisiniers, en 1ère ou 2ème année, souhaitant se former dans un cadre professionnel stimulant et encadré.

Nous serions ravis de pouvoir collaborer avec vous afin de proposer des opportunités à vos élèves ou diplômés motivés.

N’hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des profils à nous recommander ou si vous souhaitez plus d’informations sur nos établissements et les postes proposés.

Vous souhaitant une belle journée.

Cordialement,
Carla CHERPIN Eddy Lafond – Gérant ou Carla CHERPIN – Cheffe de projet en charge du recrutement
Offre – 2025-04-29 16:29:10 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CAFE COUSU Adresse de l’entreprise: 23 rue du Chariot d’Or Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: rh.lecousu@gmail.com
Message: : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l’établissement.
Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage. :Contrat d’apprentissage d’un an Isabelle Bouzu
rh.lecousu@gmail.com
07 50 91 30 72
Offre – 2025-04-25 13:49:06 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant l’Epick Adresse de l’entreprise: 30 rue des docks Adresse de l’entreprise: Code postal: 69009 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: contact@epick.fr
Message: : L’Epick est avant tout une histoire humaine où nous mettons en valeur le savoir-faire et les produits de nos différents producteurs et collaborateurs locaux.

Une cuisine du « marché » gourmande, 100% fait maison (si on n’a pas le temps, on ne le fais pas), 100% à partir de produits frais et majoritairement direct producteurs sur le marché de Craponne et la région Rhône-Alpes.

Le Chef et gérant Matthew GRODY et notre équipe en cuisine vous accompagneront quotidiennement dans votre apprentissage. Nous tenons à coeur de transmettre notre savoir-faire et qu’il y ait un échange de connaissances et cultures.

Sous leur responsabilité, vous serez en charge de :
– Connaissance et maîtrise de l’utilisation du matériel de cuisine
– Maintien de la propreté et du rangement de la cuisine
– Écoute attentive des consignes du Chef de cuisine et des chefs de partie
– Mise en place pour le service
– Mise en place pour notre offre événementiel et traiteur
– Réception et rangement des marchandises
– Respect des normes HACCP.

Vous allez également apprendre :
– Les bases des recettes classiques de la cuisine française
– Cuisson et préparation aux postes froid et chaud (cuisine et pâtisserie)
– Travailler dans une brigade de cuisine
– Le respect de l’hygiène et des qualités établies :Contrat en alternance

PROFIL :
– Vous êtes ponctuel et assidu
– Vous êtes passionnés et avez l’envie d’apprendre
– Vous êtes curieux et intéressé par le métier et l’entrepreunariat
– Vous faites preuves de rigueur et de professionnalisme
– Vous aimez travailler en équipe
– Vous êtes capable de vous intégrer dans une équipe
– Bonne capacité d’adaptation
– Vous écoutez les consignes Matthew GRODY
Offre – 2025-04-18 14:34:05 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SEHV MERCURE VILLEFRANCHE Adresse de l’entreprise: 384 Boulevard Louis Blanc Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche-sur-Saône (69) pays: France Adresse email: lorine.myard@accor.com
Message: : · Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires

· Réaliser les préparations buffet et séminaire

· Participer à l’envoi des plats dans le délai souhaité par le client

· Veiller à l’entretien de la cuisine et du matériel

· Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité :Stage de 2 mois minimum entre Mai et Septembre 2025 Lorine Myard
Offre – 2025-04-17 15:11:27 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Café du Pond Adresse de l’entreprise: 11, place Maréchal Lyautey Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: France Adresse email: corentin@backofficelyon.fr
Message: : Sous la responsabilité du chef de Cuisine et des Chefs de Partie, vous serez amené(e) à :

– Participer à la mise en place de la cuisine
– Participer au service et à l’envoi des entrées, plats et desserts
– Garantir la qualité constante des produits fabriqués
– Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant
– Nettoyer la cuisine et le poste de travail :Contrat d’apprentissage 35h
Prise de poste en septembre 2025 corentin@backofficelyon.fr
Offre – 2025-04-16 16:42:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: VIRAGE SARL (enseigne DUBBLE) Adresse de l’entreprise: 32 rue ampere Adresse de l’entreprise: Code postal: 69450 Ville: Saint cyr au mont d’or pays: FRANCE Adresse email: perrine.gallon@gmail.com
Message: : nous sommes à la recherche d’un équipier/commis de cuisine
polyvalent.
Sous la supervision du franchisé et du manager, vous aurez en charge l’exécution des
tâches et des recettes imposées.
Savoir faire :
– découper des fruits et légumes
– réaliser des pâtisseries
– assembler les produits finis rapidement et proprement
– connaitre les normes HACCP

Savoir être :
– gestion du stress
– rapidité et organisation
– autonomie
– rigueur :Type de contrat: alternance ou apprentissage
Horaires: 8h-14h (ajustable si nécessaire)
Uniquement du lundi au vendredi Perrine BORGNAT (TEL: 06 82 31 15 85)
Offre – 2025-04-16 15:29:56 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PARLONS VINS Adresse de l’entreprise: 1699 D906 Adresse de l’entreprise: Code postal: 71570 Ville: La Chapelle de Guinchay pays: France Adresse email: contact@parlonsvins.fr
Message: : ? PARLONS VINS recrute un(e) apprenti(e) cuisine !


Envie de mettre la main à la pâte dans une ambiance conviviale et gourmande ?

PARLONS VINS, cherche un(e) apprenti(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe !


Ta mission (si tu l’acceptes) :
Aider à la préparation de nos plats maison
Apprendre à cuisiner des produits locaux et de saison
Participer à la création de nouvelles recettes
Chouchouter la cuisine (propreté & organisation)


Profil recherché :
Motivé(e), curieux(se) et prêt(e) à apprendre
Amoureux(se) de la bonne cuisine
Avec l’esprit d’équipe et le sourire en prime


Ce que l’on t’offre :
Un apprentissage sérieux
Une immersion dans un lieu unique autour du vin et de la gastronomie
Une super ambiance de travail et des projets plein la tête :Contrat en alternance à compter de la rentrée 2025 Charlotte DAILLY
Offre – 2025-04-11 12:30:00 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: mamma focaccia Adresse de l’entreprise: 38 ROUTE DE BRIGNAIS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69230 Ville: BRIGNAIS st genis laval pays: France Adresse email: mammafocaccialyon@gmail.com
Message: : Preparation de sauces ,cremes , desserts
Cuisson et preparation de legumes,gratin, pates en sauce
Decoupage de legumes
Assemblages et prepartions de sandwichs
Service en caisse eventuellement :CAP OU BP ou autre, toute premiere experience sera acceptée
Debut MAI2025
Horaire 8H-15H a definir PAS DE WEEK END, pas de coupure sauf jeudi et vendredi a voir avec l’apprenti VERSACE CHARLENE
0682168949
BESOIN URGENT SVP
Offre – 2025-04-10 10:24:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Bistrot de la Passerelle SAS MANEY Adresse de l’entreprise: 36 quai Saint-Antoine Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: bistrotlapasserelle@gmail.com
Message: : Elaboration des plats au fil des saisons, apprentissage des recettes avec le chef de cuisine.
Découpe des légumes, de la viande et du poisson chaque semaine.
Dressage des entrées et des plats.
Entretenir la cuisine et les produits en respectant les règles d’hygiène. :Contrat d’apprentissage à partir de septembre 2025.
Horaires du mercredi au dimanche de 9h à 17h. Julien MAES
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-18 07:57:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Petit Gourmet Adresse de l’entreprise: Place de la Poste Adresse de l’entreprise: Code postal: 69380 Ville: Chatillon pays: France Adresse email: charlottepeyras@gmail.com
Message: : Nous recherchons un(e) Chef cuisinier(ère) passionné(e) pour notre cantine scolaire de Châtillon d’Azergues, dès le 1er septembre 2025, pour un remplacement d’au moins 6 mois.

Ce que vous ferez au quotidien :
• Préparer avec soin environ 190 repas chaque jour pour les enfants de maternelle et primaire ;
• Veiller à la propreté de la cuisine, assurer la plonge et le nettoyage de la cuisine ;
• Collaborer avec notre diététicien pour créer des menus équilibrés, savoureux et respectueux du budget ;
• Gérer les commandes et les stocks ;
• Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective ;
• Ajuster les quantités en fonction du nombre d’enfants présents chaque jour ;
• Être un véritable point de référence auprès des écoles, des parents, des enfants et de la mairie.
Qui êtes-vous ?
• Rigoureux(se), autonome, organisé(e) et doté(e) d’un excellent relationnel, notamment avec les enfants ;
• Formé(e) à la méthode HACCP (indispensable) ;
• Titulaire d’un CAP Cuisine ou d’un diplôme équivalent. :CDD de remplacement, à partir du 1er septembre pour au minimum 6 mois
Horaires : 7h-16h, du lundi au vendredi, avec les vacances scolaires (vous aurez les mêmes congés que les enfants). Charlotte Duchenaux
Offre – 2025-06-05 16:12:16 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: IPOKRAT INTERIM MEDICAL Adresse de l’entreprise: 79 COURS VITTON Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: France Adresse email: team@ipokrat.fr
Message: : Commis de cuisine – Second de cuisine
Restauration collective

Nous recherchons pour plusieurs EHPADS sur Lyon – accessible en TCL

Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous aurez pour missions principales :

Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides – réchauffer les repas – préparer les entrées et les desserts
Participer à l’entretien des matériels et locaux de la cuisine
Respecter les préconisations de textures et régimes alimentaire requis par les médecins des résidents
Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et les procédures
Procéder à la bonne gestion du service en collaboration avec le chef
Réaliser le service aux convives. :CONTRAT – INTERIM
DEBUT DES REMPLACEMENTS : JUIN – JUILLET – AOUT – SEPTEMBRE (MISSION RENOUVELABLE TOUS LES MOIS SELON LES BESOINS DES ETABLISSEMENTS.
FORMATION ET EXPERIENCE : SECOND DE CUISINE
certificat de formation : HACCP
Horaire variable : 6H30 14H30 ou 13H30 20H30 Contacter Sarah Responsable d’Agence IPOKRAT 04 81 68 26 90

Merci de me faire parvenir les documents ci-dessous pour constituer votre dossier avec Ipokrat par mail team@ipokrat.fr

* Cv
* Pièce d’identité recto/verso 
* RIB
* Carte vitale ou attestation de sécurité sociale
* Diplôme ou certificat de formation  
* Justificatif de domicile 
* Les 3 derniers bulletins de salaires
* Casier judiciaire N°3 https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R1264
Bien cordialement,
Sarah
Offre – 2025-05-15 22:00:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL le SMILEY domaine du viaduc Adresse de l’entreprise: 1300 route de neulise Adresse de l’entreprise: La roche Code postal: 42470 Ville: St Symphorien de lay pays: France Adresse email: domaineduviaduc@gmail.com
Message: : Préparation des plats
Dressage assiette
Ménage :CDI 39h/semaine
Du jeudi au samedi midi et soir
dimanche et lundi uniquement le midi
Salaire évolutif
Prime
Ambiance familiale
Restauration traditionnelle Brun Sylvie
Offre – 2025-05-15 16:09:43 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: EHPAD de Reyrieux Adresse de l’entreprise: Chemin de Vessieux le Haut Adresse de l’entreprise: Code postal: 01600 Ville: Reyrieux pays: FRANCE Adresse email: ffaghel@hno.fr
Message: : CUISINIER
Poste Matin : 6H à 14H
Poste Soir : 10H à 18H (1 semaine du 3)
1 WE sur 3 :CDI à partir du 7 Juin 2025 Francis Faghel
Offre – 2025-04-22 10:58:36 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MERCURE LYON EST CHAPONNAY Adresse de l’entreprise: 565 rue Tony Garnier Adresse de l’entreprise: Code postal: 69970 Ville: Chaponnay pays: France Adresse email: h5934-am@accor.com
Message: : Tu as fini tes études et tu souhaites rentrer dans le monde du travail ? L’hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay est l’endroit parfait !

Rejoins notre équipe de Super-Héros Culinaires!
Mélanie, Clément et Sylvain t’accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant « La Brasserie »
Nous sommes en quête de notre prochain commis de cuisine pour rejoindre notre ligue de super-chefs. Si tu sais manier l’éplucheur de patates comme Harry Potter et sa baguette et que tu as déjà combattu vaillamment contre des oignons sans verser une larme (ou presque), alors cette offre est faite pour toi !

Voici tes futures missions :
• Aider à concocter des délices culinaires et les transformer en œuvres d’art sur assiette, tout en suivant les recettes secrètes et les conseils avisés de la cheffe suprême
• Découper, mélanger, doser… grâce à toi des ingrédients ordinaires deviendront des préparations extraordinaires pour régaler nos clients affamés
• Créer des sauces et des accompagnements qui donneraient envie à un brocoli de passer à la casserole
• Respecter les lois sacrées de l’hygiène et de la sécurité alimentaire. Ton plan de travail sera si propre qu’on pourrait manger dessus (mais on préfère manger à table, quand même)
• Deviens le maître du Tetris alimentaire : réceptionner les trésors gourmands et les ranger en suivant les règles d’or du stockage :Ton profil de super-héros:

• Pas de grande expérience nécessaire : fraîchement diplômé d’une école de cuisine, ta motivation et ton sourire sont tes plus grands atouts
• Flexibilité et rapidité : Savoir s’adapter à toutes les situations, même les plus épicées, et garder ton calme quand les steaks s’enflamment
• Bon esprit d’équipe : notre équipe travaille main dans la main et sans se prendre le chou (sympa le jeu de mot non ?)

Spoiler Alert ! Plonge dans l’aventure de la cuisine maison avec nos plats concoctés à partir de produits frais. En bonus, on accueille des séminaires et réunions, et on régale tout le monde avec des cocktails dînatoires ou déjeunatoires dignes d’une fête royale.

Toujours pas convaincu ? Attends de voir la suite :
• Notre restaurant ferme ses portes le weekend, pour que tu puisses recharger tes batteries et profiter des grasses matinées bien méritées (Possibilité d’ouverture tout de même sur certains weekends pour des évènements spéciaux)
• Termine ta mission cuisine à 22h tapantes : à toi les soirées libres !
• Ambiance familiale et fun : la chance de faire partie d’une équipe HYPER sympa
• Des challenges et de la créativité : ta cuisine sera ton terrain de jeu où toutes tes idées pour la carte et les menus du jour sont les bienvenues
• Mutuelle d’entreprise : parce que même les pros de la cuisine ont besoin d’une armure santé en béton
• Jackpot : par ici les primes annuelles (histoire de mettre du beurre dans les épinards)
• Et pour les plus motivés : abonnement illimité à la salle de sport l’Appart face à l’hôtel


Type d’emploi : Temps plein, CDI (Carottes Débitées Illimitées). Période de travail de 8 Heures
Rémunération : 1 994,20 €pinards (brut) par mois

Hôtel situé à Chaponnay 69970 : capacité à faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (certains super-héros savent voler, d’autres passent le permis)

Date de début prévue : 1er juillet 2025

Alors, prêt(e) à enfiler ton tablier et rejoindre Elia Wonga-Villard
Offre – 2025-04-17 14:11:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Opera de lyon Adresse de l’entreprise: 01 place de la comédie Adresse de l’entreprise: Code postal: 69001 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: blesaint@opera-lyon.com
Message: : Commis de cuisine, sur plusieurs diners d’entracte à l’opéra de lyon. Menu identique sur toutes les journée. :Contrat d’extra les : 09, 13, 15, 17,19 et 21 mai.
Horaires approximatifs : 11h-21h
Salaire selon profil, extra renouvelables sur plusieurs mois potentiellement.

Commis de cuisine majeur, ayant au moins effectué une première expérience en restaurant.
Entretient sur la dernière quinzaine d’avril. Benjamin Le saint
Directeur des services de restauration
Opéra de Lyon
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-18 09:37:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SiSi Restaurant Adresse de l’entreprise: 37 Routes de Lyon Adresse de l’entreprise: Code postal: 69680 Ville: Chassieu pays: France Adresse email: admin@sisirestaurant.fr
Message: : Tu es passionné de cuisine et tu as envie de te former dans un cadre professionnel et motivant ?

Chez SiSi Restaurant, nous accueillons les apprentis avec bienveillance et exigence.

Tu apprendras aux côtés d’une équipe passionnée, dans une cuisine où la qualité, le respect des produits frais et le sens du détail sont essentiels.

Si tu es curieux, rigoureux et que tu aimes le travail en équipe, alors ta place est avec nous !
Rejoins l’aventure et développe ton savoir-faire dans un environnement stimulant.

Dans ce cadre tes missions seront les suivantes :

– Mise en place du poste de travail : préparation des ingrédients, du matériel et des ustensiles avant chaque service.

– Participation à la réalisation des plats : apprentissage des techniques de cuisson, de découpe, d’assaisonnement et de dressage,

– Dressage des assiettes avec soin et précision,

– Entretien et nettoyage des locaux, du matériel et du plan de travail,

– Participation active au service en cuisine, avec réactivité, rigueur et sens de l’organisation,

– Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. :- Contrat d’apprentissage / CDD

– Dés septembre

– Base SMIC / taux conventionnel

– 3 jours en entreprise / 2 jours en formation

– Restaurant ouvert du mardi au samedi Cynthia BOSSU
Offre – 2025-06-17 15:55:00 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restaurant Le Président Adresse de l’entreprise: 11 avenue de Grande Bretagne Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: Lyon pays: France Adresse email: secretariat@christophe-marguin.com
Message: : Le Président – Restaurant gastronomique à Lyon, recrute :

? Un(e) Apprenti(e) en Cuisine (H/F)

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez vous former dans un établissement d’excellence ? Rejoignez l’équipe du restaurant Le Président, dirigé par Christophe Marguin avec, aux fourneaux, son chef exécutif Vincent Leleu.

Notre maison met à l’honneur les grands classiques de la cuisine française et les spécialités Lyonnaises, revisités avec une touche de modernité. Tout cela dans un cadre aussi raffiné que chaleureux.

Vos missions :
• Apprendre les bases de la cuisine gastronomique aux côtés d’une équipe expérimentée
• Participer à la mise en place et à la préparation des plats
• Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Développer vos compétences techniques et votre sens de l’organisation :Profil recherché :
• Vous préparez un CAP ou BP Cuisine
• Vous êtes motivé(e), rigoureux(se), curieux(se) et aimez travailler en équipe
• Une première expérience en cuisine est un plus, mais débutant(e) accepté(e)

? Poste basé à Lyon – Contrat d’apprentissage à pourvoir fin août
? Horaires : du lundi au vendredi – repos le week-end
? 04 78 94 51 17
? secretariat@christophe-marguin.com MM Christophe MARGUIN (Gérant) et Vincent LELEU (Chef exécutif)
Offre – 2025-06-17 14:42:30 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le remède Adresse de l’entreprise: 14 impasse des coquelicots Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: Tassin la demi lune pays: France Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: : Bonjour,

Nous recherchons un apprentis souhaitant travailler des produits frais et de saison.
Nous sommes ouverts du lundi au vendredi midi, jeudi et vendredi soir.
L’ambiance est conviviale et familiale.
N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. :Nous recherchons un 35h ou 39h à partir de septembre pour une ou deux années
Vous aurez des responsabilités rapidement si vous êtes dans une bonne dynamique Meriguet Louis
0629306567
Offre – 2025-06-16 14:48:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Clos de Millery Adresse de l’entreprise: 1 place du marché Adresse de l’entreprise: Code postal: 69390 Ville: Milleru pays: France Adresse email: restaurant.leclos@outlook.fr
Message: : Missions de l’alternant en cuisine :
?️ Mise en place & préparations préliminaires :

Épluchage, taillage, pesées et autres préparations de base
Préparation des ingrédients nécessaires au service
?‍? Réalisation & techniques culinaires :

Préparation des sauces de base et sauces maison
Cuissons variées (viandes, légumes, garnitures)
Découpe et préparation des viandes
? Créativité & initiative :

Être force de proposition pour l’élaboration des desserts
Participation à la conception de recettes ou suggestions
? Service & poste chaud :

Assistance du Chef de cuisine sur le poste chaud pendant le service
Dressage des assiettes avec soin et précision
? Hygiène & entretien :

Participation au nettoyage quotidien de la cuisine avec la brigade
Application des normes d’hygiène HACCP
? Rangement & logistique :

Réception et rangement des livraisons en équipe 😕 Recherche Alternant(e) en Cuisine – Rentrée Septembre 2025

Tu es passionné(e) par la cuisine traditionnelle et tu recherches une alternance pour la rentrée de septembre 2025 ? Rejoins notre brigade familiale composée de 3 personnes, dans une ambiance bienveillante et dynamique !

?‍? Ce que nous proposons :

Poste polyvalent en cuisine, avec possibilité d’évolution tout au long de l’alternance
Environ 60 couverts/jour, cuisine maison
Service du lundi au vendredi midi + jeudi et vendredi soir
Formation complète garantie – nous avons l’habitude d’accompagner des alternants du lycée François Rabelais, dont nous sommes également anciens élèves ?
? Profil recherché :

Élève motivé(e), sérieux(se), curieux(se) d’apprendre
En formation cuisine (CAP, Bac Pro ou autre)
Envie de s’investir dans une belle aventure culinaire et humaine
? Si tu es prêt(e) à relever le défi, n’hésite pas à postuler rapidement ! On a hâte de transmettre notre passion à la prochaine génération ?️ Lise GOLION-DESBOUDARD / Gérante
0478461613
Offre – 2025-06-16 10:57:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: ELIOR RESTAURATION FRANCE Adresse de l’entreprise: 10 RUE ALBERT CAMUS BRON Adresse de l’entreprise: RESIDENCE LES JARDINS DU RHONE Code postal: 69500 Ville: BRON pays: FRANCE Adresse email: nicole.neubert@elior.fr
Message: : Sous la responsabilité de votre maître d’apprentissage , vous serez en charge de la confection des plats.
Vous participez de manière active au service de nos convives, que vous accueillez et accompagnez dans leurs choix afin d’assurer un niveau de satisfaction maximum.
Vous interviendrez dans la chaîne de distribution et de préparation des menus chauds.
Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! :Vous préparez un diplôme en cuisine et souhaitez vous développer dans ce domaine aux côtés de professionnels qui sauront vous transmettre leur amour du métier et leur savoir-faire.
Votre esprit d’équipe, votre ambition et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence.

Nous recrutons sur différents sites en région lyonnaise ! Nicole Neubert
Offre – 2025-06-15 21:18:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Homie Adresse de l’entreprise: 1 rue désirée 69001 Lyon Adresse de l’entreprise: 1 rue désirée 69001 Lyon Code postal: 69001 Ville: Lyon pays: France Adresse email: homie.groupe@gmail.com
Message: : Bonjour, nous recherchons un apprenti en cuisine et en salle pour compléter notre équipe qui travaille exclusivement des produits frais et propose une cuisine créative :Date de début Septembre
Durée : en fonction de l’apprentissage Victorien Dangoumau
Offre – 2025-06-13 23:16:12 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: chef lyon Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rolland Adresse de l’entreprise: 16 quai romain rrolland Code postal: 69005 Ville: Lyon pays: france Adresse email: contact@cheflyon.fr
Message: : Nous accueillons principalement des touristes étrangers, alors un minimum d’anglais est un vrai plus.
l’hivers les clients sont plus français et d entreprise .

Tu n’as pas besoin d’être bilingue, mais il faut aimer le contact humain et avoir un niveau scolaire en anglais

nous proposons un poste a des passionnés de cuisine qui désire se tourner vers l enseignement ou la demonstration.
Apprendre la cuisine classique en dehors des codes des restaurant

Travailler proprement, accueillir, accompagner, expliquer des recettes simples, verifier la progression pédagogique des apprenants. :Ce que tu vas découvrir :

Des ateliers conviviaux
Des recettes bien rodées et valorisantes
Un environnement international
Une vraie occasion de progresser… tout en partageant ta passion.
petite équipe bienveillante. Thierry Rodolphe
Offre – 2025-06-12 10:39:07 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table de Cécile Adresse de l’entreprise: 53 route de Versailleux Adresse de l’entreprise: Code postal: 01330 Ville: Le Plantay pays: France Adresse email: restaurant.latabledececile@gmail.com
Message: : ? Offre d’apprentissage – Apprenti(e) Cuisine (H/F)
? Restaurant traditionnel situé au cœur de la Dombes (01)

Vous êtes passionné(e) par la cuisine ? Vous souhaitez apprendre les bases d’une cuisine française authentique, maîtriser les produits du terroir et relever de nouveaux défis au quotidien ? Rejoignez notre équipe !

