CONSULTATION PROSPECT PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE

OFFRE DE STAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-06 11:40:41 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LECLERC GENAY Adresse de l’entreprise: RUE AMPERE Adresse de l’entreprise: Code postal: 69730 Ville: genay pays: FRANCE Adresse email: gildas.billioud@genay.leclerc
Message: : Cap patisserie : -Tarte , entremets , viennoiserie sont les grandes lignes de l’apprentissage , ainsi que le nettoyage , la traçabilité :CAP patisserie , CDD Billioud Gildas
Offre – 2025-05-26 19:06:46 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tant qu’il y aura des Gourmands Adresse de l’entreprise: 13 bis rue de la tour ronde Adresse de l’entreprise: 6 rue de Lyon Code postal: 69440 Ville: Mornant pays: france Adresse email: tgourmands@icloud.com
Message: : D’un niveau CAP, tes missions seront :
• Réalisation de crèmes de base (pâtissière, diplomate, bavaroise, crémeux,
etc.)
• Réalisation de pâtes de base (sucrées, feuilletées, choux, macarons, etc.)
• Savoir entretenir un poste de travail propre
• Montage des gâteaux
• second sur des ateliers de pâtisserie aux particuliers

Compétences recherchées
• On aime le souci du détail !
• Savoir se remettre en question
• Si tu sais rire et faire rire, on veut te rencontrer
• Partage tes idées, on en discute ensemble !
• L’autonomie, une grande qualité ! :• Date de début : 1 septembre 2025
• Repos : 2 jours consécutifs (dimanche, lundi)
• Ouverture : Mar – Sam – Fermé : Dimanche, Lundi.
• Contrat : 35 h/semaine
• Horaire : à définir
• Salaire : selon le profil
• Avantage en nature : 25% prix boutique Bérénice GARCIA CERRILLOS – dirigeante
Offre – 2025-05-15 15:03:42 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AUCHAN CALUIRE Adresse de l’entreprise: 10 CHEMIN PETIT Adresse de l’entreprise: Code postal: 69300 Ville: CALUIRE pays: FRANCE Adresse email: edemauroy@auchan.fr
Message: : – Prépare ou transforme à partir de recettes ou de méthodes simples en veillant au respect des règles d’hygiène et de traçabilité.
– Veille à la présence de toute la gamme à l’ouverture, et en assure la maintenance en respectant l’implantation.
– Assure la rotation des produits de façon autonome à tous les stades de la vie du produit.
– S’assure de la propreté et du rangement du poste de travail et de son environnement.
– Effectue quotidiennement les auto-contrôles et tient à jour l’historique.
– Prend les commandes particulières des clients, et peut les conseiller sur la qualité et la composition des produits fabriqués :CDD en contrat d’apprentissage à partir de la rentrée de Septembre 2025 pour une durée de 2 ans pour un CAP. de Mauroy Emeline
Offre – 2025-05-12 17:50:22 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS boulangerie du Marmont Adresse de l’entreprise: 688 rue E. Herriot Adresse de l’entreprise: Code postal: 01480 Ville: JASSANS RIOTTIER pays: France Adresse email: firmin.jassans@gmail.com
Message: : Apprenti en pâtisserie:
Préparation des matières premières
Réalisation de produits pâtissiers
Nettoyage des plans de travail, ustensiles et matériel
Réception et contrôle des matières premières
Stockage dans le respect de la chaîne du froid
Exécuter les consignes du chef pâtissier ou du responsable
Observer les techniques professionnelles :contrat d’apprentissage M. OVA
Offre – 2025-05-12 17:44:03 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS boulangerie du Marmont Adresse de l’entreprise: 688 rue E. Herriot Adresse de l’entreprise: Code postal: 01480 Ville: JASSANS RIOTTIER pays: France Adresse email: firmin.jassans@gmail.com
Message: : Apprenti en pâtisserie:
Préparation des matières premières
Réalisation de produits pâtissiers
Nettoyage des plans de travail, ustensiles et matériel
Réception, stockage et gestion
Exécuter les consignes du chef pâtissier ou du responsable :contrat en apprentissage M. OVA
Offre – 2025-05-03 15:59:46 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Brasserie des deux Rives Adresse de l’entreprise: 68 Rue Mercière Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: victoria@lanouvellegarde.com
Message: : À propos de nous

Nouvelle Garde, c’est l’amour du produit et le partage d’un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tendances. Notre but : être les gardiens de la cuisine française traditionnelle – du direct producteur travaillé maison par une équipe de passionnés et dans des lieux inoubliables.

Pourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ?

Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle
Pas de coupure en cuisine ! Service continu
Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a même notre propre labo de pâtisserie.
Repas pris en charge à 100% sur ton temps de travail
-50% sur ton addition dans toutes nos brasseries pour te faire plaisir
Descriptif du poste

En tant que commis de pâtisserie tu devras :

Collaborer avec le/la chef.fe de partie
Élaborer, en collaboration avec le chef toutes les recettes et les process
Dresser des desserts à la minute pendant de service
Participer à l’entretien du poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène
Les détails pratiques :



Nouvelle Garde est un employeur garantissant l’égalité des chances et nous considérons la diversité comme une force pour notre entreprise. Nouvelle Garde s’engage à recruter, reconnaître et à promouvoir tous les talents, quels que soient le sexe, l’orientation sexuelle, la religion, le lieu d’origine ou le handicap. Plus les profils sont divers, plus nos équipes seront riches de perpétuer notre mission, Boire et manger à la française. :Type de contrat : CDI 42h/Semaine
Lieu : Brasserie Des Deux Rives – Lyon 2ème
Rémunération : 2250€ brut/mois
2 jours off consécutifs
Prise en charge à 50% des titres transports et de la mutuelle entreprise Cheffe Pâtissier Nouvelle Garde Victoria Arosteguy 0788281776
Charge RH (Luana) 0618439524
Offre – 2025-05-03 15:59:43 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Brasserie des deux Rives Adresse de l’entreprise: 68 Rue Mercière Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: victoria@lanouvellegarde.com
Message: : À propos de nous

Nouvelle Garde, c’est l’amour du produit et le partage d’un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tendances. Notre but : être les gardiens de la cuisine française traditionnelle – du direct producteur travaillé maison par une équipe de passionnés et dans des lieux inoubliables.

Pourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ?

Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle
Pas de coupure en cuisine ! Service continu
Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a même notre propre labo de pâtisserie.
Repas pris en charge à 100% sur ton temps de travail
-50% sur ton addition dans toutes nos brasseries pour te faire plaisir
Descriptif du poste

En tant que commis de pâtisserie tu devras :

Collaborer avec le/la chef.fe de partie
Élaborer, en collaboration avec le chef toutes les recettes et les process
Dresser des desserts à la minute pendant de service
Participer à l’entretien du poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène
Les détails pratiques :



Nouvelle Garde est un employeur garantissant l’égalité des chances et nous considérons la diversité comme une force pour notre entreprise. Nouvelle Garde s’engage à recruter, reconnaître et à promouvoir tous les talents, quels que soient le sexe, l’orientation sexuelle, la religion, le lieu d’origine ou le handicap. Plus les profils sont divers, plus nos équipes seront riches de perpétuer notre mission, Boire et manger à la française. :Type de contrat : CDI 42h/Semaine
Lieu : Brasserie Des Deux Rives – Lyon 2ème
Rémunération : 2250€ brut/mois
2 jours off consécutifs
Prise en charge à 50% des titres transports et de la mutuelle entreprise Cheffe Pâtissier Nouvelle Garde Victoria Arosteguy 0788281776
Charge RH (Luana) 0618439524
Offre – 2025-04-17 15:16:51 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre de stage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: La Maison Restaurant Adresse de l’entreprise: 4, rue Jonas Salk Adresse de l’entreprise: Code postal: 69007 Ville: LYON pays: France Adresse email: corentin@backofficelyon.fr
Message: : Sous la responsabilité du Second de pâtisserie et des Chefs de Partie, vous serez amené(e) à :

– Participer à la mise en place de la pâtisserie
– Participer au service et à l’envoi des desserts
– Garantir la qualité constante des produits fabriqués
– Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant
– Nettoyer la cuisine et le poste de travail :Contrat d’apprentissage 35h
Prise de poste en septembre 2025 corentin@backofficelyon.fr
OFFRE D'EMPLOI (de -10 semaines)

Offre – 2025-05-21 17:26:24 +02:00

Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’emploi

Coordonnées: Nom de l’entreprise: Brasserie des deux rives
Adresse de l’entreprise: 68 Rue Mercière
Adresse de l’entreprise:
Code postal: 69002
Ville: LYON
pays: FRANCE
Adresse email: chloe.gautier@lanouvellegarde.com
Message: : À propos de nous

Nouvelle Garde, c’est l’amour du produit et le partage d’un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des tendances. Notre but : être les gardiens de la cuisine française traditionnelle – du direct producteur travaillé maison par une équipe de passionnés et dans des lieux inoubliables.

Pourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ?

Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle
Pas de coupure en cuisine ! Service continu
Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a même notre propre labo de charcuterie.
Repas pris en charge à 100% sur ton temps de travail
-50% sur ton addition dans toutes nos brasseries pour te faire plaisir
Descriptif du poste

En tant que chef.fe de partie pâtisserie tu :

Seras en collaboration avec le chef pâtissier, responsable de ton poste : pâtisserie.
Élaboreras en collaboration avec le chef toutes les recettes et les process.
Veilleras au maintien des marges et du foodcost global. #objectifzéroperte
Dirigeras le/les commis liés à ton poste
Auras la charge de la formation des nouveaux arrivants et de la transmission des valeurs du projet.
Les détails pratiques :



Nouvelle Garde est un employeur garantissant l’égalité des chances et nous considérons la diversité comme une force pour notre entreprise. Nouvelle Garde s’engage à recruter, reconnaître et à promouvoir tous les talents, quels que soient le sexe, l’orientation sexuelle, la religion, le lieu d’origine ou le handicap. Plus les profils sont divers, plus nos équipes seront riches de perpétuer notre mission, Boire et manger à l
:Type de contrat : CDI 42h/Semaine
Lieu : Brasserie des Deux Rives – Lyon 2ème
Rémunération : 2483€ brut/mois
2 jours off consécutifs
Prise en charge à 50% des titres transports et de la mutuelle entreprise
GAUTIER Chloé

OFFRE D'APPRENTISSAGE (de -10 semaines)
Offre – 2025-06-09 15:03:48 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: AUBERGE DE CLOCHEMERLE Adresse de l’entreprise: 173 RUE GABRIEL CHEVALLIER Adresse de l’entreprise: Code postal: 69460 Ville: VAUX EN BEAUJOLAIS pays: FRANCE Adresse email: contact@aubergedeclochemerle.fr
Message: : PATISSERIE DE RESTAURANT GASTRONOMIQUE :APPRENTISSAGE EN PATISSERIE RESTAURANT BARTHE ROMAIN
Offre – 2025-06-05 17:51:04 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: KEY WEST PASTRY ET BAKER (BOULANG & JOH) Adresse de l’entreprise: 122 RUE PAUL BERT Adresse de l’entreprise: Code postal: 69400 Ville: VILLEFRANCHE SUR SAONE pays: France Adresse email: kw.pastryetbaker@gmail.com
Message: : Réalisation de pâtisseries et viennoiseries suivant les recettes de la maison :Contrat d’apprentissage CAP de 24 mois à partir de septembre 2025 Béatrice TRIN
Offre – 2025-06-04 16:34:46 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Brasserie Georges 1836 Adresse de l’entreprise: 30 cours de verdun 69002 lyon Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: cuisine@brasseriegeorges.com
Message: : L’apprenti(e) participera à la fabrication de l’ensemble des produits de pâtisserie dans le respect des normes d’hygiène et de qualité de l’établissement.
Sous la responsabilité du chef pâtissier, il/elle apprendra à :

Réaliser les pesées, préparations de bases, appareils et crèmes

Participer à la décoration et aux finitions

Assurer le nettoyage du poste de travail et l’organisation du laboratoire

S’initier à la gestion du temps, à la rigueur professionnelle et à l’autonomie :Nature du poste : Apprenti(e) pâtissier(ère) – contrat d’apprentissage

Date de début souhaitée : Début septembre 2025 (à convenir selon calendrier du CFA)

Durée : Selon le cursus en alternance (1 an, 2 ans ou 3 ans)

Lieu : Brasserie Georges, Lyon 2e

Encadrant : Maxime Marcatti, chef pâtissier Maxime Marcatti Chef pâtissier
Offre – 2025-06-02 23:07:47 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SARL JBM Adresse de l’entreprise: 31 rue des remparts d’Ainay Adresse de l’entreprise: Code postal: 69002 Ville: Lyon pays: France Adresse email: jbjvmagno@yahoo.fr
Message: : Poste de pâtissier au sein d’un restaurant gastronomique et d’un bistrot. Force de proposition pour les desserts des deux cartes, renouvellement toutes les semaines au bistrot et tous les deux mois au gastro. Vous apprendrez et développerez vos acquis et vos compétences sur les pâtes et biscuits, crèmes, glaces (toutes faites maison), chocolat et décors et les dressages.
Un profil ayant déjà les bases techniques de la pâtisserie est nécessaire afin de vous épanouir et de développer votre esprit créatif. :contrat d’apprentissage de 1 à 2 ans souhaité, stage à discuter. Démarrage à partir du 19 août 2025.
Contrat 35 heures jusqu’à 39 heures négociable. JEAN-BAPTISTE MAGNO
Offre – 2025-05-30 15:57:10 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: LES CO’PAINS D’ANTAN Adresse de l’entreprise: 47 cours Franklin Roosevelt Adresse de l’entreprise: Code postal: 69006 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: recrutement@lescopainsdantan.fr
Message: : • Concevoir et réaliser les différents entremets selon les recettes prédéfinies et les fiches techniques,

• Plaquer et foncer les fonds de tartes,

• Préparer les gâteaux de voyages (cakes, cookies, moelleux au chocolat, cannelés etc.),

• Respecter rigoureusement les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité,

• Nettoyer et entretenir son poste de travail, les équipements et le matériel utilisé,

• Contribuer à l’amélioration continue des produits et être force de proposition pour de nouvelles créations. :Diplôme préparé : BTM Pâtisserie

Type de contrat : apprentissage

Amplitude horaire : 3 h à 14 h, horaires définis selon planning

Fermeture le dimanche, 2 jours de repos dans la semaine

Tuteur : pâtissier confirmé Elodie HENNER
07 66 31 69 78
Offre – 2025-05-28 11:14:16 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Les Frères Barioz Adresse de l’entreprise: 1 Chemin du Torey Adresse de l’entreprise: Code postal: 69340 Ville: Francheville pays: France Adresse email: lesfreresbarioz.francheville@gmail.com
Message: : Montage des entremets
Fabrication des goûters
Envoi de la fournée
Cuisson des viennoiseries :Contrat d’apprentissage du 1er septembre 2025 au 31 août 2026 ou 2027. Arnaud Barioz
Offre – 2025-05-26 19:20:20 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Tant qu’il y aura des gourmands Adresse de l’entreprise: 13 bis rue de la tour ronde Adresse de l’entreprise: 6 rue de lyon Code postal: 69440 Ville: Mornant pays: france Adresse email: tgourmands@icloud.com
Message: : • Réalisation de crèmes de base (pâtissière, diplomate, bavaroise, crémeux,
etc.)
• Réalisation de pâtes de base (sucrées, feuilletées, choux, macarons, etc.)
• Savoir entretenir un poste de travail propre
• Montage des gâteaux :Ce que nous recherchons
Si vous êtes passionné(e) de pâtisserie, minutieux(se), souriant(e), créatif(ve) et autonome, alors vous êtes peut-être la personne qu’il nous faut ! Chez nous, bienveillance, bonne humeur et esprit d’équipe sont essentiels pour grandir ensemble. Petite entreprise artisanale située à Mornant, au cœur des Monts du Lyonnais, Tant qu’il y aura des Gourmands recherche un talent issu du GRETA pour compléter son équipe à la rentrée 2025.

Notre ADN ?
Nous réalisons toutes nos créations de A à Z, en mettant un point d’honneur à sélectionner des matières premières de qualité et à soigner chaque détail, de la préparation à la finition de nos pâtisseries.

Notre fonctionnement
? Travail essentiellement sur commande
? Boutique ouverte 3 jours par semaine
? Laboratoire en activité du mardi au samedi (horaires de journée)
? Cours de pâtisserie aux particuliers le mercredi et le samedi

Bérénice GARCIA CERRILLOS Dirigenate
Offre – 2025-05-18 07:35:21 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: Instant tête d’or Adresse de l’entreprise: 81 bd Stalingrad Adresse de l’entreprise: Code postal: 69100 Ville: Villeurbanne pays: france Adresse email: andreas-forest@outlook.fr
Message: : production pâtisserie magasin. :Contrat d’apprentissage 1 ou 2 ans, date selon les exigences du lycée ou greta mais entrée pour fin août ou début septembre 2025 Andreas Forest (chef pâtissier et référent de l’apprenti)
Offre – 2025-05-12 17:52:24 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: SAS boulangerie du Marmont Adresse de l’entreprise: 688 rue E. Herriot Adresse de l’entreprise: Code postal: 01480 Ville: JASSANS RIOTTIER pays: France Adresse email: firmin.jassans@gmail.com
Message: : apprenti en pâtisserie:
Préparation des matières premières
Réalisation de produits pâtissiers
Nettoyage des plans de travail, ustensiles et matériel
Réception et contrôle des matières premières
Stockage dans le respect de la chaîne du froid
Exécuter les consignes du chef pâtissier ou du responsable
Observer les techniques professionnelles :contrat d’apprentissage M. OVA
Offre – 2025-04-29 16:33:34 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: CAFE COUSU Adresse de l’entreprise: 23 rue du Chariot d’Or Adresse de l’entreprise: Code postal: 69004 Ville: LYON pays: FRANCE Adresse email: rh.lecousu@gmail.com
Message: : Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. :Contrat en alternance d’un an Isabelle Bouzu
07 50 91 30 72
rh.lecousu@gmail.com
Offre – 2025-04-15 11:03:44 +02:00 Catégorie de l’offre: PATISSERIE-CHOCOLATERIE-GLACERIE-CONFISERIE Type de l’offre: offre d’apprentissage
Coordonnées: Nom de l’entreprise: BOULANGERIE SAINT VINCENT Adresse de l’entreprise: 49 QUAI SAINT VINCENT Adresse de l’entreprise: 49 Quai Saint Vincent Code postal: 69001 Ville: Lyon (69) pays: FRANCE Adresse email: boulsaintvincent@gmail.com
Message: : Nous recherchons une mention complémentaire Pâtisserie en 1 an

Préparation des pâtisseries pour la boutique en équipe avec le chef pâtissier. :MENTION COMPLEMENTAIRE PATISSERIE

Du Mardi au Samedi inclus

de 6H à 13H

Repos les Dimanche et Lundi et tous les jours fériés Présentez vous à la boutique avec un CV à jour

Mme COLLON

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone