OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-11-24 19:09:26 +01:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: ETABLISSEMENTS J. CHENE ET FILS
Adresse de l’entreprise: 2 Chem. de Saint-Léonard,
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69270
Ville: Couzon-au-Mont-d’Or
pays: France
Adresse email: victor@pere-chene.fr
Message: Activités principales: : Rejoignez l’équipe Le Père Chêne, Traiteur et charcuterie artisanale depuis 1953. Société spécialisée dans la préparation artisanale de produits à base de viande (charcuterie, salades, plats cuisinés…) située dans un local à Couzon-au Mont-d’or et qui emploie une douzaine de collaborateurs.
Dans le cadre de son développement, les établissements Chêne et fils recherchent un(e) OUVRIER CHARCUTIER H/F EN CDI.
Vos missions :
Participer à la fabrication des produits de charcuterie (cuite et crue) : préparation, cuisson, embossage, moulage, ficelage, conditionnement…
Suivre les recettes et ordres de fabrication selon les standards maison.
Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Participer à l’entretien du matériel et au nettoyage de l’atelier.
Profil recherché :
Formation CAP/Bac Pro Charcutier-traiteur ou expérience équivalente en atelier de charcuterie.
Bonne connaissance des produits carnés et des gestes techniques traditionnels.
Rigueur, goût du travail bien fait, esprit d’équipe et fiabilité.
Nature de l’offre: :CDI – 37h/semaine
Du lundi au vendredi, à partir de 6h30.
Rémunération :
Salaire de base (37h) = 2 025 €
+ Prime annuelle = 165 € mensualisée
+ Prime mensuelle de respect des consignes = 150 €
= 2 340 € BRUT
+ titres restaurant (env. 100€)
Nom de la personne à contacter: Victor Jarron
06 43 24 57 72
Offre – Date de publication: 2025-11-03 09:38:31 +01:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Pierre MARTINET
Adresse de l’entreprise: 24 rue du Limousin
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 38070
Ville: Saint-Quentin-Fallavier, Auvergne-Rhône-Alpes, France
pays: France
Adresse email: recrutement@martinet.fr
Message: Activités principales: : Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez la société Pierre Martinet, 712 collaborateurs et leader du marché français de la salade Traiteur et du Taboulé. Depuis plus de 50 ans, Pierre Martinet met toute son énergie pour être irréprochable en choisissant des ingrédients de qualité pour composer des recettes gourmandes dans nos ateliers français.
La société Pierre Martinet est une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie et Traditions d’Asie.
Dans le cadre de notre développement un Agent de Production F/H pour son Atelier Salaison, en CDI.
Sous la responsabilité du Chef d’équipe, et au sein d’une équipe dynamique de 8 personnes, vous serez en charge de la cuisson et de la fabrication des museaux de porc, contribuant ainsi à la qualité de nos produits.
Nature de l’offre: :Le profil recherché
Disponible, vous êtes motivé.e pour travailler dans le respect des normes strictes de sécurité, qualité et hygiène.
Vous êtes rigoureux.se et appréciez le travail en équipe.
Si vous êtes passionné par le secteur de l’industrie agroalimentaire et souhaitez rejoindre nos équipes, n’hésitez pas à postuler !
Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et avons hâte de découvrir votre profil.
Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous !
Avantages et Conditions
Horaires de travail du lundi au vendredi sur une durée hebdomadaire de 37 heures : 3H à 11H / 6H à 14H
Permis B et véhicule indispensable.
Rémunération : salaire de base + primes (froid, qualité et productivité) + mutuelle + 13ème mois + CSE
Nom de la personne à contacter: Hayette TAGUEMOUNT
Chargée de recrutement
email : hatguemount@martinet.fr
Offre – Date de publication: 2025-10-04 18:09:18 +02:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MAISON FULCHIRON (ex Patrimoniam)
Adresse de l’entreprise: 135 Rue Hélène Boucher
Adresse de l’entreprise: Zi Champ du Roy
Code postal: 69140
Ville: BRON
pays: France
Adresse email: sophiefulchiron@patrimoniam.com
Message: Activités principales: : Nous cherchons un/une candidat(e) pour renforcer notre équipe et assurer la confection artisanale de l’ensemble de nos produits, autour des missions suivantes :
• Réception des matières premières
• Mise en œuvre des recettes
• Fabrication de l’ensemble des produits (11 recettes différentes en salaison sèche et charcuterie crue)
tri et découpe des viandes, assaisonnement, hachage, embossage, étuvage, séchage
L’ensemble devant être réalisé dans la maîtrise HACCP.
Nature de l’offre: :Stage ou alternance à pourvoir dès que possible. Les horaires sont du lundi au jeudi ou du mardi au vendredi de 7h à 17h avec 1h de pause méridienne.
Les qualités attendues : travail en équipe, avoir le sourire, faire preuve de rigueur
Nom de la personne à contacter: Sophie Fulchiron au 06 24 45 35 47
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-11-24 19:11:03 +01:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: ETABLISSEMENTS J. CHENE ET FILS
Adresse de l’entreprise: 2 Chem. de Saint-Léonard,
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69270
Ville: Couzon-au-Mont-d’Or
pays: France
Adresse email: victor@pere-chene.fr
Message: Activités principales: : Rejoignez l’équipe Le Père Chêne, Traiteur et charcuterie artisanale depuis 1953. Société spécialisée dans la préparation artisanale de produits à base de viande (charcuterie, salades, plats cuisinés…) située dans un local à Couzon-au Mont-d’or et qui emploie une douzaine de collaborateurs.
Dans le cadre de son développement, les établissements Chêne et fils recherchent un(e) OUVRIER CHARCUTIER H/F EN CDI.
Vos missions
Participer à la fabrication des produits de charcuterie (cuite et crue) : préparation, cuisson, embossage, moulage, ficelage, conditionnement…
Suivre les recettes et ordres de fabrication selon les standards maison.
Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Participer à l’entretien du matériel et au nettoyage de l’atelier.
Profil recherché
Formation CAP/Bac Pro Charcutier-traiteur ou expérience équivalente en atelier de charcuterie.
Bonne connaissance des produits carnés et des gestes techniques traditionnels.
Rigueur, goût du travail bien fait, esprit d’équipe et fiabilité.
Nature de l’offre: :CDI – 37h/semaine
Du lundi au vendredi, à partir de 6h30.
Rémunération :
Salaire de base (37h) = 2 025 €
+ Prime annuelle = 165 € mensualisée
+ Prime mensuelle de respect des consignes = 150 €
= 2 340 € BRUT
+ titres restaurant (env. 100€)
Nom de la personne à contacter: Victor Jarron
06 43 24 57 72
victor@pere-chene.fr
Offre – Date de publication: 2025-10-14 12:14:57 +02:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre d’emploi
Coordonnées: Nom de l’entreprise: MAISON TATY SARL
Adresse de l’entreprise: 4 PLACE GEORGES ANTOINE SIMONET
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69170
Ville: TARARE
pays: France
Adresse email: contact@maisontaty.com
Message: Activités principales: : CHARCUTIER
Nature de l’offre: :CDD
Nom de la personne à contacter: SYLVIANE DELZANNO
OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – Date de publication: 2025-11-19 11:21:25 +01:00 Catégorie de l’offre: CHARCUTERIE-TRAITEUR Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CYRALICA
Adresse de l’entreprise: 3 RUE MONSEIGNEUR LAVARENNE
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69005
Ville: Lyon 5e Arrondissement
pays: France
Adresse email: cyrfourny@gmail.com
Message: Activités principales: : Préparer et cuisiner des plats traiteur (entrées, plats, garnitures, desserts) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Veille au dates de consommations.
Participer à la réception, au contrôle et au stockage des matières premières
Respecter les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (HACCP)
Nature de l’offre: :Contrat dès que possible pour CAP Charcutier- Traiteur
Nom de la personne à contacter: CYRIL FOURNY