Notre restaurant, ancré dans la tradition culinaire de la Dombes, propose une cuisine maison et de saison, dans un cadre chaleureux et convivial. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(e) motivé(e) pour intégrer une équipe jeune, dynamique et passionnée.

✅ Vos missions :
Participer à la préparation et à l’envoi des plats

Découvrir les techniques de la cuisine traditionnelle française

Apprendre à travailler des produits frais et locaux

Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

? Profil recherché :
Envie d’apprendre et de s’investir dans un métier exigeant

Curiosité, rigueur et esprit d’équipe

Goût pour les défis et l’envie de progresser chaque jour

? Formation :
Contrat d’apprentissage en CAP ou Bac Pro Cuisine
Poste à pourvoir dès maintenant (ou selon dates de rentrée)
Horaires adaptés selon les rythmes de formation

? Ce que nous offrons :
Une véritable montée en compétences, encadrée par un chef passionné

Un environnement stimulant au sein d’un restaurant réputé de la région

Une ambiance familiale, où chacun a sa place et peut évoluer

Intéressé(e) ?
Envoyez votre CV et lettre de motivation à : restaurant.latabledececile@gmail.com
Ou passez directement nous rencontrer ! :Type de contrat: Alternance
Horaire: lundi: 10h-15h
mardi: repos
mercredi: repos
jeudi 10h-15h
vendredi: 10h-15h, 18h-22h
samedi: 10h-15h, 18h-22h
dimanche: 10h-15h

Disponible dès maintenant Mr d’Adeler
Offre – 2025-06-10 18:40:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: My restaurant Adresse de l’entreprise: 97 allee alexandre borodine Adresse de l’entreprise: Code postal: 69800 Ville: Saint-Priest pays: France Adresse email: contact@restaurant-my.fr
Message: : Participer à la mise en place(préparations des ingrédients, épluchage, découpe, pesée)

Assister le chef dans l’élaboration des plats

Assurer la cuisson des plats

Dresser les assiettes selon les consignes du chef

Veiller à la propreté et au rangement de la cuisine

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire(haccp)

Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons. :COMMIS DE CUISINE, SECOND DE CUISINE, CHEF DE PARTIE

CDD/CDI
Travail en horaires coupées

Le lundi 8h30 à 14h30 en repos une semaine sur deux
Du mardi au vendredi de 8h30 à 14h30 et de 18h à 23h30
Le samedi 18h à 23h30 en repos une semaine sur deux Recchia Jessica 06.13.47.76.09
Offre – 2025-06-10 18:02:44 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les jardins de sourcieux Adresse de l’entreprise: 402 rue des roches Adresse de l’entreprise: Code postal: 69210 Ville: Sourcieux les mines pays: France Adresse email: lesjardinsdesourcieux69@gmail.com
Message: : Confection et mise en place de plat du jour, basé sur une cuisine traditionnelle avec des produits frais épaulé par un chef de cuisine avec plus de 30 ans d’expérience :CDD contrat d’apprentissage Mr Mounier Maxence
Offre – 2025-06-02 23:38:45 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL JBM Adresse de l’entreprise: 31 rue des remparts d’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: jbjvmagno@yahoo.fr
Message: : Vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine qui vous expliquera l’organisation d’une cuisine, les préparations effectuées le matin et le service le midi et le soir. travail en continu le mardi et mercredi soir et en coupure du jeudi au samedi. Vous apprendrez les bases de la cuisine française, tout est fait maison sur place pour le restaurant gastronomique et le bistrot. Vous verrez le travail du produit jusqu’à son dressage. Préférence pour un profil ayant déjà son CAP et voulant approfondir les techniques de base apprises chez un confrère restaurateur. N’hésitez pas à nous contacter, toute candidature étudiée !à :contrat d’apprentissage sur 1 an souhaité, travail les mardi et mercredi de 15h au soir et du jeudi au samedi de 9h à 14h et de 18h30 au soir. Horaires de travail et durée hebdomadaire en fonction de l’âge des candidat(e)s. Démarrage du contrat à partir du 19 août 2025. Aucune compétence particulière demandée mais étant donné la technicité de la cuisine un minimum de connaissances et de pratique est souhaitable.
Toute candidature étudiée et entretien prévu ! JEAN-BAPTISTE MAGNO
Offre – 2025-05-28 14:49:54 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LA CARTE Adresse de l’entreprise: 32 Adresse de l’entreprise: Rue Michel Lacroix Code postal: 69500 Ville: BRON pays: FRANCE Adresse email: cfricaud@lacarte-traiteur.com
Message: : La carte est une société en activité depuis avril 2008 et commercialise auprès de entreprises de Lyon, des plat cuisinés livrés en chauds ou en froids. Nous proposons des coffrets repas, des menus bocaux chauds ou froids, des cocktails et buffets froids ou chauds. Parfois quelques mariages. Nous recherchons un ou une apprentie en cuisine pour l apprentissage dans l élaboration de pièces cocktails salées, de plats cuisinés, de l’élaboration d’entrées. Vous participerez activement à l’élaboration des nouvelles carte en y proposant vos idées qui seront les bienvenues !!
Travail du lundi au vendredi de 7h à 14h. pas de travail le soir ni le week end, :Contrat d apprentissage en cuisine cap bep bac pro – 2 ans Catherine FRICAUD gérante – 04 78 26 42 21
cfricaud@lacarte-traiteur.com
Offre – 2025-05-26 18:36:49 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le TABAGNON Adresse de l’entreprise: 214 Avenue Charles de Gaulle Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: Tassin-la-Demi-Lune pays: FRANCE Adresse email: brigitte@letabagnon.com
Message: : Le Tabagnon est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle, lyonnaise, et de saison avec une carte qui change régulièrement.
Au sein d’une brigade de 5 personnes, l’apprenti, après un accompagnement, sera en charge de la mise en place, préparation, dressage et envoi pendant le service aux différents postes de la cuisine (chaud, froid, dessert …). Le respect des normes HACCP et la bonne tenue de la cuisine sont requis.
Nous recherchons une personne fiable et décidée, qui a envie d’apprendre au sein d’une équipe jeune et dynamique. L’objectif est de permettre à l’apprenti de découvrir le fonctionnement intégral de la cuisine et d’être impliqué à tous les postes.
Nous recherchons un apprenti en formation CAP 1 AN pour un poste de commis de cuisine à partir du 25 août 2025.
Le rythme de travail de l’apprenti sera : 3 coupures, 1 matin et 1 soir selon le rythme d’alternance. :Contrat apprentissage CDD 1 AN 35H/SEM Brigitte DE GROULARD, contact par mail : brigitte@letabagnon.com
Offre – 2025-05-26 18:01:59 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: restaurant Le Gabion Adresse de l’entreprise: 13. bld Eugène Deruelle Adresse de l’entreprise: Code postal: 69003 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: legabion69@gmail.com
Message: : Apprendre les techniques de base: découpe, cuisson, assaisonnement
Comprendre les familles d’ingrédients et l’organisation en cuisine.
Les normes d’hygiène et de sécurités. :Recherche un contrat d’apprentissage en cuisine, 35H hebdomadaire
Débutant(e) accepté(e)
Restaurant au cœur de la part dieu Mr Lapérouse Eric
04 72 60 81 57
legabion69@gmail.com
Offre – 2025-05-21 16:45:15 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CROUTON Adresse de l’entreprise: 131 rue Sébastien Gryphe Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: France Adresse email: contact@crouton-lyon.fr
Message: : Croûton est un bistrot proposant une cuisine créative et engagée : menu du marché le midi et assiettes bistronomiques à partager le soir ; préparés à base de produits principalement français, de saison et en circuit court.
Au sein d’une brigade de 3 personnes, l’apprenti sera en charge de la mise en place, préparation, dressage et envoi pendant le service aux différents postes de la cuisine (chaud, froid, dessert …). Le respect des normes HACCP et la bonne tenue de la cuisine seront évidemment requis.
Nous recherchons une personne sérieuse, motivée, qui a envie d’apprendre au sein d’une équipe jeune et dynamique. L’équipe étant réduite, cela permet à l’apprenti de voir le fonctionnement intégral de la cuisine et d’être impliqué à tous les postes. :Nous recherchons un apprenti en formation CAP 1 an pour un poste de commis de cuisine à pourvoir au 25 août 2025. L’établissement est fermé les dimanches et lundis et le rythme de travail de l’apprenti sera le suivant : 3 jours de coupures, 1 matin et 1 soir. TARISSAN Alice
Offre – 2025-05-16 15:18:16 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: PARK RESTAURATION Adresse de l’entreprise: 77 boulevard de Stalingrad Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: VILLEURBANNE pays: FRANCE Adresse email: parkrestauration@gmail.com
Message: : Au sein d’une brigade de 5 personnes, sous la responsabilité de la Chef de Cuisine, la personne intégrera le poste froid et dessert pour participer à la mise en place, le dressage, l’envoie, la préparation, et enfin le nettoyage.
Nous recherchons une personne sérieuse qui a le sens de l’organisation, créative et motivée. :Nous recherchons un contrat en alternance pour un poste d’Assistant de Chef de partie.
Les horaires sont de 7h à 11h et 11h30 à 14h30 du lundi au vendredi. Etablissement fermé le week-end. Dominique PILASTRE
Parkrestauration@gmail.com
06 50 18 95 43
Offre – 2025-05-16 10:41:19 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Sarl Lavezzari frères Adresse de l’entreprise: 65 avenue de lanessan Adresse de l’entreprise: Restaurant La Ferme des Monts d’Or Code postal: 69410 Ville: Champagne-au-Mont-d’Or pays: France Adresse email: laferme.desmontsdor@gmail.com
Message: : Apprentissage en cuisine et en salle :CAP de cuisine ainsi que cap de salle sur 2 ans Joël Lavezzari
Offre – 2025-05-15 21:54:07 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL le smiley domaine du viaduc Adresse de l’entreprise: 1300 route de neulise Adresse de l’entreprise: Code postal: 42470 Ville: St Symphorien de Lay pays: France Adresse email: domaineduviaduc@gmail.com
Message: : Mise en place des plats
Nettoyage et épluchage des fruits et légumes
Préparation des entrées froides
Dressage des desserts
Ménage :Apprentissage cuisine
Avoir les bases et un peu de technique
Durée 1/2/3 ans
Horaires 35h/semaine du jeudi au lundi midi Brun Sylvie
Offre – 2025-05-14 16:39:13 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT L’EPICK Adresse de l’entreprise: 30 RUE DES DOCKS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69009 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: CONTACT@EPICK.FR
Message: : Participer à la préparation des aliments et à l’élaboration des plats

Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

Gérer les stocks de produits alimentaires

Assurer la qualité des plats servis et leur présentation :CONTRAT D’APPRENTISSAGE

Etre ponctuel, assidu et travailler avec le sourire

Savoir écouter les consignes

Etre capable d’intégrer l’équipe en place

Avoir l’envie d’apprendre MATTHEW GRODY
Offre – 2025-05-13 16:26:39 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Chez Sophie & Fils – Nord Isère Loisirs Adresse de l’entreprise: 392 rue des Mercières Adresse de l’entreprise: Code postal: 69140 Ville: Rillieux la pape pays: France Adresse email: contact@chezsophie.fr
Message: : Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Contrôler, dresser et envoyer la production
Communiquer dans un contexte professionnel :CAP Cuisine
Début rentrée 2025

2 postes à pourvoir

Entretien avec le chef de cuisine en fonction des candidatures reçues Anne-Haël Bouchard
contact@chezsophie.fr
04 78 88 93 54
Offre – 2025-05-12 17:48:56 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS boulangerie du Marmont Adresse de l’entreprise: 688 rue E. Herriot Adresse de l’entreprise: Code postal: 01480 Ville: JASSANS RIOTTIER pays: France Adresse email: firmin.jassans@gmail.com
Message: : Apprenti en cuisine:
Préparation des denrées (mise en place)
Réalisation des plats
Participer à la cuisson
Assaisonner et goûter les préparations
Nettoyer son poste de travail et le matériel utilisé
Réceptionner les livraisons (vérifier qualité, température, DLC)
Ranger les marchandises selon les règles de conservation :contrat d’apprentissage M. OVA
Offre – 2025-05-08 10:54:08 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: L’Eclat de Pierre Adresse de l’entreprise: 2 Place André Michel Adresse de l’entreprise: Code postal: 69370 Ville: Saint Didier au Mont d’Or pays: France Adresse email: contact@leclatdepierre.com
Message: : Poste de commis de cuisine à 1/2 Chef de partie.
Objectif de tenir le poste Garde Manger et aide au chaud.
Petite équipe de 4 cuisiniers ( 1 Chef de cuisine, 1 2nd de cuisine, 1 Chef de partie Garde manger, 1 Cheffe Pâtissière), jeune et très dynamique. Cuisine d’inspiration, du marché, type brasserie moderne. Le Chef de cuisine est issu du sérail bocusien, tout comme les associés fondateurs.
Beaucoup de polyvalence possible selon la motivation et les compétences développées par le candidat. :Contrat en alternance, deux jours de repos consécutifs et deux continues par semaine. Horaires des services encadrés: dernière prise de commande à 13h30 le midi et 20h45 le soir. Très bon de confort de travail. Grisha Dziesmiazkiewiez
Directeur Général
ou
Guillaume Brevet
Chef de Cuisine
Offre – 2025-05-07 15:05:51 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Le Remède Adresse de l’entreprise: 14 Impasse des Coquelicots Adresse de l’entreprise: Code postal: 69160 Ville: Tassin-la-Demi-Lune pays: France Adresse email: leremede.tassin@gmail.com
Message: : Nous recherchons un apprentis pour cuisiner avec nous.
Une équipe de copains pour cuisiner des produits frais.
Vous serez soit au froid, au chaud et vous aurez en gestion notre food truck.
Appelez nous afin de faire plus ample connaissance. :Contrat d’apprentissage
Debut septembre pour une durée d’une ou deux années LE REMEDE
Offre – 2025-04-29 16:40:02 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CAFE COUSU Adresse de l’entreprise: 23 rue du chariot d’Or Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: rh.lecousu@gmail.com
Message: : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l’établissement.
Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage. :Contrat d’apprentissage d’un an Isabelle Bouzu
07 50 91 30 72
rh.lecousu@gmail.com
Offre – 2025-04-25 10:37:06 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: The Ruck Hotel Adresse de l’entreprise: 349 Avenue Jean Jaurès Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: France Adresse email: celia.benoitguerindon@gl-events.com
Message: : L’Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, propose 134 chambres, un restaurant-bar et un espace MICE de 450 m² avec 5 salles équipées pour les séminaires et événements. Son concept met l’accent sur les sensations et les émotions, avec un design innovant combinant lifestyle et touches de rugby.

Nous recherchons notre futur apprenti cuisinier (F/H). Tu intégreras notre brigade et réaliseras les missions suivantes :
•Créer et préparer les entrées, les plats ou la production pour l’ensemble des plats de la carte,
•Préparer, achever et assurer l’approvisionnement des denrées en amont des différents services,
•Contrôler les stocks et transmettre les commandes au sous-chef ou chef de cuisine,
•Suivre les fiches techniques établies par le Chef de cuisine,
•Mettre en place et ranger quotidiennement le poste de travail,
•S’assurer de la qualité et de la fraîcheur des produits. :Prêt(e) à rejoindre notre brigade ?
•Tu es étudiant(e) en école de restauration ou d’hôtellerie
•Tu es animé(e) par la cuisine et la création
•Ton adaptabilité, ta capacité à collaborer et à travailler en équipe sont des atouts majeurs
•On dit de toi que tu es dynamique, motivé(e) et consciencieux(se)
•Tu recherches une alternance à partir de septembre d’un an ou plus.

Les avantages ?
•Pas de coupure et 2 jours de repos par semaine,
•Prime de participation sur une partie des bénéfices du groupe,
•Prime de cooptation accordée pour l’embauche d’un candidat recommandé pour un poste vacant au sein de l’entreprise.
•Lieu de travail accessible en métro (Ligne B – Station « Stade de Gerland »),
•Prise en charge à 50% de l’abonnement transport,
•Repas sur place,
•Parking,
•Places pour les matchs de Rugby du LOU,
•Avantages CSE (carte cadeau à Noël, réduction places de cinéma, parc d’attraction…).

Au-delà du poste, nous te proposons de faire partie d’une nouvelle équipe et de participer à notre projet ! Célia BENOIT-GUERINDON, celia.benoitguerindon@gl-events.com
Offre – 2025-04-23 11:20:16 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: RESTAURANT LE BON VIVANT Adresse de l’entreprise: RUE DU MARAIS Adresse de l’entreprise: Code postal: 69330 Ville: PUSIGNAN pays: FRANCE Adresse email: administratif@sdmgroupe.fr
Message: : Le restaurant Le Bon Vivant est un restaurant bistronomique où notre Chef et ses équipes travaillent exclusivement avec des produits de saison pour élaborer chaque plat. L’établissement est ouvert du lundi midi au samedi soir.
Apprentissage de :
Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons
Maîtrise des cuissons
Réalisation des sauces
Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et
de temps imparti
Apprentissage des règles d’hygiènes :Contrat d’apprentissage BERTHET Valérie, RH
Offre – 2025-04-22 16:27:48 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Novotel Lyon Bron Meeting & Events Adresse de l’entreprise: 260 Avenue Jean Monnet Adresse de l’entreprise: Code postal: 69500 Ville: Bron pays: France Adresse email: H0436@accor.com
Message: : Apprentissage selon diplôme des techniques culinaires de base et dérivées :Nous recherchons un élève motivé de tous niveaux voulant découvrir la restauration ou bien acquérir un savoir faire sur des diplômes plus poussés
Contrat d’apprentissage à pouvoir à partir de la rentrée de Septembre 2025
Deux équipes : matin ou soir / 2 jours de repos consécutifs par semaine / Pas de coupure ARIN Camille
Offre – 2025-04-22 14:43:04 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Restalliance Adresse de l’entreprise: 213 Rue de Gerland Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: Lyon pays: France Adresse email: m.salome@restalliance.fr
Message: : Préparer des repas avec des produits frais, de saisons et locaux pour les résidents d’un centre accueil dédié au handicap, EHPAD, Hôpital, clinique ou résidence sénior en fonction du site.

Apprendre les techniques de cuisine (entrée, plat et dessert), les règles d’hygiène (HACCP) et la gestion des stocks. :Contrat d’apprentissage de 1 ou 2 ans. Pour étudiant préparant un CAP cuisine de préférence.
Début Septembre 2025.
Horaires: 7h – 14h45 du lundi au vendredi ( avec certains week-ends travaillés selon planning). Horaires variables en fonction des sites. Matthieu Salomé
m.salome@restalliance.fr
06 99 05 31 42
Offre – 2025-04-18 14:34:55 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SEHV MERCURE VILLEFRANCHE Adresse de l’entreprise: 384 Boulevard Louis Blanc Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche-sur-Saône (69) pays: France Adresse email: lorine.myard@accor.com
Message: : · Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires

· Réaliser les préparations buffet et séminaire

· Participer à l’envoi des plats dans le délai souhaité par le client

· Veiller à l’entretien de la cuisine et du matériel

· Respecter scrupuleusement les règles d’hygiène et de sécurité. :Apprentissage de Septembre 2025 à Août 2026 Lorine Myard ou Alexis Michel
Offre – 2025-04-17 15:08:33 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Maison Restaurant Adresse de l’entreprise: 4, rue Jonas Salk Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: France Adresse email: corentin@backofficelyon.fr
Message: : Sous la responsabilité du chef de Cuisine et des Chefs de Partie, vous serez amené(e) à :

– Participer à la mise en place de la cuisine
– Participer au service et à l’envoi des entrées, plats et desserts
– Garantir la qualité constante des produits fabriqués
– Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant
– Nettoyer la cuisine et le poste de travail :Contrat d’apprentissage 35h/39h
Prise de poste en septembre 2025 corentin@backofficelyon.fr
Offre – 2025-04-17 10:31:48 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: NH Hôtel Lyon Airport Adresse de l’entreprise: 915 rue d’Espagne Adresse de l’entreprise: Code postal: 69125 Ville: Lyon St Exupéry Aéroport pays: France Adresse email: c.martiny@nh-hotels.com
Message: : Sous la responsabilité du chef et/ou de ses délégués en brigade
*participer à la préparation des recettes de la carte du restaurant , des banquets , cocktails ….
*participer au service à la carte du restaurant
*préparation et envoi des banquets , cocktails , buffets ….
*respecter les bonnes règles d’hygiène et de sécurité alimentaire….
*respecter les consignes de la hiérarchie
*être respectueux des consignes de service
*être respectueux du règlement intérieur de l’établissement
*contribuer à l’entretien et nettoyage de la cuisine
*auto-évaluation chaque jour des tâches éffectuées :Contrat d’apprentissage en alternance CHRISTIAN MARTINY
Chef de cuisine
Offre – 2025-04-16 17:34:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Oto oto Adresse de l’entreprise: 15 rue d aguesseau 69007 Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: Lyon pays: France Adresse email: gabydidonna@hotmail.fr
Message: : Apprentie en cuisine :Contrat apprentissage 1 ou 2 ans début du contrat 1 er septembre Didonna gaby
0610500073
Offre – 2025-04-16 15:34:41 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL PARLONS VINS Adresse de l’entreprise: 1699 D906 Adresse de l’entreprise: Code postal: 71570 Ville: La Chapelle de Guinchay pays: France Adresse email: contact@parlonsvins.fr
Message: : ? PARLONS VINS recrute un(e) apprenti(e) cuisine !



Envie de mettre la main à la pâte dans une ambiance conviviale et gourmande ?



PARLONS VINS, cherche un(e) apprenti(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe !


Ta mission (si tu l’acceptes) :

Aider à la préparation de nos plats maison
Apprendre à cuisiner des produits locaux et de saison
Participer à la création de nouvelles recettes
Chouchouter la cuisine (propreté & organisation)


Profil recherché :

Motivé(e), curieux(se) et prêt(e) à apprendre
Amoureux(se) de la bonne cuisine
Avec l’esprit d’équipe et le sourire en prime


Ce que l’on t’offre :

Un apprentissage sérieux
Une immersion dans un lieu unique autour du vin et de la gastronomie
Une super ambiance de travail et des projets plein la tête :Contrat en alternance à compter de la rentrée 2025 Dailly Charlotte
Offre – 2025-04-15 14:11:17 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Table Vermorel Adresse de l’entreprise: 551 rue du collège Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: Villefranche sur saone pays: France Adresse email: hasanhajchef@gmail.com
Message: : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
Dresser des plats
Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
Réceptionner des livraisons et contrôler leur conformité
Organiser et concevoir la production :Ouvert du lundi au samedi midi et seulement le jeudi et le vendredi soir.
Contrat d’apprentissage Hasan Haj, directeur général et chef de cuisine : 0628530946
Offre – 2025-04-11 12:22:26 +02:00 Catégorie de l’offre: CUISINE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Mamma focaccia Adresse de l’entreprise: 38 route de Brignais Adresse de l’entreprise: Code postal: 69630 Ville: St Genis laval pays: France Adresse email: mammafocaccialyon@gmail.com
Message: : Préparation de plats faits maison traditionnels , desserts faits maison , élaboration et assemblage de sandwichs , salades
Découpe de légumes et leurs preparations
Préparation de sauce maison :Date de début: mai 2025
Horaires : 8-15h environ à définir et peut être 2 soirs par semaine jeudi et vendredi
Ouverture du lundi au vendredi pas de week-end .
Pas besoin d‘expérience , nous acceptions les débuts en première année de cuisine en cap et même au niveau plus élevé exemple : bp

Besoin urgent svp Versace Charlene
Gérante du restaurant
068268949

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone